Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Плохие отношения с отцом-может ли это стать причиной психтравмы у сына?(см)

Сквозь пургу и метель [350] 2 недели назад

Может ли это стать причиной транссексуализма или гомосексуализма у его сына или что-то наподобие такого? Или тут нет связи?

2

Так называемая "психологическая" травма, (в отличие от травм физических) возникает не снаружи, а изнутри. То есть,человек сам себя травмирует. Но, далеко не каждый. Многим периодические "встряски" психики только на пользу идут.

А перекладывать ответственность за психический "самострел" на кого-то другого приятно, конечно, но неправильно и не эффективно.

Потому, что причина гомосексуализма в генетике кроется. Это Матушка Природа таким образом предупреждает некоторых что б не передавали свою, маленько поломанную, генетику дальше.

Так что, никакой причинно-следственной связи между отношениями с отцом и ориентацией сына нет и быть не может.

Однако, как "отмазка" такие доводы регулярно выдвигаются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нетрадиционные сексуальные влечения у мальчиков часто возникают в неполных семьях, где одна мать. Отсутствие мужчины в семье приводит к однобокому восприятию окружающей действительности. Матери приходится брать на себя и мужской и женский стиль поведения. Сложно ответить на вопрос автора вопроса, так как автор не указала, в чём проявляются плохие отношения.

Сквозь пургу и метель [350]
"в чём проявляются плохие отношения" Ну, например, отец постоянно говорил сыну "ты должен", "ты должен драться и быть агрессивным", "ты чмо" ... Сыну это, конечно же, не нравилось и он возненавидел всё мужское, ведь мужчина должен быть злым и всегда проявлять агрессию, всегда доказывать это. Сына стали отвращать все эти мужские штучки, потому что сие очень сильно навязывалось отцом и обществом. Потому в один момент отец вновь оскорбил сына, а тот будучи подростком на него наорал и с психу сказал, что он (сын) - средний пол. Отец, будучи пьяным, решил сына начать воспитывать, дал ему леща, сын тоже дал ему леща. Отец дал сыну кулаком в морду, сын ответил ему тем же самым. Началась драка. У сына было желание прибить своего отца, убить ... Драку разнял друг-собутыльник отца ... Но сын раз и на всегда решил не становиться таким, как его отец. Ему захотелось отказаться от всего мужского...  2 недели назад
Sergorer [27.1K]
Скорее всего в данной ситуации не обошлось без маминого влияния. Отец о-о-чень даже прав. Мальчик чуть ли не с детсадовского возраста обязан знать понятия должен. Уметь и быть готовым постоять за себя и свою семью. Мамы часто панькуют мальчиков, но потом удивляются тому, что их дитятко и в 40 лет не самостоятелен. Уж очень много сегодня инфантильных мужчин, не готовых взять ответственность на себя.  2 недели назад
Сквозь пургу и метель [350]
Как бы там не было это всё, но я не буду считать отца правым) И это моё мнение. я от него не откажусь  2 недели назад
Sergorer [27.1K]
А потом удивляетесь , что в РФ мужчины инфантильные до такой степени, что не хотите таких мужей своим дочеря. Мужчина должен уметь противостоять проблемам жизни. Или он будет прятаться за жену, как сейчас поступают мужчины в РБ.  2 недели назад
комментировать
1

Да, может. Например, если отец слишком властный, а у ребенка (внимание!) лабильная психика, и он "пошел не в отца". Ведь другой может и "вломить" папочке. Возможно в плаксивую женственную мать. Привык подчиняться, а не давать отпор. Но это я скорее о модели поведения пишу, а не об ориентации человека. Главное, не становиться другом-собутыльником) А успехов в жизни достигают и инфантильные мужчины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID