Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли считать коронавирус убийцей планеты?

113andrey113 [835] 2 недели назад

7

Планеты уж точно нельзя. Что же касается, может ли он быть убийцей человечества на планете, то откуда вы взяли, что он вообще очень опасен и смертоносен?

Степень его медицинской опасности весьма незначительна. Это не чума, не холера.

Существует множество вирусов с такой же степенью заразности и смертности.

Теперь рассмотрим два фактора, которые от большинства населения ускользают. Первый фактор. Вирус новый.

Любой новый вирус в первый год своего хождения более опасный, чем в остальные годы. Дело в том, что вирусы - это не кем-то посланные убийцы, и тем более не самоубийцы. Вирусам необходимо в ком-то жить. Поэтому постепенно вирусы подлаживаются под тех, в ком живут, чтоб их не убивать окончательно, а жить себе поживать и переноситься с одного носителя на другого.

Все последующие эпидемии одного и того же штамма вируса как правило слабее предыдущего.

Теперь посмотрите на вирусов с другой точки зрения. Зачем они природе даны?

Затем же, зачем и волки.

Однажды читала очень интересное исследование про волков "Не кричи, волки!" Написал его канадский биолог.

Он изучал местности, где по какой-то причине вымерли многие виды животных. И установил, что это произошло там, где полностью истребили волков. Оказалось, что волки могут догнать только больное животное. А здоровое от них легко убегает. И что волки по сути - санитары леса.

Точно так же и вирусы нашей Земле нужны для того, чтобы животные и люди были здоровыми.

Вирус вообще убивает именно ослабленных людей.

Люди могут быть ослаблены как неправильным питанием(и от этого быть диабетиками, страдать ожирением и прочее), так и стрессом, страхом.

Коронавирус и десятой доли сильных заболеваний не принес бы, если бы людей не запугали, не посадили на самоизоляцию и этим не испортили им иммунитет. И продолжают портить, принуждая кое-где носить маски. Иммунитет здорового человека справляется с коронавирусами легко, вы можете переболеть незаметно для себя, либо посильнее, но не очень, если вы курите или еще как-то нарушаете режим здоровья. И только совсем ослабленные нежизнеспособные особи погибают.

В нашем случае некоторых ослабили искусственно, да еще загнали в больничные условия, где больничный коктейль из всех вирусов и бактерий разом. Тут и крепкий человек может сдать.

Почему коронавирусом не болеют маленькие дети?(Или бессимптомно переносят)? Потому что еще не умеют смотреть устрашающие новости и устрашаться. А сам по себе вирус так себе.

Зачем нас испугали?

Ну вот, опять приходится прописные истины рассказывать про мировой экономический кризис. Мне, как аналитику, давно это все известно.

Что все глобальные экономические кризисы заканчивались войнами. А в нашем случае термоядерная война - вот что гибель для планеты. Как вместо войны обрушить рынки без войны, закрыть границы, достичь определенных целей? Да придумать устрашающие последствия от любого подвернувшегося вируса, и тиражировать это на обалдевшее население.

Ну что ж, давайте считать это глобальной тренировкой по подготовке к бактериологической войне. Теперь все представляют, как от нее надо спасаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если отвечать на вопрос буквально, то не то что вирус, а даже людей пока что нельзя назвать убийцами планеты. Если она превосходно сосуществует с людьми, способными устраивать друг другу карантин и самоизоляцию (и гораздо худшие вещи!), то уживется и с вирусом, т.е. последовательностью генов, занятой только размножением и не умеющей ничего другого.

Понятно, что на самом деле вопрос не о планете, а об одухотворяющих ее людях: не убьет ли вирус всех нас. Так человек может мгновенно проникнуться мыслью, не уничтожит ли его пролетающий мимо виска предмет (и либо дернется, либо нет), хотя всему его телу (даже сердцу и легким, с которыми мы можем сравнить животных и растения на планете) от этого мелкого предмета ничего не будет.

Итак, люди. Люди проверят вакцину от ковида и будут ею колоться, как сейчас от гриппа. Кроме того, к ковиду будет некий коллективный иммунитет. Может, также будут носить и маски в городах от миллиона и выше или в помещениях с определенным уровнем скученности. Все это вместе будет восприниматься не как нечто убийственное, а как привычка.

1

Ну зачем такие громкие эпитеты.

В начале 20го века в мире бушевала и косила людей испанка, а нынче это обыкновенный грипп, на который мало кто обращает внимание. Да и Ковид, как утверждают специалисты, уже не первый раз посещает нас, а третий. Вот только ажиотажа вокруг него в те разы не было. А сейчас раздули проблему до всепланетной, да ещё, как вы присвоили ему титул "коронавирус убийца планеты".

Для начала ему бы с справиться с человеческой расой. Для того чтобы уничтожить жизнь во всём её многообразии на всей планете никакого коронавируса не хватит. Так что не переживайте, тем более утверждают что изобрели от него вакцину, которая будет предохранять вакцинированных ажна в течении двух лет. Поживём пока ишо.

Edgar Metzengers­tein [107K]
Вакцина от гриппа вообще год действует. Причем грипп она не всегда отменяет, купирует только осложнения.  2 недели назад
комментировать
1

Есть такой анекдот:

В этом смысле коронавирус не убийца, а спаситель планеты. Но она о нем даже не узнает...

Тогда уж убийца человечества. Да и убийца-то так себе, не такой уж массовый и беспощадный. Сколько людей рак погубил, чума, холера, оспа, испанка... Я тоже не люблю таких громких слов и категоричных эпитетов.

0

Думаю, что, конечно, нет. Согласен с этим, что это звучит слишком громко. Не согласившись с одним из ответов, я считаю, что как раз таки, скорее, в этот ряд можно человека записать. Человек наносит непоправимый вред нашей планете. Хотя, почему не поправимый? Земля - это живое существо и она в последнее время активно нам, человечеству, показывает, что так себя вести нельзя и что если будет нужно - то она сметет нас со своего лица. Тогда, скорее, при таких обстоятельствах коронавирус - это не убийца планеты, а её санитар. По крайне мере мне именно так видится.

0

Нельзя.

"Планета" (от греч. planetes блуждающий) - небесное тело, вращающееся вокруг звезды и светящееся только за счет отражения света этой звезды. Таким небесным телом является и наша Земля, вращающаяся вокруг Солнца и и получающая от него свет и тепло (астр.).

Причины возникновения и гибели планет намного серьёзнее, чем какой-то вирус, опасный только для животного мира нашей планеты, к которому относится и человек. Принципы астрологии, которые связывают судьбы планет или звёзд с судьбами людей, не имеют никакого научного обоснования

0

Убийцей планеты можно считать соразмерный с ней или больший по размерам объект. А какой-то микроб планету уничтожить не сможет. Он только жить на ней может и гадить остальным сожителям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID