Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как стать доброй?

Школьница [487] 2 недели назад

Как стать доброй? Мне очень нравятся добрые, отзывчивые люди (думаю они всем нравятся). Им во многом проще живется, так как они легко отпускают обиды и огорчения, а не исходют желчью, как все остальные. К ним тянутся окружающие, и люди и животные. Мне бы очень хотелось так же, но внутри столько зла и агрессии, прямо поубивала бы всех. Как это изменить?

1

Это хорошо, что хочется. Это первый шаг. Начните с доброй литературы и кино, старайтесь общаться именно с хорошими добрыми людьми, тогда сами невольно начнете им подражать. Вам наверняка кто-то нравится, попробуйте акцентироваться на этом, а то что кто-то вас раздражает - это нормально. Даже добрым это свойственно. Просто пока не научились сдерживать агрессию, лучше избегайте контактов с раздражителями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Знаете, я считаю, что, в первую очередь, нужно быть самим собой. Принять себя такой какая есть. И не строить из себя добрую или ещё какую-либо...

А для того чтобы меньше была зла и агрессии внутри необходимо поменять фокус внимания. Наверняка, Вы часто обращаете внимание на негативные события, когда же лучше начать заострять внимание на положительном. И самое главное научиться Благодарить! Умение благодарить повышает наши ресурсы, делает нас сильнее. Научится этому не сложно. Заведите дневник, где каждый день пишите сначала все, что вызвало у вас злость, в другом столбце напишите «зато я благодарна...» и перечислите все что вас порадовало. Вы и сами не заметите как перестанете зацикливаться на негативе. Благодарить можно за все, что угодно, даже за пироженку, съеденную в кафе, если она принесла Вам чуточку счастья!

3

Чтобы быть доброй, надо стараться всегда находиться в хорошем расположении духа. Чаще улыбаться и думать о хорошем. Есть такое упражнение: утром проснувшись улыбаешься себе в зеркало пока организм действительно не начнет улыбаться.

На раздражающие факторы закрываешь глаза считаешь медленно можешь от 1 до 10, можешь с 10 (мне помогает проговаривать из десяти девять, из девяти восемь... из одного ни одного) эти цифры можно даже мысленно представить.

Выдыхаешь, улыбаешься и творишь добро...

Но иногда действительно справиться с собой трудно, это наверное гормоны. В такие дни чтоб не навредить, сидеть молча и никого не трогать...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID