Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто звонит с номера +74950697222? Чей номер 84950697222?

Olga-Se [9.6K] 2 недели назад
1

Уже известно, что с данного номера звонят аферисты, который используют любимый прием и говорят, что являются сотрудниками банков. Они могут называть любой банк, но любимая их тема Сбербанк.

Данный телефонный номер обслуживается оператором НВ КОММУНИКАЦИИ и числится он за городом Москвой.

фото

Активным номер стал только вчера и звонки идут по всей стране в разные регионы и города. Они начинают пугать человека разными байками.

Есть уже много негативных отзывов про этот номер.

Не разговаривайте с мошенниками, сотрудники банка вам никогда звонить не станут. Заблокируйте этот номер, занесите его в черный список на телефоне.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Один из новеньких телефонов +7 (495) 069-72-22 из известного мошеннического пула стал активным совсем недавно: с него звонят аферисты с давно известной банковской разводкой.

Мошенники примеряют на себя роль работников банковской сферы (себя называют «сотрудником службы безопасности / финансового мониторинга / финансового контроля», а в качестве банка - учреждение из первой десятки известных банков, вроде Сбербанка, ВТБ, Альфабанка и т.д.).

Мошенники пытаются усыпить самоконтроль собеседника, наврав про несанкционированную им банковскую операцию, которая якобы происходит в момент разговора. Если на этом этапе собеседник не нажмет на сброс и не отключится (если не сделал этого раньше), и если поверит в заготовленную ему легенду, дальше преступник предложит "решить проблему" и аннулировать операцию (которой не было), в процессе чего выспросит реквизиты его банковской карты, в том числе все данные с лицевой и оборотной стороны карты (и даже CVV-код или код из СМС придется зачитать "роботу" или другому лже-сотруднику). Надо ли говорить, что преступники тут же обчистят счет, пока у них появился к нему доступ.

Указанный телефон стоит заблокировать на всех своих устройствах, и не поддаваться на подобные провокации, если они поступят с других номеров (у мошенников их целый арсенал).

1

Компания ООО "НВ-Коммуникации" на территории города Москва и Московской области в целом занимается обслуживанием +74950697222 данного номера телефона.

Вызовы с таких номеров обычно несут негативный характер, их называют попытками развода на деньги, желанием втереться в доверие, или же просто внаглую развести обычных доверчивых граждан.

Судя по всему раз схема популярна и используется уже явно ни первый день и даже ни первый месяц, то подобные мошеннические схемы не плохо работают и приносят прибыль их создателям.

Конечно же такие вызовы носят явный характер заработка для их инициаторов, при звонке они пытаются делать вид, что беспокоят вас из банка, при этом заранее пробивают есть ли у вас банковские карты, видимо совершая попытку сделать перевод через одно из мобильных приложений крупных финансовых структур.

В общем то правильнее наверное будет не давать этим аферистам надежду и стараться не отвечать на их вызовы в целом, таким образом вы обезопасите себя от развода на деньги, а на будущее будет лучше вносить такие номера телефонов в черный список на своем аппарате, думаю такой вариант будет явно самым надежным, иначе подобные мошеннические номера будут атаковать вас вновь и вновь регулярно пытаясь развести на деньги.

Звонят по таким схемам обычно деятели с зоны, или еще откуда-то, потому что наказать их уже почти нереально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID