Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем Голливуд сделал Добби похожим на известного политика?

тринадцать [43K] 2 недели назад

О чем Голливуд предупреждал делая Добби очень похожим на одного очень известного политика? Что хотели донести, ведь эта фабрика просто так ничего не делает.

Тех кто считает это простым совпадением или не считает их похожими, прошу пройти мимо этого вопроса.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Наверное, потому, что действительно есть параллели. Добби был прислужником со странным характером и одержимостью свободой, повторяя: "Dobby has no master. Dobby is a free elf" - при этом оставаясь слугой.

"Всем известный политик" был согласован на должность ЕБН со своими американскими кураторами, при всей своей напускной независимости достаточно жёстко манипулируем и занимает отведённое ему в глобальной иерархии место. Начиная со своей знаменитой мюнхенской речи, "известный политик" твердит: "I has no master", - но реальные дела говорят о другом: как была возглавляемая им страна сырьевым и финансовым придатком Запада, так и остается, и благополучие "Добби" целиком зависит от того, разрешит ему "Гарри" за дорого продавать "чёрную жижу и веселящий газ", или нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да, именно высказывание Добби о том, что у него нет хозяина и что он свободный эльф, делает его похожим на "одного известного политика". Но можно поспорить, остается ли Добби слугой. Для тех, кто внимательно читал книгу, ответ ясен: нет. Он добровольно помогает Гарри и отказывается выполнять распоряжения злонамеренных людей.

тринадцать [43K]
Эдгар, а как на счет такого мнения https://www.youtube.­com/watch?v=rhnUBNr-6KM  2 недели назад
тринадцать [43K]
Зато что он отказывается выполнять то что ему приказывают Добби убивают...Так может перед нами уже двойник?  1 неделю назад
комментировать
2

Чтобы всецело,обоснованно отвечать на такие вопрос и слухи,нужно как миниум знать английский язык и пообщаться с самой студией у которых есть свои менеджеры для такого рода вопросов.Персонажи беруться аниматорами и художниками с какого то представления о герое,те персонаж так выглядел в книжке и сам автор книги его так представлял и скорее всего он взят прототипом с одного сказочного персонажа,о чем Роулинг говорила.А то,что хейтеры и тролли сидят в интернете и пытаются донести самое приятное с оттенком серости и глупости-заслуга тех,кто не следит за такого рода провокациями.Голливу­д имеет столько вопросов и столько проблем,одни проблемы с похожестью персонажей на американских деятелей уносят столько денег,что делать похожесть на других людей сводит эти попытки к нулю.А верить или не верить кариткатурам,жаржам,­демотиваторам дело каждого.

2

Добби,как известно, в фильме про Гарри Поттера, был слугой. А сделали его похожим на всем нам известного политика(имя которого нельзя называть)))потому что хотели унизить и оскорбить. Президенты в Америке меняются очень часто(2 срока),а наш тем самым с 2000 пытается "поднять страну с колен". Уже как 20 лет пытается.

Как написал в декабре 2015 года мэр британской столицы Борис Джонсон - «Хоть он и выглядит как домовой эльф Добби, на самом деле он — безжалостный тиран».

Кстати мультяшных и кино героев сравнивают не только с нашим. Вот ,например,в Китае плюшевый герой английского писателя Алана Милна подвергся из-за сравнения с председателем КНР Си Цзиньпином.

Елизавета II — бабушка из советских сказок.

Можно сделать вывод,что фабрика Голливуда пытается через мульт и кино героев сделать слабыми,со своими недостатками, сильных политиков мира.

1

Этот метод пропаганды использован для ассоциирования "известного политика" с данным персонажем. Чтобы зрители подсознательно начинали относиться и воспринимать "известного политика" как этого Добби.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID