Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы чаще радуетесь или жалуетесь?

Ollenka [8.8K] 2 недели назад
3

Я чаще радуюсь, чем жалуюсь. В жизни нужно чаще радоваться, находить радость и счастье в мельчайших деталях и красках, радоваться просто потому что ты просто живешь на этом свете. Нужно радоваться солнцу, дождю, радуге, пению птиц, радоваться детям, хотя бы потому что они у вас есть, ведь кто то не испытывает такой радости и счастья материнства. Радоваться первым успехам в учебе, первым осуществлением своих целей, первой любви, появлением детей на свет,продвижению своей карьерной лестницы,появлению внуков и многому другому. Если постоянно жить в унынии и жаловаться на жизнь, то и мир будет казаться мрачным и серым.

2

Я вообще по жизни не умею радоваться. Говорят, что я пессимист, но я реалист. Даже покалеченное дерево может огорчить меня на несколько дней. А уж несчастная птичка или животное могут лишить меня сна и аппетита на несколько дней и больше. Я постоянно в депрессии. Когда совсем плохо, то перестаю есть, пить и спать и начинаю медленно умирать. Пока не понадобиться спасать очередного несчастного. Я не жалуюсь, потому что не хочу, чтобы кто-то обсуждал меня и мои проблемы. Помочь даже и не подумают, а от сплетен обо мне получат удовольствие.

Но я умею нудеть о том, что все надоело, что устала и нет сил, что ненавижу всех, а себя больше всех. Главное, чтобы этого никто не услышал.

1

мы, гомосапиены, в прошлом были совсем другими. только недавно мы начали развиваться так, как никогда и не думали. например, стоять прямо на двух ногах.

Итак, чем мы отличались в прошлом?

По сути, мы были очень похожи на диких животных. охота, насилие - вот что было нашей инстинктивной природой. раньше мы делали массу разных вещей, чтобы поддерживать активность, потому что именно так мы высвобождаем агрессию. мы были чрезвычайно агрессивными существами.

По прошествии времени наша раса начала понимать, что мы не собираемся продолжать жить таким образом, и что гомосапиены не будут выживать в долгосрочной перспективе (о ирония). Постепенно со временем мы начали подавлять нашу агрессию, мы начали искажать наше естественное враждебное поведение так, чтобы оно не было таким враждебным. в ту, где мы не просто случайно кого-то убиваем, потому что они, я не знаю, обидели их или что-то в этом роде. такие мелкие причины могли бы стать причиной чьей-то смерти, если бы мы продолжали переживать ту же агрессию. но мы успокоились. мы эволюционировали, чтобы обрести чувство различия в зрелости, начали развивать нашу собственную мораль и пришли к этическим выводам.

теперь мы живем в роскоши, в исключительном комфорте. если вам не нужно беспокоиться о том, когда вам подадут следующий обед, это в некотором смысле утешение. и именно поэтому повысился уровень нашей тревожности. да, мы превратились в спокойных и цивилизованных существ, но это не значит, что наше естественное поведение полностью стерто. по-прежнему должен быть способ отпустить нашу агрессию, потому что, как бы мы ни не хотели в это верить, это очень важная часть того, кто мы есть. и как мы это делаем? по видам спорта. это одна из причин, по которой был изобретен спорт. это и сплошная скука. некоторые виды спорта связаны с насилием. Возьмем, к примеру, регби. это полноценная контактная игра, в которой вы толкаете людей так, как хотите.

так хорошо, вот как мы отпустили нашу агрессию. как насчет нашего природного инстинкта беспокоиться о поиске еды? Удивительно, но то же самое «беспокойство» о поиске пищи и есть то, что заставляет наш мозг быть занятым, и если наш мозг занят, уровень нашего беспокойства не повышается. Однако теперь у нас есть убежище. у нас есть вода. у нас есть еда. мы живем в роскоши. почему тогда мы жалуемся? почему же тогда у нас такое сильное беспокойство?

это потому, что наш мозг постоянно ищет повод для беспокойства. мы все еще несем ту часть себя, в которой мы, естественно, беспокоились о чем-то, что в то время было едой. теперь это не так. Итак, нам нужно кое-что еще. что-то, скорее всего, глупо звучащее. вот почему, когда мы счастливы и чувствуем себя комфортно, наш мозг слишком расслаблен и просто не привык к этому, поэтому он замалчивает каждую мелочь и находит что-то, что угодно, о чем следует беспокоиться.

вот почему многие активные люди не волнуются. однажды отправиться в поход и прийти домой в поту. испытайте это сами. было бы невозможно забеспокоиться.

1

Я жалуюсь чаще. Это зависит от того, насколько человек в целом жизнерадостный , на сколько он оптимист и не подвержен депрессивным состояниям, можно сказать от его характера. Также это зависит от состояния здоровья человека, как физического так и психического. Нормой для людей является всё-же больше радоваться, чем постоянно ныть.

0

Радуюсь.

Жаловаться вообще привыкла, ныть тоже.

Но иногда, разумеется, я делюсь своими проблемами с друзьями. Не прошу их совета, а просто рассказываю что и как.

Ныть и жаловаться, совершенно бессмысленно, потому что неприятностей от этого становится только больше.

Есть какие-то вещи, которые меня расстраивают, бесят, злят.

Но я не даю этим негативным эмоциям прижиться у меня, отгоняю прочь и переключаюсь на что-то хорошее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID