Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему не размножают через пробирку красивых людей?

Aleksandr6052 [70.5K] 2 недели назад
2

Вы сами-то как предпочли бы размножаться - естественным путём или через пробирку?

Ну а если без стёба - на то есть минимум две причины.

Первая - а что такое "красота"? Вы в состоянии дать объективное определение красоты, в состоянии создать прибор, который позволил бы измерить физическую красоту человека? Если да - вопросов нет. Если не можете, если красота есть понятие субъективное, разное для разных людей, - то кто решит, что вот этот Вовочка достоин размножения через пробирку, а вот эта Машенька - нет?

Это даже не говоря о том, что красота бывает не только внешняя. Даже не обязательно внешняя (см. известное стихотворение Н. Заболоцкого). А хоть и внешняя. Как сказал кто-то из великих (а может и средних, а может и пёсик Фафик), "я не могу судить о красоте женщины раньше, чем через два часа после того, как она встанет с постели". В этой шутке только доля шутки. Красота легко "настраивается" умелым макияжем, причёской, одеждой, аксессуарами... Аксессуары тоже через пробирку, а?

Вторая причина - технологии. Сейчас технологии клонирования высших животных ещё не отработаны в достаточной степени. К тому же там есть фундаментальное ограничение: предел Хейфлика. Клетки человека могут делиться только ограниченное количество раз, потому что при каждом делении с концевого участка хромосомы (теломеры) отъедается небольшой участок, ибо при репликации вот собственно копирование ДНК не может начаться с первого же нуклеотида. То есть теломеры - это такой своего рода ракорд на длинной "плёнке", подлежащей переписыванию, и этот ракорд с каждым делением становится всё короче и короче (это явление называется концевой недорепликацией). И это одна из самых главных причин биологического старения. То есть клонируя взрослую особь - а ведь только для взрослой особи мы можем сказать, красив человек или так себе, - вы изначально, просто из самой биологии укорачиваете потенциальный срок жизни создаваемого человека на возраст оригинала.

И это опять же не говоря о моральных аспектах. Неотработанность технологии означает неприемлемо высокий процент брака. То есть вероятность появление на свет неполноценной особи, особи с какими-то поначалу скрытыми (а может и не скрытыми) дефектами на уровне генома. Вы готовы пойти на такой риск?

А главное: ради чего? И дополнительный вопрос: а сильно ли это будет отличаться от евгеники, которой баловались в Третьем рейхе?

2

У красивых людей нет отбоя в предложениях поразмножаться естественным образом. Зачем им пробирки?

Это некрасивым нужно беспокоиться. Хотя красота - это дар природы лишь в начале жизни, а к зрелости - это заслуга самого человека. И если человек к зрелости не нашел способа быть для кого-то красивым, то стоит ли ему размножаться?

1

Размножение через пробирку запрещено во всех странах планеты. Если их будут размножать через пробирки то зачем мы на этой планете. Люди должны сами размножать такие законы нашей природы. Генетика сама берёт верх и не важно какой человек красивый или нет.

1

Когда все будут красивыми, будет скучно. Наверное поэтому и не размножают. Да и потом, зачем городить огород, когда можно собрать их в одном месте и пусть размножаются сами.

Но, что интересно, не факт, что у красавца и красавицы будет красавец-ребенок.

1

Технология клонирования человека ещё не отработана надлежащим образом, а смысла тратить на неё деньги нет: современному капиталистическому обществу нужны не красивые, а работящие люди, чего можно добиться и без клонирования!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID