Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Вы верите в новую Российскую вакцину от коронавируса, почему?

Вячеслав Доброскокин [8.8K] 3 недели назад
2

Мое мнение, что об эффективности вакцины от Covid-19 говорить пока рано. Ещё не было долгосрочных испытаний для оценки того, насколько стойкий иммунитет она даёт и какие побочные эффекты вызывает в перспективе и защитит ли она от всех мутаций коронавируса, которых сейчас насчитывают не менее восьми. По крайней мере, у моих знакомых, переболевших летом всей семьёй с одинаковыми симптомами, несмотря на кучу тестов, коронавирус "обнаружили" только у двоих, остальным поставили диагноз внебольничная пневмония (в июле-то месяце). Так что, либо тесты несовершенны, либо вирус уже многократно мутировал и не всегда определяется ими. Также и с вакциной. Не даром же по протоколам минимальный срок подготовки к массовому применению вакцин должен быть не менее 4-х лет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Конечно верю и как разрешат - пойду делать обязательно. Это реально защитит от коронавируса и можно будет ощутить себя опять нормальным человеком, а не зайцем с повязкой на рту. Почему зайцем, а потому что любой контролер может к тебе с чем то прицепиться. Или маска мокрая и пора заменить или перчаток нет или ты выглядишь больным, давай уходи отсюда. Это всё очень неприятно!

А почему верю врачам и биологам? Да потому что они профессионалы. Это раз. Потому что такие вакцины у нас разрабатывают давно. И не только от "короны". Это и полиомиелит и грипп и столбняк и энцефалит... И второе, вакцина прошла и продолжает проходить опробование на людях и пока отрицательных результатов нет.

3

Это не вопрос веры. Российская научная база позволяет во многих отраслях занимать лидирующие позиции. И с этим не могут поспорить даже самые отъявленные противники. Достаточно посмотреть список ученых - химиков, биологов, вирусологов. А все эти верю, не верю это из разряда шаманства. Тем более, что обязаловки не будет еще долго.

1

Ну раз эту вакцину наш Президент Владимир Владимирович Путин нахваливал и рекомендовал, то можно делать некоторые выводы. Кто верит Путину, тот и в вакцину верит. Сколько там населения, согласно статистическим опросам, готово в себя этот Спутник впустить? Помню, что 52% категорически против вакцинации, сколько категорически "за" не помню. И сколько ещё не определились, тоже не помню.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID