Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто звонит с номера +74950697167? Чей номер 84950697167?

Olga-Se [9.5K] 1 неделю назад
1

Телефон +7 (495) 069-71-67 появился в телефонных базах буквально на днях, но уже стал набирать отрицательную репутацию, поскольку звонят с него с известной схемой банковского мошенничества.

С этой схеме мошенники разыгрывают роль сотрудников одного из банков (могут назваться кем-нибудь вроде сотрудника службы безопасности, или просто старшим/младшим сотрудником - скромность украшает :)), а в качестве банка называет одного из наших гигантов - Сбербанк, ВТБ, Альфабанк, крымчанам могут подсунуть РНКБ и т.д.). Не удивлюсь, если эти деятели на самом деле работают в одном из тюремных колл-центров (один такой вроде бы уничтожили в одной из московских тюрем, но их дело живет и процветает).

Мошенникам надо сперва усыпить бдительность собеседника, и в ход идет вранье о подозрительной операции по его счету, сомнительном переводе, оформленном кредите и т.д. - лишь бы подвесить мозг собеседника в паническое состояние. Тогда конечная цель мошенника - вызнать у собеседника данные банковских карт вместе со всеми реквизитами и кодами - будет достигнута легко (всего-то и нужно, что "пообещать" отменить транзакцию).

Призываю всех читающих слать мошенников лесом. А телефон стоит занести в черный список на своих устройствах.

1

Компания ООО "Нв-коммуникации" в городе Москва и на территории всей Московской области в целом занимается обслуживанием 84950697167 данного номера телефона.

Вызовы с таких номеров чаще всего совершаются с целью заработка тех людей, которые и звонят, в основном конечно отзывы о номере пишут в негативном ключе.

Большинство людей которым звонили не верят таким сказочным историям на тему того, что якобы номер и его владельцы связаны с банковской сферой, звонят же с целью проверки вашей активности, ну и конечно же попутно пытаются зарабатывать на вас деньги.

Рассказывают истории чаще всего на тему того, что ваша карта может быть заблокирована, естественно верить в такое сразу не стоит, потому что вторым шагом они будут пытаться выяснить номер вашей банковской карты, ну и далее списать с нее денежные средства.

Так что если лишних денег у вас нет, да еще и тратить свое время на подобных аферистов у вас лично нет никакого желания, то правильнее будет блокировать такие номера телефонов и не отвечать на вызовы с них в принципе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID