Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Пониженная мочевая кислота - 169 мкмоль/л, это не страшно?

Анатолий1868 [1K] 3 недели назад

Норма начинается с 202, показало в биохимии, остальные показатели в норме. Стоит ли переживать?

2

Мочевая кислота – производиться печенью, а затем почки, эту органическую кислоту выводят из организма.В случае неполного вывода, она действует на почки с отрицательной стороны.

Во время излишнего употребления продуктов с высоким содержанием пуринов(животные белки)понижается уровень мочевой кислоты.

Эта кислота необходима, так как она обладает антиоксидантным свойством.Причиной понижения, могут быть неправильная работа печени, а также нехватка в питании продуктов содержащих белок, таких как, мясо.

Приемлемый показатель уровня этой кислоты, считается 140-350 ммоль/л у женщин,а у мужчин 210-400 ммоль/л Понижение от этой нормы, показывает, что в организме человека изменения не в хорошую сторону.

Анатолий18­68 [1K]
Судя по показателям другим, печень как бы в идеале должна быть. Разве может она неправильно работать при норме билирубина, АЛТ, АСТ?  3 недели назад
комментировать
-1

Пожалуй, одним из самых «старых» заболеваний можно назвать подагру. Еще в V веке до н.э. такое название состоянию с острыми болями в ноге дал Гиппократ (в буквальном переводе с греческого подагра переводится, как «капкан для ног»).

Болезнь развивается в результате воспаления в области отложения кристаллов солей мочевой кислоты (уратов). Мочевая кислота образуется в организме из пуриновых оснований (к этой группе относятся такие природные вещества, как аденин и гуанин, входящие в состав РНК и ДНК, теобромин и кофеин – компоненты кофе и чая и др.). При нарушении выведения мочевой кислоты почками из организма ее содержание в крови начинает превышать норму, что приводит к осаждению кристаллических солей в суставах, почках, тканях. Причинами заболевания может быть и генетическая «поломка», обуславливающая нарушение соответствующих обменных процессов, прием некоторых лекарственных препаратов (мочевыводящих средств, аспирина и др.) и иные факторы.

Мужчины чаще сталкиваются с данной проблемой. У женщин же подагра диагностируется обычно в период постменопаузы, когда снижается уровень эстрогенов, регулирующих уровень мочевой кислоты.

Основной симптом патологии – острый приступ воспаления преимущественно одного сустава (обычно большого пальца ноги, голеностопного, коленного). На фоне хорошего самочувствия внезапно в ночное время или под утро возникает резкая боль, сустав отекает, краснеет кожа. Днем болезненные ощущения могут стихать, нарастая к ночи. Причина, по которой боли носят ночной характер, достоверно не установлена. Предполагается, что это связано с понижением температуры тела, способствующей кристаллизации солей, некоторым обезвоживанием во время сна, ночным снижением уровня кортизола. Приступ может длиться до недели, а при рецидивах возможно поражение и других суставов. При продолжительном протекании болезни на сгибательной суставной поверхности формируются характерные шишкоподобные образования – тофусы. Самопроизвольное вскрытие тофусов сопровождается весьма сильными болями.

Диагноз устанавливается по клиническим признакам. При необходимости лабораторно определяют уровень мочевой кислоты в крови.

Поскольку полностью вылечить заболевание невозможно, терапия направлена на купирование приступа и предупреждение рецидивов.

В нашей клинике используются консервативные методы лечения, назначаемые с учетом особенностей организма конкретного больного (пола, веса, наличия сопутствующих патологий и пр.). При остром состоянии назначаются обезболивающие препараты. С целью предупреждения формирования кристаллов, а также контроля оптимального уровня мочевой кислоты проводится антигиперурикемическ­ая терапия (колхицином, урикозоурическими агентами и др.).

Важно понимать, что своевременное обращение к специалисту при первых признаках проблемы – залог эффективности лечения.

В нашей клинике ведут прием нейрохирург, вертебролог, артролог, ортопед, невролог, травматолог, сосудистый хирург. Доктора с высшей медицинской категорией и огромным опытом работы. Они владеют множеством современных безоперационных способов

лечения позвоночника и суставов. Методики применяются в любом возрасте, при многих сопутствующих хронических заболеваниях и адаптированы для пожилых людей.

Уже на первом приеме врач проводит лечебные процедуры, которые снимают боль и значительно улучшают самочувствие пациента.

Чтобы лечение для вас было не только комфортным, но и доступным мы предусмотрели систему скидок для льготных категорий граждан.

Если вас беспокоит подагра, вы можете обратиться в Первую Медицинскую клинику. Телефон для записи и консультации 8 (812) 922-44-24.

Так же на нашем сайте печатаются различные статьи по тематике здоровья, вы можете перейти по ссылке https://pervaya-medklinika.ru/ в раздел блок.

Анатолий18­68 [1K]
Это все познавательно, но это про значительное повышение мочевой кислоты пишется. А у меня понижена. А про пониженную ничего никто не знает, даже интернет особо ни чего не скажет.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID