Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В какой участок небосвода смотреть, откуда произошел Большой Взрыв?

Аш Ша [4.2K] 3 недели назад

Будет ли это наблюдаемо с северного полушария? Или ту точку небосвода, из которой произошёл Большой Взрыв и вещество стало с ускорением расширяться, не видно из-за диска Млечного Пути?

5

Сначала подумала: что со мной не так? Неужели кто-то из ученых показал рукой направление Большого взрыва, а я что-то пропустила? Но нет. Все хорошо. Никто никуда рукой не показал. Но тема для обсуждения есть.

В момент Большого Взрыва не было пространства. Ничего кроме точки, в которой произошел Большой взрыв. Именно в момент Большого Взрыва начало рождаться пространство. И Вселенная начала свое расширение. Но не как шарик с границами. Нет у Вселенной границ, есть искривленное хитрым образом пространство. Кое-что на эту тему можно узнать, ознакомившись с теорией суперструн. Именно тут становится ясно: Большой взрыв произошел в каждой точке пространства, поскольку пространство начало появляться в момент Большого Взрыва.

Таким образом нет такой точки в пространстве, куда можно было бы показать уверено: там был Большой Взрыв.

3

Чтобы взглянуть в центр, надо ходя бы примерно представить, что это такое и на каком расстоянии он находится от Земли. Мне доложили, что он находится на расстоянии чуть меньше полсотни миллиардов световых лет. Следует учесть, что конкретно наша вселенная, как мне стала известно недавно, расширяется уже почти полтора десятка миллиардов лет. Но наша вселенная не единственная в своём роде. Их много, а точнее бесконечность. Они не параллельно зависимые. Какие-то расширяются, а какие-то сжимаются.

Но ведь центра-то фактически нет. Там пустота. Потому что все звёзды находятся на периферии, как бы шара. А может это не шар был вовсе? А как бы конус, а вдруг луч, много лучей. Или спираль, лента Мёбиуса. И конусы, и спирали и лучи - где было тонко там и прорвалось. А может искривления пространства изменили структуру движения звёзд? Мы думаем смотреть надо вправо и вверх, а реально влево и вниз.

Эту теорию я придумала у доски на уроке физики в 7-м классе. Про неё многие потом рассуждали. А один 10-тиклассник подошёл ко мне за подробностями, откуда я всё это взяла. Признаюсь, он мне не был безразличен, наверное, я была в него немножко влюблена, но всё дело в том, что врать я никогда не умела. Пришлось признаться, что придумала её, теорию у доски - не знала урока. Но увлекла учителя и всех, совсем не в тему урока. Но он не поверил, тогда я в нём разочаровалась. Я выходит тупая, а он умник.

Но в целом выходит, что где центр находится науке это не известно, а телескопов заглянуть на такие расстояния не существует.

3

Чтоб посмотреть, где произошёл Большой Взрыв, смотреть надо не на небосвод, а на свой пуп. Или на свой GPS-навигатор. Вот что на нём написано, с точностью до метра, - это и есть то место, где "произошёл" Большой Взрыва.

Потому что БВ - это не взрыв бомбы. Вот бомба - она, да, взрывается где-то. Есть пространство (отдельно), и есть бомба (тоже отдельно), и в этом большом-пребольшом пространстве взрывается ма-аленькая бомба.

С Большим Взрывом всё было не так: в этот момент образовалось само пространство. И тут же начало расширяться. В этот момент вся Вселенная была сжата в невообразимо малую точку. А значит, любая точка во Вселенной, да хоть вы, к примеру, или чувак с Тау Кита (буде там кто-то тусуется), с равным правом могут считаться точкой, "откуда произошел Большой Взрыв".

Помнится, в старом ещё КВН-е, который был в 60х года, был такой вопрос на разминке: "Что такое шар?" Ответ: "Раздувшаяся точка". Это исчерпывающим образом объясняет, откуда возникла Вселенная: это раздувшаяся точка Большого взрыва. Поэтому Большой Взрыв произошёл везде.

0

Куда бы вы ни смотрели, вы не найдете нужного напрвления, так как никакого большого взрыва не было.

Я бы лучше предложил всем интересующимся ответом на этот вопрос (или желающим на него отвечать) уделить пять минут для ознакомления с теорией возникновения Вселенной.

Для этого надо просто скопировать название темы

"Законы сотворения мира Вселенной", - и найти ее в Google...

А потом можете смело, отвечая на вопрос, указывать направление Большого взрыва. (И всего-то пять минут вашего внимания).

Alfred Teplov [7.4K]
Есть на Проза.ру  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID