Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Зачем журналисты из России прилетели работать на госканал Беларуси?

С-НЕЖНАЯ [414K] 3 недели назад

Белорусы теперь будет слушать новости из уст жителей других стран?

В России так туго с работой или ... другие причины?

Моя формулировка вопроса не является утверждением.

Возможно, никто не приехал ... я вообще не смотрю новости госканалов.

19 августа Tut.by показал интервью режиссера канала "Беларусь 3" Алены Мартиновской, где она рассказала, что "прилетело два самолета сотрудников из России, которые выполняют наши обязанности за очень большую сумму". Источник "Нашей Нивы" уточнил, что руководство заявляло, будто на замену бастующих "найдется автобус квалифицированных кадров из России". Тех же, кто присоединился к забастовке, перестали пускать в здание. Сообщалось, что работников из России прислал телеканал RT, им был обещан соцпакет и зарплата в 5000 белорусских рублей (2040 долларов). При этом белорусские специалисты получают на руки не более 1,5 тысяч рублей за аналогичную работу.

Приезжайте. Всем заплатят в разы больше, чем белорусам. Из чьего кармана? Опять в долг у России брать? А что будет, когда придётся уезжать назад? Мало ли...

Говорят, что гостям рады (некоторое время). А их отъезд - просто счастье!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
пани Моника [162K]
 Минус за распространение лжи, минус за умышленное введение в заблуждение, минус за разжигание межнациональной розни. Как говорится, фильтруйте базар.
Для тех, кто не понял: российские журналисты не работают на белорусских каналах.
 3 недели назад
комментировать
6

Подруга работает на Белорусском ТВ. Большинство дикторов и других работников отказались обслуживать технически и говорить в эфире ложь о теперешней ситуации в Беларуси и в знак протеста против избиения, задержания и убийств мирных граждан. Тогда на ТВ приехали граждане РФ. Приехавшие очень недовольны, говорят, что их заставили приехать. Но, самое интересное, что зарплату россиянам пообещали 5 тысяч рублей, хотя мало кто из белорусов даже 1 тысячу получал.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
пани Моника [162K]
 Минус за распространение лжи, минус за умышленное введение в заблуждение, минус за разжигание межнациональной розни.  3 недели назад
Condorita [118K]
Шуня, многие мечтают работать на ТВ хотя бы кем. И дикторов уж точно можно заменить. Не такая уж это большая проблема. Обозревателей трудно заменить, хороших пиарщиков, а уж технических работников и дикторский состав... поверьте, это не так трудно сделать.  3 недели назад
Шуня [72.8K]
У нас несколько иная ситуация. На ТВ очень мало платят, поэтому только дикторами кто-то и мечтает работать нам. Но всегда найдутся свои граждане, которые за мизерные доплаты заменят неугодных. Тихо и без огласки. Поэтому все и удивились приезду россиян. Ладно заменили дикторов, но даже осветителей и другой технический персонал.  3 недели назад
пани Моника [162K]
Шуня, прежде чем что-либо утверждать, приведите конкретные фамилии, название телеканала. Сказки из серии "подруга рассказала" не подходят.  3 недели назад
комментировать
6

Ещё Владимир Ильич Ленин первым делом требовал захватить телеграф, так как уже тогда понимали, что может сделать информация. Многие журналисты государственных телеканалов Беларуси присоединились к протестующим и отказались выходить в эфир, объявив забастовку. Так как информация и пропаганда имеет большое значение в современном мире, то их нужно постоянно транслировать, чтобы не выпускать людей из клещей. Если люди не слушают добрые новости и пропагандистов, они невольно задают себе разные неудобные вопросы. Так как вчерашние новости послезавтра уже точно не были бы актуальными, то нашли выход. Пригласили журналистов государственного холдинга Rt на хорошую зарплату. Так что российская помощь Беларуси была оказана задолго до заявлений президента России. Насчёт банкета, власть, чтобы сохранить себя и своё влияние денег не пожалеет. Если что, Россия поможет. Ведь как быстро реструктурировали долг в 1 миллиард долларов. Надо будет и ещё поможем, ведь как говорил Лукашенко- рухнет Белоруссия- рухнет Россия, а здесь такой сценарий власти точно не нужен.

Шуня [72.8K]
ТВ давно власти не поддержка. Белорусские каналы с бесконечными рассказами про посевные и битвы за урожай давно не включают даже бабушки. А Беларусь не рухнет. Она просто станет европейской страной.  3 недели назад
пани Моника [162K]
 Минус за распространение лжи, минус за умышленное введение в заблуждение, минус за разжигание межнациональной розни.
Журналисты RT работают на RT, а не на белорусских каналах.

Для справки: 5000 белорусских рублей, про которые распространяют фейкометы, это 144000 российских рублей - копеечная зарплата для журналиста.
 3 недели назад
Spring0 [35.4K]
Особе польского происхождения, которая всем минусует- вот ссылка на интервью господина Лукашенко, для информации
Господин Лукашенко дал интервью корреспонденту RT Константину Придыбайло. «Вы понимаете, в этот сложный период насколько важны вы были для нас. И то, что вы технически показали, и журналисты, и корреспонденты, и руководитель ваша (главный редактор RT Маргарита Симоньян.— “Ъ”),— это очень дорого стоит»,— сказал белорусский президент.

«Но мы никого не заменяем, я прошу обратить внимание»,— сказал ему корреспондент. «Я знаю, вы работаете, как наши группы. Я абсолютно в теме. Поэтому я вам благодарен за эту поддержку»,— добавил Александр Лукашенко.
 3 недели назад
пани Моника [162K]
Что за манера выдергивать куски текста? Если цитируете, так цитируйте полностью "По словам Лукашенко, он в курсе, что российские журналисты не приезжали в Белоруссию кого-либо заменять, как утверждали ряд СМИ и блогеров." ©
Персонально для справкиRТ работает безликому автору: RT работает во всем мире. Корреспонденты RT на своем канале освещают события.
 3 недели назад
Spring0 [35.4K]
Вот ещё, пожалуйста- опять выдернуто из контекста?
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил, что на место "митингующих­" сотрудников Белтелерадиокомпании по его просьбе были приглашены журналисты из России.
Лукашенко, общаясь с работниками агрокомбината "Дзержинский­". Его цитирует агентство БелТА.
Он заявил, что вопрос с привлечением российских журналистов возник после того, как некоторые из сотрудников телекомпании "выскочили на улицы и начали митинговать". "Которые выросли на телевизоре, и в основном которых я на руках носил. Они выросли и вдруг поняли, что у них чего-то не хватает", - посетовал Лукашенко. "Некоторые выскочили: работать не будем! Не надо", - сказал он.
"Все равно надо понимать, что тебя нигде не ждут, конкуренция большая. Я попросил россиян: дайте нам две-три группы журналистов на всякий случай. Это шесть или девять человек с самого продвинутого телевидения", - отметил Лукашенко, добавив, что теперь ситуация стабилизировалась.
 3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID