Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Д. Медведев ппедложил ввести безусловный доход для граждан 08.09.20?

Luchia [251K] 2 недели назад

Как расценивать предложение Дмитрия Медведева от 08.09.20 ввести базовый гарантированный минимальный доход для всех граждан России?

Честно говоря, от него меньше всего можно было ожидать такого предложения.

4

Пока от этой идеи больше веет популизмом. У нас официально зарегистрированные безработные в маленьких моногородах на 2-й год безуспешных поисков хоть какой-нибудь работы, "садятся" на пособие в 1500 рублей и на период не более 3- месяцев. Какой тут может быть "базовый гарантированный минимальный доход" для всех? И для работающих, но получающих меньше МРОТ, и для безработных? Наше государство даже понятия не имеет: какой на самом деле уровень безработицы в стране.

А то, что "подул ветерок" и Медведев активизировался в публичных выступлениях, - свидетельствует лишь о том, что "преемник Путина" пытается набрать в обществе очки для формировании своего "нового" положительного имиджа. Значит ли это, что скоро Россию можно будет поздравить со "старым новым президентом Медведевым"? Всё вполне возможно. Думаю, что Путин, глядя на Лукашенко, уже задумался.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
людимила [36.5K]
Только не это!
Развалит последнее!
 2 недели назад
sandro37 [11.5K]
Зато для "ближнего круга" и безопасен, и многократно проверен. Вы только представьте: сколько коррупциорнеров и воришек бюджетных средств вздохнут с облегчением: "свой парень вернулся!"  2 недели назад
комментировать
2

Думаю,что это просто слова, которые можно сказать, а потом сделать вид, что никто их не поддержал по " объективным причинам".Но намерения то были "звёздные".

Можно поаплодировать..ха-ха...!

1

Вот эта формулировка вопроса - примерно то же, что и байка насчёт "каждая кухарка должна уметь управлять государством".

Ни фига подобного. Не Ленин такого не говорил и не писал, ни Медведев не предлагал ввести безусловный базовый доход.

Всё, что писал Ленин, - это что

Разницу между "должна уметь" и "сейчас неспособна" понимаете?

Всё, что предложил Дмитрий Анатольич, - это обсудить целесообразность такой меры. Разницу между "ввести" и "обсудить, надо ли вводить" понимаете?

Теперь собсно к сути вопроса.

Цель такого предложения г-на Медведева, надо полагать...

О, для начала отмазка. Цель этого заявления известна только самому заявителю. А значит, дать на поставленный вопрос стопудово объективный и достоверный ответ не может никто, кроме как сам г-н Медведев. А значит, в рамках данного проекта любой ответ будет одинаково достоверным. Или одинаково недостоверным.

Ну так продолжим.

Цель тут, имхо, чисто популистская. Выборы же на носу, и эти выборы для ПЖиВ лёгкими не будут. В таких условиях приходится изворачиваться и сулить молочные реки с кисельными берегами. А с учётом анамнеза - тех проблем, с которыми столкнулось окормляемое ей (партией) население во время пандемии, - такое предложение безусловно найдёт благодарный отклик в умах и сердцах окормляемых. Тем более что идея безусловного базового дохода уже в некоторых странах реализована, так что г-н Медведев тут не изобретатель.

Но, учитывая реалии, было б интересно посмотреть, как исполнялись другие инициативы как его самого, так и его патрона. И ведомой ими партии. Как там, знаменитый президентские "майские указы" уже выполнены, а?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID