Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
15

Мир по-прежнему прекрасен? Что-то не пойму. Поможете разобраться?

Бабушка Бэтмена [79.6K] 2 недели назад

Тестируем зрение: плюс или крест?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
7

Какое же в этом отношении человек - существо непостоянное. Нарисовал две пересекающиеся прямые и по 1000 раз в день меняет свое мнение: прекрасен или ужасен. А мир вокруг каким был, таким и остается. Значит все дело только в нас. В нашем восприятии мира.

Когда мы слишком увлекаемся идеей, что мир прекрасен, то мы более болезненно воспринимаем другие его грани (и в физическом плане и в духовном). Когда мы слишком увлекаемся идеей, что мир ужасен, то впадаем в уныние, неблагодарность, да и просто несправедливы бываем. В мире для нас найдется все.

А еще я замечала, что иногда мир нам подыгрывает или играет против нас: встаю утром и сразу ясно: мы с миром заодно или в контрах. Если роняю что-то, просыпаю, проливаю, спотыкаюсь - значит сегодня будет трудный день. Если при моем приближении светофоры зажигаются зеленым, все получается - значит я с миром на одной волне.

В общем не зря один символ. Форма одна, а содержание разное. Когда я вижу крестик, то все время помню, что это еще и плюсик. Когда вижу плюсик - все время помню про крестик. Давно народная мудрость сказала: нашел - не радуйся, потерял не плач.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Да, мир еще по-прежнему прекрасен, несмотря на многолетние плоды жизнедеятельности человека.

И нам очень повезло, что мы видим эти прекрасные поля, леса, моря и реки. Можно еще найти чистые и первозданные места. Увидят ли наши потомки это через лет сто?

К сожалению, человек не вписывается в гармонию Земли, ну никак не получается.

Как сказал Василий Алибабаевич из Джентльменов удачи, "все ворую, ворую":

А зачем, спрашивается, воровать? Зачем тратить больше, чем можешь, зачем покупать самое дорогущее, когда кому-то есть нечего?

Люди не могут договориться друг с другом, все воюют, воюют, а зачем? Какой в этом смысл?

Говорят, за место под солнцем. Разве мало места на земле? Почему непременно кто-то должен потреблять больше, чем другие?

Да, мир (природа) прекрасен. И прекрасны чистые душой люди, которым чуждо стяжательство. Таких немного, но они есть. Побольше общаться с ними, и дышать станет легче. Главное, найти таких людей. Или самому постараться стать.

Герой фильма "Джентльмены удачи", которого играет Евгений Леонов - из таких. Он даже преступников хотел сделать счастливыми и порядочными людьми. Вот у него точно во всем был не крест, а плюс. Всем бы нам так. Чтобы быть хотя бы чуточку достойными прекрасной Земли, которая нам досталась неизвестно за какие заслуги.

13

У рядового землянина нет достаточного уровня, чтоб взглянуть на жизнь с высоты,

достаточной для для полноты обзора, которая схватывает не только частные проявления жизни, но и

саму живую сущность жизни.

Какой мир прекрасен - мир природы? Но мы не можем в нём выжить, это слишком экстремально для горожанина.

Мир социальный скатывается в катастрофу, в перспективе которой -

уничтожение 90% населения, чипизация и контроль тотальный.

Цивилизация Земли не может продолжать как есть - это однозначный факт.

Причина - в том, что она паразитирует на природе.

Потребительство достигло предела и должно либо сворачиваться, либо

смениться скачком на новый уровень, уровень понимания реальности.

И тот и другой варианты - непросты и болезненны, но иного нет.

Либо покорно дать убить себя или

превратить себя в нафаршированного чипами трансгуманистическог­о биоробота, либо

приобщиться к живому знанию, возвращающего землянина к состоянию, задуманному Творцом.

12

Не мог пройти мимо, несмотря на то, что уважаемый Ефим уже высказался по этому поводу. ) Ответ же на этот вопрос есть и он лежит не так далеко в области философии. Все зависит от угла зрения или выражаясь современным языком точки геолокации. И крест, и плюс могут быть сферой, если ты находишься не снаружи, а внутри оболочки. Современное общество упорно хотят представить монстром, а между тем костяк еще не умер!, он не меняет принципы и не сдает своих позиций, несмотря на сильное давление снаружи. Мы - ядро. Да, грустно понимать, что следующие поколения к нам не прикипели, они остались подвешены и распределились тонким слоем по ядру без устоявшейся идеологии, не принимая нашу, и не наработав свою. Наши дети в нас не проросли так, как мы прорастали в до- и послевоенном поколении. За детей болит душа больше чем за внуков, потому что они помнят как было и видят как будет. Их дети в 3м классе не читают книжек, а курят за гаражами. Прошлого не вернуть не потому что мир изменился, он остался прекрасен по умолчанию, а потому что мы не смогли им дать опору. Они взрослели без нашего участия. Не вглядываясь в прошлое, а копируя внешнее. Получилась пародия, а не тождество. Как оказалось, на заокеанской почве не вырастают могучие стволы, слишком много удобрений и смрад от нее мешает кроне развиваться. Вырастут они, если нащупают корнями опору, с родимым вместе одолеют наносное, крона получит свежий приток воздуха из прекрасного по умолчанию мира, и тогда новые побеги будут брать высокие цели.

10

Извините за вторжение,но совсем недавно я увидел насколько этот мир прекрасен. Это разумеется было просто моё субъективное мнение (мир остался прежним) но меня на тот момент так поразило моё восприятие,что я его запомню наверно на всю жизнь. Дело было в больнице. Нормальная,но слегка грязноватая палата. Присутствует вонь медикаментов и немытых мужиков. :). Меня привезли после операции на колене. Предупредили честно, что первые сутки будет очень больно и нужно терпеть (хотя обезбаливующие вкололи). И вот после того как наркоз стал отходить стала нарастать боль. Меня предупредили об этом я понимал что это нормально и терпел. Терпел с 13:30 до часу ночи. И вот тут я стал понимать,что все дальше я немогу. Я позвонил вызвал сестру. Она пришла сказала, что мне все вкололи и терпи дальше. Но боль не была просто сильной она наростала весь день и соображать я уже не мог. Сестра все-таки вызвала дежурного врача на всякий случай. Он пришёл,выслушал меня, и говорит так быть не должно. Стал вскрывать гипс. Опухоль на колене росла и уже давно врезалась в края гипса и продолжала расти. И когда он щипцами (захватывая и опухоль)утогнул мне гипс случился этот яркий момент эта БОЛЬ ушла. Была другая боль от щипцов, была боль в колене,голова болела, я по-прежнему чувствовал вонь в палате, но появилось большое НО,все это было прекрасно, просторная светлая палата, красавица сестра весом 90кг. Нормальный вполне запах. Травма так себе,ничего серьёзного. Мы сами себя можем обмануть так как ни один мошенник не сможет.

10

Волнующий многих людей вопрос, спасибо автору!

Я думаю, что мир прекрасен по – прежнему! В природе так же распускаются цветы, поют птицы и так же прекрасен рассвет в утренние часы! Это если о природе.

Неделю назад мы отгуляли свадьбу сына. Да, гостей мало и в ЗАГС пустили только 6 человек. Но молодожёны счастливы и это прекрасно!

Съездили в отпуск в Геленджик: накупались и назагорались, даже забыли про коронавирус. И это прекрасно!

И как же быть без «ложки дёгтя в бочке мёда?»

Сидели 2 недели в обсервации. Слава Богу все здоровы! И это прекрасно.

Мой ответ автору.

Надо воспринимать жизнь такой какая есть! С её печалями и радостями и всё будет хорошо!

Всегда были какие – то нюансы в мире как хорошие, так и не очень хорошие. Принимайте мир со всем существующим в нём! Радуйтесь малому! И помните, что такого как Вы больше нет нигде.

Я уже давала совет – повторюсь.

Отпустите ситуацию – не думайте о ней и решение придет или найдёт само Вас. Так что ни смотря ни на что – мир прекрасен!

И ещё…

«…Пусть мир улыбается тебе от души, но и ты начни новый день с улыбки!»

10

А мир действительно, по прежнему прекрасен..

И даже оказалось, что КОВИД не так опасен..

И если вдруг отбросить неприятности все эти..

То можно вспомнить, что есть на свете дети..

Что есть рассвет, закат и волны моря..

И что весна опять наступит вскоре..

И манят нас к себе загадочные страны..

И острова, и фейхоа, кокосы и бананы..

И скоро выйдет новая модель айфона..

И лес, и речку видно из балкона..

Ну и по прежнему волнует кровь..

То чувство непонятное- любовь..

И жизнь вообще-то продолжается..

И счастье тоже в ней случается..

И мир, действительно, по прежнему прекрасен..

А что, есть кто-то,кто со мною не согласен?

8

Я считаю, что мир вокруг нас такой же, как и был, вернее, он находится в своем всё том же постоянном развитии. И как только разговор заходит о красоте мира, то мнений может стать даже больше, чем людей, потому что что-то для одного прекрасно, а для другого - безобразно. При этом точки зрения могут меняться в зависимости от развития как самого человека, так и собственно мира.

Ваш вопрос наводит меня на мысль, что автор ищет красоту и...не находит?

Возможно, в ответах найдется нечто прекрасное, или в ответах появится некая точка зрения, которая раскроет новый "прекрасный" взгляд на тот же древний, но изменчивый мир.

Если человек в поиске прекрасного (если у него есть потребность в прекрасном), то он обязательно найдет это прекрасное в мире вокруг себя. Совсем необязательно это должно быть нечто глобально прекрасное, прекрасное можно увидеть и в малом. Сама динамика мира прекрасна ибо она есть развитие: многомерное, постоянное, разноскоростное развитие, со своими тупиками и выходами, со своими прогрессами и регрессами, со своими началами и концами. Это постоянное движение, которое всякий человек сам наделяет как серостью, так и яркими красками.

Но как?

Если отвлечься от мышления, логики, разума и оставить лишь восприятие окружающего мира, то удовлетворение от этого восприятия можно толковать как "прекрасное", а неудовлетворение - "безобразное".

7

Мир прекрасен для тех,кто хочет его таким видеть. Для меня он прекрасен. Я радуюсь, как ребенок,когда нахожусь на природе. Я замечаю каждую мелочь, и проявляю восторг от увиденного. Никогда не думала, что побываю на Кавказе, но сейчас я здесь. Любуюсь красотами, дышу чистым воздухом, радуюсь белочкам в парке. Сегодня впервые увидела дятла зелёной расцветки, и очень обрадовалась и этому. Я испытываю счастье, плескаясь в морских волнах, кормя чаек на берегу, и наблюдая как они отбирают друг у друга кусочки хлеба. Я счастлива, когда наблюдаю стаю дельфинов, гоняющую кефаль. Я радуюсь солнцу и дождю. Я обожаю бродить по опавшим листьям осенью. Я люблю этот мир, и он открывает для меня новые краски. Я люблю своих родных, свою работу, ценю друзей, которые у меня есть. Я рада новым знакомствам. Не скажу, что у меня в жизни все гладко, бывают очень тяжёлые моменты, но я твердо знаю, что все наладится. Я не знаю сколько лет жизни ещё даст мне Господь, но я так хочу пожить подольше, и открывать для себя что-то новое. А на Земле столько красот! Жизнь удивительна и прекрасна, мир полон чудес, надо просто широко раскрыть глаза, и любоваться им.

Бабушка Бэтмена ставит вопрос:

"Плюс или минус, что мир нам принёс

Мир наш прекрасен? Никак не пойму

Кто разъяснит мне, дам бонус тому"


Фима ответил про мира скачок,

Ivory Cwet отвечал, и Знаток

Май, и Самара, Рудько, Авеноль

Ins, Ed Podgo­rnij про мир, как футбол.


Каждый по своему видит наш мир,

Кто, как булыжник, а кто как сапфир

Мир наш прекрасен для тех, кто принять

Может его, и сознаньем объять.

5

Несмотря на то, что он потихоньку сходит с ума, то прекрасен он не то слово. Бывают же красивые сумасшедшие? Другое дело, как его воспринимать, потому что окружающий мир такой, каким его воспринимает человек. Даже слепые, щупая одного слона, описали его по разному, просто один щупал хобот, другой - ногу, и т.д. Так и тут, смотря что нащупаешь, как к этому отнесешься.

У датского художника Херлуфа Бидструпа есть довольно интересная картинка, на которой изображены реакции разных людей, которым сели на их шляпу. От слез до гнева, от безразличия до смеха. Так и тут, хоть тонны словесного помета напиши, только зря сенсор стирать, у каждого свое веское и единственное правильное Но найдется.

Но, пока небо еще голубое, трава зеленая, воздухом дышать можно, природа обалденно красивая, есть шансы на то, что сумасшедшему полегчает.

Уже писал, что я просто коптил небо, думая о бренности бытия, зачем я живу, как все надоело и другие унылые мысли. Но пришел 2014-й год, и когда в первый раз (с семьей в первый и единственный, сам после еще множество раз) попали под артобстрел, почему-то все вопросы что жизнь - гуано, резко отлетели. Особенно в тот день, на кровавую троицу, когда с семьей неимоверным чудом остались живы, особо остро понимаешь, что жизнь и мир вокруг прекрасны до восхищения. Стоит в этом усомниться, перехожу через дорогу (частный сектор), и смотрю на развороченную снарядом стену соседского дома, дом заброшен. Снарядом, который летел в моем направлении, и возьми артиллерист хоть на долю градуса вверх и вправо, то рассказывать в моем лице о том, как прекрасен мир, было бы уже некому.

5

Этот мир, в котором мы живем, не заслуживает креста, заслуживает плюс. Это моё личное мнение, но которое имею право, так как много лет живу - шестьдесят чевёртый годик мне катит.

Мир - прекрасен. Он хорош уже только тем, что он есть. Мы, люди, в нем е очень устроены. Нам не совсем хорошо. Но это наша вина, а не наша беда. Кто нам разрешил поставить над собой современных уродов-управителей? Только мы сами.

А без них - посмотри - как прекрасен этот мир.

4

Есть два полярных мнения.

"Как прекрасен этот мир, посмотри!"

Или - "Остановите планету, я сойду!"

Оба мнения имеют право на существование и объективные подтверждения.

Равно как и все многочисленные промежуточные оценки между этими полюсами.

Какой из этого следует вывод?

Я бы так сформулировал: мир - он никакой. Нейтральный.

Этому миру глубоко до лампочки, кто что про него думает. Он просто существует по своим космическим законам и не собирается их менять.

Если кому при этом хорошо - ну и слава богу.

Если кто желает в петлю - как говорится, вэлком.

Повторю свою мысль, которую уже где-то высказывал.

Мир - это огромная мёртвая ледяная вселенная.

По идее, в ней вообще ничего живого не должно быть.

Но по какому-то глобальному недосмотру где-то в укромных углах, в щелях и трещинках, теплится какая-то жизнь.

И там жмутся друг к другу тёплые живые существа, спасаясь от экзистенциального холода.

Кому-то из них этот холод морозит лапки и вызывает справедливый социальный протест.

А кому-то в своей щели очень хорошо, и даже до такой степени, какую изложил в своё время Юрий Иосич Визбор:

["И я думаю, что прав композитор Д.Тухманов

И поэт В.Харитонов, что заметили однажды

После тщательных раздумий и проверки многократной,

Что действительно прекрасен этот мир..."]1

(Эх, жалко, опять ссылка не работает, а тут без неё никак))

Так что, граждане дорогие, всё зависит только от двух вещей.

От качества щели, в которой вы прячетесь, и от того существа, с которым вы жмётесь друг к другу.

И только по результатам этих двух факторов вы и приходите к выводу, прекрасен этот мир или невыносим...

4

Прекрасен,но увидеть это можно лишь третьим глазом ) Так не увидишь, надо смотреть на жизнь под определенным углом зрения.Сколько смотрю на положительных,добрых и веселых людей,вижу,что волшебная атмосфера возле них - это их принятое собственное решение. Они просто говорят себе каждое утро - я счастлив и точка! А еще я добрый, красивый и мир вокруг меня прекрасен.И тогда открывается определенная чакра,третий глаз )

4

Мир конечно же прекрасен, а вот мы все же сильно изменились.

Мы перестали замечать , как он прекрасен. Мы разучились ценить прекрасное, разучились видеть главное.

И самое страшное, что это наверное уже не исправить. Мы стали пессимистами и это уже непоправимо.

2

Если мир прекрасен, то он прекрасен, если есть в нём надежда и вера в борьбе, подвигах и трудах сделать его лучше, а ещё лучше - всемогущая сделать это любовь, не зря говорится, что Бог есть Любовь. Ибо в мире не всё в порядке, поскольку не всё на своих местах.

Забвением печалей мира можно получить покой и чувство счастья. И это тоже дар Божий. Во многом знании много печали. Кто постоянно думает о том сколько пакостей случается в мире за 1 минуту по статистике? Как говорит Рената Литвинова "Как страшно жить!" В то же время как простодушны и улыбчивы дети и младенцы! А ведь сказано, что Бог с такими, как они. Много загадок таит в себе такая тема, как Ваша, вероятно, вплоть до квантовой запутанности, теории относительности, существования параллельных миров и творения материи мыслью и словами...

2

Этот мир никогда небыл прекрасным. Вспомните горы и сотни тысяч трупов (про миллионы вообще молчу...) Но и ужасным, он небыл, для кого-то. Это просто поле футбольное для игры и нашего развития. Может быть и минное поле. Тут всё зависит от вашей прграммы и судьбы на данное воплощение. Помог разобраться, надеюсь.

1

Если мыслить реалистично, то и да, и нет. Об этом можно говорить до бесконечности, но если вкратце, то в основном это зависит от:

1) обстановки, в которой живет человек (например, мирное время или война);

2) здоровья человека;

3) мышления человека (позитивное, негативное или сбалансированное).

0

Мир таков, каким его видите вы! Если вы оптимист, то и ваш мир я думаю прекрасен. И наоборот, у пессимиста всегда все будет в темных тонах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID