Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Могут ли Михаилу Ефремову смягчить приговор?

вопрос закрыт
angren [229K] 1 неделю назад

Какие основания есть для этого?

3

На мой взгляд, если бы не получилось того спектакля с признанием, а потом с отказом от своей вины, что происходило, как можно понять, по сценарию адвоката Пашаева, Михаил Ефремов не настроил бы против себя такое категорично отрицательное мнение общества.

И он сразу мог бы рассчитывать на более мягкий приговор.

Теперь же, когда случай получил такую широкую огласку, вряд ли кто решится снизить ему 8 лет.

Хотя, могут обосновать состоянием здоровья, первым сроком и ещё чем-то, и вполне снизить до 5 лет.

Кстати, я например, сразу ожидала, что ему дадут именно 5 лет.

Сейчас они выбрали новую тактику. Он показывает смирение. Лучше бы так и вёл себя изначально. Но, как артист куражистый, Михаил Ефремов не изменил себе.Показал себя в привычном образе. И только сейчас начал понимать неотвратимость наказания.

Это может спасёт его от полного разрушения личности. Начнёт новую жизнь, всё переосмыслив.

Иначе, всё шло к плохому.

В их семье с детства были опечалены поведением Михаила.

3

Маловероятно что ему смягчат приговор, человек известный, дело громкое. Обстоятельства ДТП, к сожалению не в его пользу. Если бы водитель остался жив, то Ефремов мог бы оказать и компенсировать потерпевшему финансово. Более того, Ефремов занимает жесткую позицию против нынешнего антинародного режима в стране, он не раз делал публичные заявления против колониальной власти РФ. Наиболее вероятное что может произойти, это УДО (Досрочное освобождение) как правило, за хорошее поведение выпускают значительно раньше, он может половину срока отсидеть, тем более он раньше не имел судимостей. Если по справедливому посмотреть на произошедшее и непоправимое, Ефремов виновен и очень сильно, он должен понести наказание за содеянное, алкоголь и авто несовместимы, а он я так понимаю, часто пьяным за руль садился... В общем, надеяться ему только на УДО.

2

Основания для смягчения приговора Михаилу Ефремову есть. Это и звание Заслуженного артиста, наличие малолетних детей, впервые совершенное преступление, материальное возмещение пострадавшей стороне. Сейчас наверняка будет организованна акция в его защиту друзей и коллег, начнут писать прошения.

Но благодаря адвокату весь процесс превращён в спектакль с плохим режиссером и бездарным актером, похоже алкоголь разрушил личность актера и он не мог адекватно оценить все происходящее.

Дело получилось громкое, возможно суд высшей инстанции смягчит приговор, но не намного и при условии, что поменяют адвоката. Пашаев все сделал для того, чтобы ужесточить наказание Ефремову. Придется сидеть в колонии Гражданину поэту и читать стихи для местной публики.

1

Кассационная инстанция может это сделать, если есть указанные в УК РФ смягчающие ответственность обстоятельства, не учтённые ранее, например, деятельное раскаяние подсудимого.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Выпустят ли Ефремова раньше, чем через 8 лет?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID