Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что это за грибы на фотографии? Как их использовать в пище (см. фото)?

Алексъ [6.8K] 2 недели назад

Выделяли немного бело жидкости, когда срезали.

Собраны на Брянщине.

категория: еда и кулинария
5

Это, без всякого сомнения, белые грузди. Так же известны как белянки. Одни из самых ценных для засолки грибов.

Жарить их? Не, не слышал.

А вот солёные хрустящие груздочки - наипервейшая закусь под хлебное столовое вино.

1

Грибы очень похожи на белые грузди, у нас они растут, но не в таком большом количестве, чтобы консервировать, а на жарку они не очень. У нас больше растёт чёрный груздь, который и используем при засолке. У меня этим мама занимается, я только сборщик. Принцип такой, промыть эти грибы, оставить вымачиваться на недельку, периодически меняя воду, чтобы из них ушла вся горечь. Потом берём, например ведро, лучше эмалированное и на дно укладываем листья хрена, смородины и укроп. Укладываем первый слой, потом пересыпаем солью грамм 50, потом слой и так далее. В конце опять перекладываем листьями хрена, листьями смородины, укропом и добавляем чеснок по вкусу, можно не добавлять. Накрываем марлей и ставим под гнёт. Килограмм 10 хватит, гирьку небольшую и в подпол. Зимой открываете, режете на кусочки с маслицем и луком и получается вкусная хрустящая закуска. Очень вкусно, попробуйте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID