Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Российские спецслужбы пытались убить Навального новым типом «Новичка»?

pozitivnost [11.7K] 2 недели назад

Zeit: российские спецслужбы пытались убить Навального новым типом «Новичка»; политик должен был умереть в самолете

Навальный

«Новичок»

Глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный был отравлен новым типом «Новичка» и должен был умереть в самолете. Об этом сообщает Zeit со ссылкой на неназванные источники.

По информации издания, Навального отравила «российская спецслужба по приказу из Кремля». Результаты анализов, проведенных Институтом фармакологии и токсикологии Бундесвера, свидетельствуют, что политика отравили «новой усовершенствованной версией вещества "Новичок", с которой до сих пор в мире не сталкивались». Zeit добавляет, что новый тип «Новичка» токсичнее и опаснее, чем все известные его варианты.

Такой вывод следует из анализов остатков вещества, обнаруженных на руках главы ФБК, и на горлышке бутылки с водой, из которой он пил.

Zeit пишет, что, по версии немецких спецслужб, яд замедленного действия могли подмешать Навальному в чай или обработать им кромку чашки. В Берлине считают, что после такого отравления политик должен был умереть на борту самолета, но остался жив, «благодаря последовательности удачных совпадений: быстрой реакции пилота, совершившего вынужденную посадку, и врачей в Омске, немедленно вколовших Навальному атропин».

По версии собеседников издания, использовать такое сложное отравляющее вещество могли только спецслужбы. «Создание двухкомпонентного отравляющего вещества потребовало бы наличия специальной лаборатории; также в Берлине не считают вероятным, чтобы на российской территории могли действовать иностранные спецслужбы — тем более, что ФСБ пристально следила за Навальным», — отмечает Zeit.

5

Новых типов "Новичка" нет в принципе. Чтобы было что-то новое, новое надо разрабатывать. А некому и не на чем. Осваивают то, что от СССР осталось. Новичков много разных, применяются по разному, действуют по разному. Но определяются на хорошей аппаратуре (немецкой) одинаково.

Намешали кривыми, грязными, дрожащими руками, как обычно.

Кто же из отравителей знал, что российские пилоты - честные люди и они посадили самолёт, следуя инструкции, до того как им успели позвонить.

И врачи в Омске честные люди и они спасали пациента, как могли, вкалывая антидот. До того, как к ним приехали.

Да. Кто-то наивно считает, что раз в Омске яд в крови найти не смогли, на оборудовании из прошлого века, то и в Германии этот яд тоже не найдут.

На Сочинской Олимпиаде мы с допингом так же прокололись, до сих пор не отмоемся.

А теперь Навальный ещё и заговорит через пару недель, а может и раньше. О, это будет славная охота. Как говорил удав Каа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
R-24 [34.4K]
 > Осваивают то, что от СССР осталось

Кто "осваивает­"?
У вас, похоже, информация есть что это покушение, и даже подробности, кто и как его совершал?
Или вы просто лжете, выдавая желаемое за действительное?
 2 недели назад
Сталин-Иосиф [10.2K]
Информации о том что это именно покушение на убийство предостаточно.
Обвините во лжи канцлера Германии и другие автритетные персоны.
Навальный уже вышел из комы. Скоро мы узнаем весь список лжецов. Я думаю, он вам не понравится по личным причинам.
 2 недели назад
комментировать
4

Новым, но немного просроченным. Срок годности еще на скрипалях вышел, но не выкидывать ведь флакон, вот и пригодился. Хотели сперва этим флаконом по голове огреть, но промахнулись и капли на трусы попали. Не рассчитывали, что навальный трусы станет менять в самолете, вот и получился прокол. Антидот простой - гимн России наизусть выучить и смысл понять.

3

Они бы и убили Навального,если бы тот незадолго до отравления не ликвидировал ФБК.А так оппозиционер выживет,судя по всему.Пока выживет,не факт,что отравление не повторится через год,например.

3

Как же здорово что их гнусный план не исполнился

2

Нет, конечно же.

Итак, суперяд, который ещё модернизировали и усилили его действие... По-прежнему никого не может убить. Суперяд, Карл!

Совершенно очевидно также, что никаких мотивов для такового действия у российских специальных служб не был. Алексей Навальный является самой что ни на есть удобной фигурой для российского правительства. Он концентрирует определённый круг людей, направляет их на бессмысленные ритуализированные действия, которые не представляют для правительства никакой угрозы, и тем самым сковывает их активность.

Мало того, его и его сторонников "сверхвысокий интеллектуальный уровень" известен всем, как и то, что ни разу, абсолютно ни разу им не удалось обосновать или доказать свои утверждения, более того, неоднократно в суде устанавливалась ложность и необоснованность этих утверждений.

Да такого руководителя оппозиции правительство должно на руках носить, буквально чуть ли не молиться на него и пылинки сдувать, чтобы, чего доброго, кто менее контролируемый не появился бы!

2

Народ совсем разучился мыслить логически. Печаль...

Мне так думается, что если бы спецслужбы хотели кого-то отравить (до смерти), то результат был бы однозначен.

Даже, если это были бы не российские спецслужбы, а спецслужбы Гвинеи-Бисау, или Мозамбика.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID