Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как реагируете на мат подростков на детской площадке?

Elvirrra [155] 3 недели назад

Толи сейчас такие подростки Толи я была меньше и как-то не замечала, но сейчас просто « уши заворачиваются». Очень часто бывают даже курят на детский площадках не пойми, что. И все это делают без капельки стыда на глазах взрослых!!!если честно я в шоке маленьком..даже девчонки не говоря о мальчишках. У меня самой подрастают дети, надеюсь не переймут эту «моду». Понимаю это каждому не объяснишь, если родители не могут. Что это? Этап «взросления» или что? Своему объясняю конечно, но думаю главное пример родителей. Надеюсь, конечно, он не будет копировать вот «таких старшеклассников». А вы как к этому относитесь или что предпринимаете? В новостях читала, мужик выстрелил из пневматики в ногу подростку за то что он матерился (конечно может крайняя уже мера). А вы что думаете на этот счёт? Все равно ли вам?

6

Если подростки курят на детской площадке, то надо вызывать участкового. Я считаю, что церемониться тут незачем. Вас они так же обматерят, если вы пойдете им замечание делать. А человек в форме с ними поговорит как надо. Никому не хочется на учет становиться. К тому же у участкового есть права пойти к их родителям, узнать квартиры, сделать внушение.

Я понимаю, что участковым тоже не хочется лишних телодвижений делать, поэтому такой беспредел. Где полиция обходит участки как положено, там на детских площадках никто не курит, знают, чем это может закончиться. Да и за мат в общественном месте тоже что-то схлопочут. Скажете, что это жестко?

Да, жестко, но иначе потом как в «Снежной королеве» из детей вырастают настоящие разбойники.

Они должны понимать, что управа на них есть. Все это вы участковому тоже выскажите. Скажите, чтоб почаще заходил в то время, когда они там собираются. Это ж тоже его задача. Это правонарушения. Курение в общественном месте, да еще и мат в общественном месте.

Но да, вам придется проделать эти действия. Само собой ничего не изменится.

Можно для усиления еще пару соседей взять для похода в полицию.

6

Никак не реагирую. Яблоко не оздоровить мытьем под краном, когда оно гниет изнутри. Лечить нужно систему, а именно:

  • систему образования (обучение и воспитание), систему общественного воздействия (общественно-полезный труд), систему организации досуга (секции, кружки, соревнования и прочее), систему контроля и участия государства (реформы образования, социально-экономической жизни общества и прочее).

То есть работа эта комплексная и масштабная, а не как говорил А.Райкин:

В подростковую жизнь нынче лучше не лезть, только в случаях, когда они начинают "играть" во взрослую жизнь, то есть когда наблюдается явный риск угрозе благополучию, здоровью или жизни их самих либо окружающих. Для этого есть полиция, детские дома, родители, школа. А дальше, и взрослым лучше за буйки не заплывать, то есть не лезть со своим уставом в подростковую жизнь. Легче выкорчевать скамейки, чтобы никто не собирался во дворе.

3

То, что "тепереча не то, что давеча"- это 100% факт.

Можно относиться к реалиям нашей сегодняшней жизни двояко.

Если лет сто и более считалось зазорным выставить щиколотку ноги напоказ, то ,что теперь мы с вами выставляем, страшно подумать в плане предубеждений тех давних времён.Но нам то , даже не заметно, что что- то не так. Хоть линия талии у нижней части одежды женщин спущена ниже пупка, как раз- до лобка, хоть беременным промышленность или по индивидуальному пошиву настрочили обтягивающих платьев, юбок и даже джинс, чтобы " отворотясь не наглядеться было" на торчащие животы, как у дворовых кошек в период гона.

И к курящим женщинам на улицах мы уже давно привыкли и даже, к катающим в колясках своих отпрысков.

А по поводу мата, так "учителя хорошие были".Один Шнуров со своей полупьяный котлой чего стоит!Кто- то не видел, не слышал, работаете много? А школьники всё это видят и слышат, и на себя примеряют.А кроме Шнурова сколько там ещё подобных матерных групп!Всё в свободном доступе и с текстами своих опусов, тоже. Хоть учи наизусть. Пойдёт лучше , чем "травка зеленеет, солнышко блестит...",как у того школьника,который матерился, но не мог справиться с этим стишком.

Я отношусь отрицательно к такой либеральной дозволенности.

А что сделаешь, если джина уже выпустили из бутылки,"фарш обратно не прокрутишь"и остаётся только дождаться, когда "получатся котлеты" и все этим матом наедятся по самые уши.

Лучше - делать вид, что не обращаете внимания, но сфотографировать на телефон то не мешало бы, у кого есть.А дальше- близлежащая школа, чтобы узнали своих, домой - к родителям, потом - в детскую комнату милиции, чтобы ими и родителями занялись всерьёз.

И ,вообще то, детская площадка не для матерщинников.Тут вся правда на вашей стороне.

3

Вообще матерщинную стадию развития проходят почти все дети. Но у одних это как-то проходит незаметно и быстро, а у других - затягивается и протекает с осложнениями. Как грипп. Только от гриппа выздоравливают совсем, а у некоторых материться входит в привычку - хроническая форма заболевания, безнадежная в излечении. Так что родителям просто надо знать, что этот момент наступит, но насколько тяжело это будет протекать у конкретного ребенка - предсказать нельзя. У моих детей это было долго и сложно. Но все же отпустило. Чего стоило пережить - никому не пожелаю. Мы с мужем матом не ругаемся от слова совсем.

От родителей мало что зависит. У многих это заразное заболевание начинается от друзей, от окружения. Но от поведения родителей зависит, насколько ребенок быстро выздоровеет от этой напасти. Так что бояться не стоит, это скорее всего не пройдет мимо. Но тактом и собственным примером можно помочь ребенку держать себя в рамках.

Мат на детской площадке - это очень плохо. Но не представляю, как можно остановить подростковые компании. Вести военные действия в этом направлении чрезвычайно не просто. Родители подростков этих сами скорее всего ничего не могут сделать. А школа - она теперь образовательные услуги оказывает, а не воспитывает - так говорила завуч в школе моих детей.

3

Прочитала ваш вопрос и вспомнила себя в далеком советском детстве. Шли мы как-то с подружкой из школы (класс 3-й, не больше) и считали по пальцам матерные слова. Откуда мы их насчитали 12 штук, не припомню)) Сама я в школе не материлась, а вот работая на телевидении научилась. Потом перешла на другую работу и снова разучилась. Всё от окружения зависит.

Когда слышу, как матюкаются подростки, у меня выскакивает фраза моей бабули: "Ой, божедурьи малолетние,и вы этим ртом еду едите?" Честно скажу, молодняк замирает.

От этого явления никуда не деться, и мой сын в подростковом возрасте пробовал матом загнуть. Но,мы с ним сели, поболтали,я ему объяснила, что в русском языке есть намного больше прикольных ругательств, чем эти. Божедурье,куёлда,кол­упай и другие)

Не будет мата в семье, не будет мата и у детей, несмотря на то, что сверстники будут на нем разговаривать).

А сейчас, если честно, мы с сыном в разговоре можем и мат иногда использовать. Сын взрослый, а в жизни бывают ситуации, когда, кроме мата, трудно подобрать слова)

АртОльга [2.1K]
Олечка знаюшка, я с вами не согласна. Жизнь очень разнообразна и не предсказуема. Мой сын научился ругаться матом в детском саду,в 80-х годах служили в Азербайджане,в группе садика при воинской части были местные дети - они и научили. Группа была разновозрастная от 3-х до 6-ти лет, вот старшие и постарались. Причем я никогда не слышала от него ни одного матерного слова дома. В нашем доме тоже не было мата. А воспитатели в садике и учителя в школе жаловались на него, что ругается матом. Вот так бывает.  3 недели назад
Олечка знаюшка [978]
А со мной не надо соглашаться или не соглашаться. У меня свое мнение, у вас свое. И в этом тоже разнообразие и непредсказуемость жизни. Кто-то матом ругается так, что заслушаться можно (я про российские глубинки). А у подростков это напыщенные понты. И чем больше на это обращать внимание, тем больше они понимают, какие они неимоверно крутые и необычные). Для них мат - один из методов самовыражения. И если это замечено кем-то, то результат достигнут.  3 недели назад
комментировать
0

Спасибо каждому за ответы и советы. Надеюсь в скором времени будет «мода» на воспитанность и скромность. А нам терпение и ума, чтобы им помочь это понять)))!! Сейчас большая редкость, когда человек не матерится и не курит, не пьёт литрами) считаю большим плюсом, когда нет этих вредных привычек это сейчас, конечно, кажется недосягаемо и согласитесь, это украшает человека) Желаю, чтобы у вас не было серьёзных проблем с вашим детьми, это все-таки наше будущее, как банально это не звучало...Все в наших руках! Если не быть равнодушным и не «опускать руки».

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID