Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как понять слова Лукашенко "Оппозиции надо быть партийной? (См?

Voldemar1215 [47.3K] 1 неделю назад

Президент Лукашенко не знает, что такое Координационный Совет, который собирается создать свою партию. В домах членов КС проводятся обыски, к ним поступают неизвестные звонки. С 2000 года в РБ не зарегистрировано ни одной партии.

3

Очередное лукавство и очередной выкрутас Александра Лукашенко.

Ему прекрасно известно, что в Республике Беларусь уже 20 лет никто не смог зарегистрировать ни одной новой партии.

И Александр Лукашенко прекрасно знает о тех трех предельно простых требованиях, которые выдвигает оппозиция.

Во всяком случае должен знать.

Это

  • новые честные и прозрачные выборы с участием всех кандидатов
  • освобождения всех политических заключенных
  • расследования преступлений, которые совершили власти против белорусского народа.

Именно эти требования собирают сотни тысяч людей по всей стране

Но Александр Лукашенко ведет себя, как трус и боится

честных выборов.

Потому что догадывается, как его любят жители Республики Беларусь и сколько процентов голосов он получит, при честном подсчете.

Вот и придумывают всякие отговорки, тщетно надеясь, что это поможет ему удержать власть.

Sergorer [26.9K]
Какие преступления власть в РБ совершила против белорусского народа?  6 дней назад
комментировать
3

Основное требование у уличной оппозиции - уход Лукашенко с должности президента Республики Беларусь. Ни одна из оппозиционных сторон не заявила о том, чего она будет добивать после ухода Александра Лукашенко. Если бы оппозиция была организована по партийному признаку, то чтобы это изменило? Любая создаваемая политическая партия подразумевает наличие партийной программы. Такая программа предусматривает оценку политического момента в стране, стратегические цели и ближайшие (тактические) задачи партии. У так называемой оппозиции пока, что одна цель - уход Лукашенко. А дальше что? Если судить по внешним признакам, то те, кто бегает под польскими знаменами в Польшу, а те кто под флагом "погоня" в Литву. А куда тем, кто хочет жить в независимой РБ?

Krass [114K]
Не видел ни одного польского флага на митингах. Как и ни одного призыва "в Польшу или в Литву".

Под национальным беларуским флагом и национальным беларуским гербом Погоня люди скандируют "Жыве Беларусь!" и хотят жить в демократической, народной и независимой Республике Беларусь.
 1 неделю назад
Sergorer [26.9K]
Так называемый флаг "погоня" - это флаг Великого княжества Литовского. До установления на этой территории советской власти, не было такого государства, как Беларусь. Ни на столько наивные руководители так называемой оппозиции, что бы предложить им выйти на протесты с лозунгами в Польшу или Литву. Куда зовёт страну так называемая "опозиция"­? РБ при Лукашенко смогла сохранит не зависимость благодаря тому, что не развалена экономика ,а продолжает развиваться.  6 дней назад
Sergorer [26.9K]
Уважаемый Krass [114K], Что вы вкладываете в понятие "демократическа­я" Беларусь? Выборы - разве это не демократия? Вы скажете, что были нарушения. Возможно. Они зафиксированы? Конечно, нет. А почему не послали на выборы своих наблюдателей. Говорим о демократии, но ждём, чтобы она появилось сверху. Демократия - это народовластие, община. Чтобы решить проблемы МКД, много ли собственников выйдут на собрание хотя бы одного подъезда? Сегодня славяне ( к которым относятся и белорусы) в состоянии объединяться ради общих целей? Или вы демократией называете ОХЛОКРАТИЮ - власть толпы?  6 дней назад
Krass [114K]
Герб Погоня - национальный герб Беларуси также. Послушайте Песняров "Пагоня".

Экономика давно держится только на кредитах. Она деградирует, а не развивается. Почитайте про рост убыточных предпирятий и рост валового и гос. долга при Лукашенко.

Почти все независимые наблюдатели были сданы в милицию председателями участков. Посчитали честно только на 20% участкков - и там везде Тихановская выигрывала. На остальных никто не проверял подсчет, протоколы переписывлись задним числом.
У народа украли выборы - поэтому беларусы и вышли на улицы.
 6 дней назад
Sergorer [26.9K]
А какая программа у госпожи Тихановской?  6 дней назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID