Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

А не слишком ли много безБожников расплодилось на Божьей Земле?

0-К [3.4K] 2 недели назад

Когда мне было лет 6, бабушка говаривала нам, двум братьям: "Черти немаканые!", – это если мы, по видимому, что-то богохульное творили. Что мы тогда делали я уже не припомню, но когда бабушка молилась, я иногда ей говаривал (6-летний сопляк): "Баушка, Бога-то эть нет!" Сейчас мне 58 и я уже лет 20 ой как жалею о тех оскорбительных высказываниях, которые однозначно ранили моего родного человечка...

1

Знаешь сейчас их больше чем надо. Они думаю что бога нет и им все можно, но ведь на самом деле он есть. Он тихо наблюдает за нами думаю кого забрать сегодня. Да их безБожников очень много вот почему они часто умирают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да, безбожников много.

И, чем дальше, тем больше.

Мало того, чем более развита экономически страна, чем выше в ней доходы граждан, чем надёжнее социальные гарантии, тем больше безбожников.

И тем ниже преступность.

Но выше продолжительность жизни,да и сама жизнь намного качественнее.

Полагаю, у вашей бабушки была нелёгкая жизнь и не слишком хорошее образование. Она молилась и её вера в то, что кто-то поможет, была ей утешением.

Потому что ничего иного ей не оставалось.

А сейчас бессовестные безбожники тушат лесные пожары, создают автоматику и электронные устройства, обживают космическую станцию, и спасают людей, вживляя импланты.

Нет, чтобы молиться о том, чтобы Бог потушил пожар, смирно читать Библию, в уверенности, что этих знаний вполне достаточно и никогда не подниматься в Небо.

Да уж, расплодилось на Земле этих мерзких безбожников..!

0-К [3.4K]
Можно людей спасать, лететь хоть в самый дальний космос и при этом верить в Бога. Это ни чему не мешает, а человеком остаться большинству бы помогло. В частности, Ефремову точно помогло бы: и человеком бы оставался и жил бы убиенный им. Одно слов: безбожник Ефремов. То, что он на Земле ответит, ещё не даст ему индульгенцию на Том Свете: там наказание будет в тысячи раз страшнее и в миллионы раз больнее.  2 недели назад
Марина Малинкина [57.2K]
Обалдеть просто, как лихо именующие себя "верующими­" все решают за своего Бога, прям каждому откровения ежедневно СМС Бог шлет. Кстати, Ефремов позиционирует себя как глубоко верующего и это звучало задолго до произошедшей трагедии. Лично меня уже просто бесит, что Ефремова теперь каждый "пнуть" норовит по-поводу и без повода(он же себя сам так наказал, что и врагу не пожелаешь) - где же ваше милосердие "православные­" и как же "не судите,да несудимы будете" ?  2 недели назад
irine [149K]
Для 0-К .
Ефремова, к сожалению, не знаю и не поняла ваших мыслей.
Однако знаю абсолютно точно: верующий куда вернее станет молиться о спасении (или "за упокой"), в то время, как неверующий без раздумий бросится спасать.И спасёт.
Так что верование (или нет) - это играет огромную роль, что бы Вы ни говорили.
И тот, кто истово верит в то, что "всё от Бога", вряд ли станет искренне искать истинные причины: ведь он и так уже всё "знает"
Кстати, жить без религии (безбожно) и значит оставаться человеком: честным и искренним.
 2 недели назад
комментировать
2

Действительно, очень много, особенно среди верующих, собственно - это самые страшные безбожники, потому что они себя никогда не осуждают, они же как бы верующие и им как бы все можно, и они не сомневаются, что запросто отмолят все, что угодно, любые грехи, делов-то, главное свечку поставить подходящего размера. И Бог однозначно простит, у него работа такая. Это, как его там, аминь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID