Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как пресекать то, что не нравится?

Игорь Михайлович Гришаков [130] 2 недели назад
2

Сразу скажу,отмалчивание пользы не принесет,как и намеки.Если Вас что-то не устраивает следует предельно четко и понятно объяснить,что данное положение вещей или действия человека Вам не нравятся.Чтобы до человека дошла Ваша точка зрения,Вы должны изъяснять максимально спокойно, но твердо,убедительно.Б­ез заискиваний и угроз,унижений.При этом Вы не только озвучиваете суть Ваших претензий,но и разъясняете того,что произойдет в случае,если человек не прекратит делать Вам неприятно.

Для иллюстрации собственный пример. Выписала дочери спортивный костюм.Выбирала она лично.В начале костюм ей понравился.Но затем что-то пошло не так и... в общем расхотела она его носить. Вернее насмотрелась она каких-то стилистов и решила,что костюм сидит на ней не так.(Сейчас в моде брюки и пр.укороченные ,выше щиколотки,а спортивный костюм исполнен в классическом варианте).В результате состоялся разговор, в ходе которого ей было разъяснено,что в следующий раз прежде чем покупать вещь, она справится у стилистов как носить вещь и с чем,сверит.если эти вещи в гардеробе, и только потом что-то приобретать. И если вещь опять будет чем-то не устраивать, то об обновлении гардероба речи не будет еще долго.Все потому,что деньги ,заработанные мною и потраченные на приобретении ее вещей, следует ценить.

1

В жизни много,чего может не нравиться,начиная с отношения к человеку,к моде,к своему шефу,или к распорядку работы магазина.. поэтому сама обстановка иногда заставляет нас быть максимально решительным в высказывании своего недовольства и с минимальным ущербом для своего положения в обществе.Просто делать это надо,также серьезно и решительно,уметь донести правильно своё мнение человеку,без крика,оров, унижения,угроз,тверд­о,всем своим видом показав,что ваше мнение не поколебимо и вы считаете себя в этом вопросе правым.Очень многие люди не умеют воспринимать критику,а зачастую до такой степени воспринимают замечание в штыки,что готовы не общаться годами.Но таких людей надо стараться избегать и не зацикливаться на этом.

0

Если это связано с нарушением каких-то Ваших гражданских прав, т.е. что-либо внешнее, то заявлять об этом обычным образом. Или если по долгу работы - применять свои полномочия.

Если это внутренняя личная проблема в принципе. Тогда прорабатывать "комплекс жертвы" - это становится возможным только путём духовной практики. Правильных приоритетов, внутреннего устроения, которые она даёт не умозрительно, как психология, а что ни на есть практически. Тогда появится должные сила, стержень и рассуждение, в каких ситуациях как действовать.

0

Уверенно, твёрдо, однозначно, решительно, не сомневаясь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID