Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Заявление, чтобы ребенка отпускали одного из школы не принимают - как быть?

Sagavaha [6K] 3 недели назад

Скачал на одном из сайтов образец заявления, чтобы ребенка отпускали одного из школы после уроков. В школе сказали, что эта форма заявления не подходит, ребёнка отпускать будут только с родителями. Это со слов школьника.

С чем это может быть связано?

Есть какая-то обязательная форма заявления в законодательстве, которой нужно придерживаться? Как доказывать, что заявление написано именно родителями? Принести его самому? Может, именно в этом проблема, что боятся, что не родители писали заявления?

6

Ребёнок дожидался в школе пока за ним не приехали. На месте была только классная руководительница, которая ещё и начала истерить, что родителям безразлична судьба их ребёнка раз они не могут его забрать. Мне это показалось странным. В своё время я уже на третьей неделе учёбы в первом классе ходил домой сам больше двух километров, а после переезда - вообще ездил на троллейбусе в старую школу по 10 остановок - и не умер.

Сейчас развели какую-то дурацкую бюрократию и только нервы трепят.

От классной руководительницы ничего понять не удалось, она какая-то неадекватная. Видимо, не в форме заявления дело. Придётся ехать завтра в школу и самим разбираться в чём дело. Не удивлён что ребёнок жалуется, что учителя ненормальные.

Как писать заявление чтобы ребенка отпускали одного из школы?

Сделал вывод, что единого образца заявления чтоб отпускали ребёнка одного из школы - не существует, можно скачать на любом из сайтов и не мучаться. Желательно приехать и отдать лично, а не передавать через школьника.

С другими родителями поговорили - поняли, что в школе был какой-то нехороший случай, что они напуганы и поэтому требуют, чтоб родители лично пришли и подтвердили, что они отпускают своё чадо и уверенны в его самостоятелености.

3

Лучше прийти к секретарю и спросить, какую форму заявления нужно использовать. А раз уж заглянули в школу, то сразу это заявление и написать. Кроме того, если директор будет на месте, можно сразу дождаться, пока заявление одобрят.

Стоит заметить, что ребёнок может иметь свои причины, по которым его нужно забирать из школы, и поэтому утверждает, что заявление не принимают. Например, ему угрожают старшие, а рядом с родителем этого делать не будут. Или он может стесняться зайти к директору.

1

Никак не быть. Сколько лет школьнику? Если лет 14-15 то никакого заявления не нужно и так отпустят. Формально, пока ребёнок не передан на руки родителям, школа несёт за него ответственность. Школе такая радость не нужна. Чего-нибудь с ним случиться по дороге домой, учителей всякими проверками до инфаркта доведут.

Если вариант с заявлением действительно возможен, не поленитесь, позвоните родителям одноклассников и узнайте. Наверняка ваш случай не уникальный.

1

А что тут "быть"? Берем два листа бумаги и пишем заявление в двух экземплярах. По стандарту, то есть"шапка" (куда-кому-от кого), текст,подпись (с расшифровкой), дата.

Подписываем оба экземпляра, несём один на почту и отправляем заказным письмом на имя директора школы. Второй экземпляр и почтовую квитанцию -в папочку.

Не принять заказное письмо от почтальона ни одна контора не вправе.

Сталин-Иосиф [10.3K]
Не принять заказное письмо не вправе. А поставить на заявлении визу "отказать"­, вправе. И уведомлять об отказе никто не обязан.  3 недели назад
Nina-iz-daleka [87.4K]
Ошибаетесь,обязаны. На эту тему целый Закон есть N 59-ФЗ от 02.05.2006 "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ". Почитайте на досуге. Очень полезная бумажка.
И на основании пункта 4 части 1 статьи 10 этого Закона должностное лицо дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона.
Но данный случай под статью 11 не подходит.
 3 недели назад
Сталин-Иосиф [10.3K]
Ну хорошо. Придёт вам через месяц заказное письмо с отказом. Легче станет?  3 недели назад
Nina-iz-daleka [87.4K]
Конечно легче. Письменный, и скорее всего немотивированный, отказ легко оспорить.
Или, пардон, начихать на него. Просто после уроков ребёнок должен внятно сказать - До свидания, я домой пошёл (поехал).
Если кто-то против, пусть ребёнка сами домой и конвоируют.
Это уже проверено. Действует.
 3 недели назад
Сталин-Иосиф [10.3K]
Прекрасно. А если с ребёнком что-то случится при выходе из школы, бежать в прокуратуру, строчить на учителя заяву? Или тоже заказным письмом отправить?  3 недели назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID