Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что стало с русским рэпом?

Joel Miller [21.4K] 2 года назад

Что стало с русским рэпом? Почему появились такие якобы представители жанра, как кизару, моргернштерн, элджей, фараон, егор крид, фейс. Они такую лабуду поют - нет, они не читают рэп, они именно поют. На из фоне Витя АК-47 выглядит достойнее. Куда делся настоящий русский рэп, рэп в его истинном, историческом понимании. Почему молодёжи нравится та музыка, которую их заставляют слушать сейчас. Раньше вот в рэпе был важен бит, был важен посыл (смысл), была важна читка, флоу. Сейчас что - взяли клубный трек, пробубнили себе что-то невнятное под нос - все, трек готов. Куда катится рэп-культура в России ?

4

Я уже из того поколения динозавров, которые услышали читку на кассетах ещё в 1988, по-моему году, на английском языке, чисто битовые версии, без разных вкраплений мелодий и так далее. Как таковой русский рэп, как явление я не воспринимаю до сих пор. Все потуги мальчишника, Титомира, и иже с ними казались, ну такими притянутыми за уши к рэпу. Дельфин правда потом выпустил пару неплохих альбомов. Только в последние годы стали появляться оригинальные исполнители. Мне, например, ближе всех Хаски. Хотя есть и Оксюморон и АК, конечно. Кто решил, что Крид и Моргенштерн- русский рэп, не знаю, для меня они попсовики. Может молодёжь, которая не знает истоков читки.

2

Время сейчас такое. В тренде примитивный текст про понты под клубную музыку, никакого смысла, деградация в общем. Рэп культура опопсела

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация