Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли съесть воду?

Пешком По Радуге [217] 2 недели назад
тэги: вода, съесть
категория: наука и техника
2

Если воду заморозить, то, как тут уже написали, её можно съесть и даже погрызть. А если в воде растворить некое желирующее вещество, например, желатин, то от воды можно кусочек откусить и есть ложками. А если вспомнить, что суп в большей части состоит из воды, то получается мы довольно часто едим воду в составе супа.

1

Воду можно поесть не только в замороженном состоянии или сгустив ее желатином. Некоторые известные доктора рекомендуют «твёрдую пищу пить, а жидкости есть». Что они подразумевают под этим высказыванием? Чтобы твёрдая пища хорошо усваивалась организмом, ее необходимо прожевывать до такого состояния, когда она превращается в жидкую субстанцию. В свою очередь, жидкую пищу рекомендуют не сразу проглатывать, а немного ‘пожевать’, чтобы она разбавилась слюной и пищеварение началось уже во рту, как и положено для лучшего усвоения.

Конечно, вода не совсем пища, тем не менее, можно и ее ‘пожевать’. Почему нет?)

1

В принципе можно. Но зададим вопрос: Что есть вода? Вода, в первую очередь - жидкость, её можно только выпить. Только? Нет.

Воду можно съесть, если она примет "другой облик" (перейдёт в другое состояние). Например, лёд. Это та же самая вода, только в твёрдом состоянии. Лед мы же не пьём, а едим (точнее грызём). А значит делаем вывод, что воду можно не только пить, но и есть.

1

Конечно можно воду не только есть, но и грызть. Для этого ее нужно перед употреблением заморозить! В детстве я очень любил грызть сосульки, а потом у меня болело горло.

0

Если поставлена задача съесть ВСЮ воду то навряд-ли. По крайней мере не при нашей жизни. А если просто поесть, так проблем никаких. Хочешь ешь, хочешь пей. Можно даже нюхать или ртом вдыхать. Особенно интересно "откушать" воды когда она в смеси с С2Н5(ОН). Правда закусывать еще требуется, но что поделать, раз традиция такая!

0

Мы это и делаем каждый божий день, садясь за стол три раза. Стоит ли доказывать, что вся пища- на воде или это- аксиома, мы и сами из воды во многом и вода- наша основная еда- без воды и не туды, и не сюды...

0

Воду в привычном ее жидком агрегатном состоянии съесть нельзя, но можно ее: Заморозить и съесть, а так-же можно разбавить кипяченную воду с желатином и получить желе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID