Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли носить по улице свадебное платье?

Мама аутиста [51] 1 неделю назад

Мы с дочкой живем в трехэтажном общежитии небольного поселка Оренбургской области. Ребенку 14 лет, она у меня страдает аутизмом. С одной стороны, девочка менее сложная своих здоровых ровесниц, но с другой стооны, есть опредленные странные интерпесы и желания.

Ей очень нравтяс свадебные платье. И она все просит, чтобы я ей купила такое пышное и хочет носить его по общежитию, сидеть на общей кухне и гулять во дворе. На мои слова, что такие наряды надевают только на свадьбу и выходл замуж,открывается как рана куда более серьезная тема о том, что смогут ли такие категории устроить свое женское счастье вообще. Также предлагаю ей простое и адекватное белое платье, нарядное, но не свадебное. Не устраивает. Также она знает, что такие свадебные платье по объявлениям продают совсем недорого, и сказать, что, мол, у нас нет на них денег, я не могу.

Конечно, я объяснила дочке, что в таких платьях по общежитию и тем более по улице не ходят. У нас хотя все дружные, но себе на уме. Нас могут выселить отсюда за неадекватное поведение, нам будет негде жить. Это наредкость приличная общага, в остальных одни алкаши, наркоманы и все маргиналы.

Я поговорила с соседками и продавщицами про желание своей дочки с аутистом, как им будет видеть ребенка на общей кухне, во дворе, даже в соседнем магазине в свадебном платье. Так и задала вопрос, разрешить или положить на лечение свое чадо. Соседки и ответили, что пусть ходит, будет хоть украшением у нас всех, явно приличное и красивое платье. И добавили, что на лечение нужно отправлять тех, кто ходит во всем коротком и фульгарном, что едва не все причинные места видны, а также молодых и здоровых фиф с куриными мозгами, считающих, что им все должны.

Сама я думаю про дочку, еще раз читая про аутизм статьи и литературу. С одной стороны, купить несложно, стоит вещь всего 800-1000 руб, в то время, когда в продуктовом магазине за раз больше 1000 оставляем. Так что цена и возможность купить не аргумент. В приметы мы тоже не верим, тем более с ее диагнозом и без платья вряд ли вообще выйти замуж получится. Подыгрывать нездоровым фантазиям неохото, но и закручивать гайки уж точно недопустимо, я считаю.

8

Для начала скажу об одном техническом и в то же время психологическом моменте. Если Вы будете каждую пару месяцев открывать здесь новый аккаунт и задавать один и тот же вопрос то от имени матери, то от имени соседки, то про свадебное платье, то про мытьё посуды для всего общежития девочкой-подростком, у которой диагноз то аутизм, то шизофрения, это не гарантирует того, что вас не будут узнавать. К людям, задающим не коммерческие вопросы, а ищущим информацию для жизненных проблем, у нас на БВ отношение настолько неравнодушное и трепетное, что мы их очень хорошо запоминаем. Особенно если они задают более одного вопроса с описанием довольно специфического сценария. Странных людей, задающих здесь однотипные вопросы под разными аккаунтами, у нас тоже быстро и прочно запоминают.

  • одно - здесь я дала два огромных подробнейших ответа, было бы желание понять, что там написано...
  • другое.

Вы живёте в общежитии, значит, у Вас крайне мало жизненного пространства. Избавьтесь уже, наконец, от платьеподобной занавески, раз его недорого всё же можно продать - лишних денег не бывает. В худшем случае выбросите его, наконец.

Вам (а не девочке-аутисту) важно понять три важные вещи:

  • Женское счастье отнюдь не сводится к выскакиванию замуж в объёмной тряпке из китайской синтетики. Посмотрите на себя: много ли счастья (гендерно маркированного, общечеловеческого или рептилоидного) Вам прибавил ворох занавесочных полиэстеров? Не хотелось бы выглядеть последней бабой-ягой, но придётся сказать, что Ваша нынешняя ситуация "в общаге с особенным ребёнком и старым свадебным платьем в шкафу" крайне мало похожа на описание женского или какого-нибудь ещё счастья. И если Вашей дочери придётся обойтись без такого сценария, то ещё неизвестно, кто счастливей.

  • Замуж выходить можно в любом наряде, который хочется надеть в этот день. Я так вообще вышла в брючном костюме. Не одежда делает этот день особенным.

  • Если ребёнку хочется поносить какое-то особое платье, можно справить девочке "платье как у принцессы" - пусть поносит и успокоится. Или приготовьтесь обеспечивать её такими нарядами всю оставшуюся жизнь, но в этом случае придётся расширить её горизонты и показать, что настоящие принцессы одеваются по-всякому, а не только как в диснеевских мультфильмах.

2

Ох, что то мне подсказывает,что Вы сами ответили на свой вопрос. В том,чтоб ходить в свадебном по улице,Вы видите проблему,а не Ваша дочка.Для нее это просто желание привлечь к себе внимание,таким образом визуализировать свою мечту. У вас разное понимание возможного,так как стандарты мышления у вас разные.Знаете, я хочу рассказать одну историю.Однажды школьник принес маме записку. Та прочитала ее, расплакалась,обняла сына и... больше он не ходил в школу,так как по словам матери в записке было написано, что мальчик слишком умен для школы и учителя не могут ему больше ничего преподать. И только спустя много лет,когда женщины не стало, ее сын случайно нашел ту записку из школы.В ней говорилось о том, что мальчик необучаем и ему отказывают в посещении занятий.Этим мальчиком ...был Альберт Энштейн!!!

0

Так ведь могут не понять. Люди у нас такие. Дома можно носить. Я понимаю вас. Но ведь ничего хорошего если дразнить ее станут, а так и будет скорее всего. Не стоит травмировать ее психику окончательно.Ну вот попросит дочь балетную юбку,

в школу ходить-так неужели я соглашусь, и сделаю из нее посмешище? У вас случай неординарный конечно. Купите с акцентом как-бы на будущее. Пусть в квартире "меряет", ну и носит немного там-же

0

Любую одежду носить можно. Если вы хотели сказать в другом контексте, то свадебное платье даже для здорового человека немного странно. Однако, если ваша девочка и вы не стесняетесь себя, то вполне можете носить, вас никто за это не наругает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID