Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Давая в долг, не забывай о своей выгоде? Подходит ли утверждение для (см)?

С-НЕЖНАЯ [413K] 2 недели назад

Говорят, что Россия постоянно даёт в долг одной процветающей соседней стране. Только зачем процветающей стране брать в долг? Не состыкуются у меня эти два понятия - "процветание" и "долги".

Просто так ничего не бывает. В чём выгода?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Думаю, что долги и "процветание" связаны непосредственно.

Сейчас уже мало кто помнит, но ныне ненародно избранный Центризбиркомом глава этой соседней республики еще недавно был одним из самых величайших комбинаторов нашего времени. Он пришел к власти, обещая стабильность и социальную защищенность жителям своей страны, напуганных ходом так называемых реформ в соседних государствах. Он быстро понял, что иллюзия стабильности и защищенности убыточна, и придумал гениальный ход для получения денег, которые покрыли бы этот убыток. Он подумал, что если его народ так желает эту самую защищенность, то она будет нужна и соседям. И он стал продавать защищенность другим странам, точнее брать под нее в долг.

Сначала он начал занимать у своего крупного восточного соседа, который исторически опасался западных стран, а потому его правители всегда бредили буферными государствами, увеличивающими время подлета ракет и т.п. За пару лярдов в год они получили такой буфер и увеличенное время.

Потом он начал занимать у другой восточной страны. Она активно торговала с Европой, но опасалась, что рано или поздно поссорится с США, которые смогут надавить на ее партнеров через НАТО. За те же деньги эта восточная страна получила нейтральный перевалочный пункт на самой границе Западной Европы. И подставную страну, от имени которой можно будет торговать в крайнем случае.

Но самой грандиозной должна была быть 3-я сделка. Глава "процветающей страны" надумал продать Европе защищенность от непредсказуемого восточного соседа, предложив ей естественно буферные территории, увеличенное время подлета и т.п. за примерно ту же самую сумму.

Вот тут что-то не получилось, я уверен, что европейские лидеры сейчас очень жалеют, что не стали приобретать эту защищенность за символические для них деньги. Потому что сейчас они рискуют получить на восточных границах многолетний очаг напряженности и хаоса. Но уже поздно, мозг великого комбинатора самоуничтожился после того, как американцы стали внушать ему через спутник, что он Пиночет и Сальвадор Альенде одновременно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Прочитав очень трудный ответ Ракитина Сергея, поняла, что еще слишком мало знаю.

Но ответ у меня есть. Он только вообще на вопрос, а не с подначкой.

Самый большой сейчас долг у США в мире. Вроде считается одна из ведущих стран. После восстания афроамериканских негров(я так нарочно туплю) может уже не процветающая по сравнению с самой собой. Но т.к. другие страны тоже кто бузит (Типа Франции, Германии, недавно еще Швейцарии и Белоруссии), кто самоизолируется до сих пор(типа Казахстана), то в итоге может, все равно самая процветающая. А больше всех она в долгу у другой процветающей страны - Китая.

Так что если по-честному, то процветающие страны могут и долги делать без зазрения совести и другим в долг давать.

Это не от процветания зависит, а от всяких экономических и политических тонкостей.

И Россия одной процветающей стране вполне так же может давать в долг. Пусть та процветающая страна считает себя Китаем в миниатюре. Или наоборот, США (я уже запуталась, кем себя лучше в этом случае считать).

Ну в общем, такая сейчас система в мире банковско-олигархическая, что кажется, запуталась не я одна, а весь мир.

Сталин-Иосиф [10.2K]
США по долгам всегда платит с процентами. Если можешь платить по долгам, почему не брать в долг?
Получаешь деньги здесь и сейчас, а отдаёшь потом.
 2 недели назад
Птица незванная [57.9K]
Это неправда. США не ПЛАТИТ долги, а тупо печатает денежки на "поле чудес" в своей ФРС. Так-то.
Если б любая страна могла свои зеленые фантики всем втюхивать, то долги платили бы все.
И денежки давно ничем не обеспечены. Об этом не вещает с Ютуба и других сетей только самый ленивый политик и экономист.
 1 неделю назад
комментировать
8

Дело в том, что одна процветающая страна является последним осколком не менее процветавшего, но немножечко обанкротившегося СССР, поэтому процветать даже в рамках зряплат в 250 убитых енотов, чем по праву гордится один многажды всенародно как бы избранный как бы резидент, без внешнего подсоса не способна в принципе. Ну не работает иначе советская система - хоть ты тресни, КПД конструктивно больно низок, как у того доброго коня из притчи: сколь корма ни дай - всё на дерьмо переведёт.

Какой гешефт со всего этого у мастера жанра "Много-ходов-очка" лично я не знаю. В соседней ныне небрацкой стране подобные подходы уже дали пышные плоды, а ведь младший из кремлёвских великанов даже посетовал: мол, ввалили в небрацкую страну 150 млрд бакинских, а вышло - как всегда, то есть на букву "х", и не сказать, что хорошо.

1

Точно так же Россия, точнее Кремль, раздаёт наши (налогоплательщиков) деньги и внутри страны. Чтобы всякие гордые республики не бузили сильно. И это никого не удивляет, хотя многих злит.

Это геополитика. Выгода в том, что соседняя процветающая страна - последняя из нелюдоедских и даже почти европейских, которая к нам относится дружелюбно. Притом население страны относится дружелюбно абсолютно искренне, а руководство страны стонет от любви, но за деньги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID