Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Тонкий эндометрий мешает беременности?

banrock [0] 2 недели назад

При обследовании на УЗИ мне сказали, что у меня слишком тонкий эндометрий, из-за этого не получается забеременеть. Что с этим делать? Обязательно ли лечиться гормонами? Я их очень боюсь.

1

При тонком эндометрии может быть сложно забеременеть, потому что яйцеклетка не может закрепиться в матке.

Вообще, эндометрий растет под влиянием эстрогенов, которые вырабатываются фолликулами и уровень эстрогенов растет по мере роста доминантного фолликула, из которого потом выходит яйцеклетка. Поэтому если эндометрий плохо растет, то это может быть связано с нарушениями созревания яйцеклеток.

Если к середине цикла доминантный фолликул не созрел, то и эндометрий будет тонким.

Поэтому надо разбираться в причинах, почему плохо созревают яйцеклетки. А вот тут уже стоит обратить внимание на гормональный фон, потому что мешать созреванию яйцеклеток может повышенный уровень гормона пролактина.

Если пролактин критически повышен, гинекологи назначают гормональные препараты для его снижения. Но, как и все гормональные препараты, они могут дать ряд побочек. Если боитесь побочек, или они уже проявились, можно попробовать нормализовать уровень пролактина с помощью препаратов с витексом священным (или прутняк). Это растительный экстракт, который может снижать пролактин до нормальных показателей. За много лет накопилось много клинических исследований об его эффективности.

Из препаратов, которые есть у нас в аптеках, витекс содержится в Циклодиноне и Прегнотоне.

Прегнотон, на мой взгляд, лучше, так как витекса в нем больше плюс есть аминокислота L-аргинин, которая тоже хорошо влияет на толщину эндометрия, фолиевая и много других витаминов. А Циклодинон - это исключительно витекс в составе.

Кстати, обратите внимание, что еще одна часта причина тонкого эндометрия - это последствия абортов и спиралей. Но тут уже схему лечения надо подбирать индивидуально

0

Не помогает, да. Но это прекрасно лечится. Да, лечится гормонами. Но нам ведь нужно наростить наш эндометрий, сделать из него уютное ложе для малыша. Иначе можно попасть потом во время беременности. Лучше заранее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID