Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Почему российские спецслужбы не могут никого толком отравить?

Юлия панночка [91.1K] 2 недели назад

Ну, прям, как футболисты - все мимо!

8

Хороший вопрос. Подозреваю что преподаватель на курсе подготовки ядистов зря получает зарплату. Давно пора усилить это направление и добавить там часов, практики или концентрации... Над нами уже открыто смеются.

Это ж до чего доходит : боевой отравляющий газ травит только отмеченных маркером и как то странно травит - не до конца...

Какой же он тогда боевой ?! Уже пора пересмотреть класс "Новичка" и снять с него статус отравляющего ...

И вообще можно продавать этот недояд всем желающим, т.е. давать подышать (попробовать) всем тем, кто желает поехать в Германию в качестве друга канцлера.

Света1708 [107K]
Автор вопроса не называл яд газом. Это лично ваше заключение, ничем не подтвержденное. Попросту введение в заблуждение.
А яд вполне может быть в твердом виде. Или в жидком
Тогда им можно заразить конкретного человека.
А вас почитать, так получается, что если кому-то одному в больнице делают укол, то все больные тоже получают дозу лекарства
 2 недели назад
Валя Котик [30.6K]
Боевое отравляющее вещество УБИВАЕТ. Это вещество (газ, смесь и пр) ЯД!
А был ли яд ?! Почему нет экспертного заключения ?! Что, так сложно ткнуть и показать результаты немецких анализов ?!
"На моей практике люди, которые получали поражение этим веществом, не выживали. Это были в основном офицеры, которые нарушали правила техники безопасности. Единственный случай — в Москве сотрудник получил поражение, он очень долго болел, страдал и в конце концов все-таки умер. Если это действительно «Новичок», то у Алексея будут очень серьезные осложнения», — сказал Углев.
(Углев - разработчик "Новичка".
 2 недели назад
Света1708 [107K]
Есть экспертное заключение есть и Правительство ФРГ передало результаты анализа яда, которым был отравлен Алексей Навальный, в международную ОЗХО  2 недели назад
Валя Котик [30.6K]
Подозреваю что яд нашли на бутылке. А почему так долго тянули с ответом на запросы МИДа РФ ?
Наверно нашли новый, более страшный и смертоносный отравляющий яд после которого выживают лишь избранные..
 2 недели назад
комментировать
6

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) создана в 1997 году.

В то время Россия была в полуживом состоянии, а страны запада во главе с США занимались обустройством мира в своих интересах.

С тех пор ОЗХО и её ключевая структура Технический секретариат находятся под контролем стран запада.

Именно это позволило устроить аттракцион с участием госсекретаря США Колина Пауэлла в Совбезе ООН в 2003 году. Высокопоставленный американский политик уверял мировое сообщество, что у Саддама Хусейна имеется арсенал боевых отравляющих веществ.

В качестве доказательства он предъявил небольшую пробирку с белым порошком, в которой якобы был образец химического оружия, который выкрала из секретной лаборатории президента Ирака американская разведка.

Войска США вошли в Ирак, уничтожили Саддама Хусейна, а потом выяснилось, что никаких средств массового уничтожения в Ираке нет и не было.

Также западные страны с помощью ОЗХО периодически пытаются обвинить сирийские власти и лично Башара Асада в применении химического оружия.

Россия обращает внимание мировой общественности на некоторые нестыковки в докладах ОЗХО, выступает за принятие сбалансированного бюджета.

В какой-то мере конфликт интересов стран запада и России проявляется в деятельности ОЗХО.

Именно поэтому Россию пытаются выставить виновницей всякого рода "отравлений" посредством применения боевого химического оружия.

По сути ничем не обоснованные обвинения российских спецслужб в отравлении Скрипалей, а теперь и Навального, то же самое, что пробирка в руках Колина Пауэлла - обман.

6

Потому что все кого действительно хотят уничтожить спецслужбы умирают своей смерью без всяких подозрений.

А вот когда на спецслужбы надо что то повесить, то находят некий бытовой случай и обвиняют ФСБ.

Люди Березовского бесконечное раз грозились взорвать "грязную бомбу" на территории РФ. Один из них хватанул изотопа с альфа-излучением.

Криминал в Великобритании давно делит сферы влияния и рынки сбыта подкладывая отраву в наркотики, которые продают конкуренты - тут и Скрипаль после сытного обеда на лавочке сознание теряет.

Потом наркоманша из приюта скончалась с такими же признаками.

Теперь вот у Навального что то со здоровьем. Непременно отравили, но чем, немцы не говорят. Секрет.

5

Как говорится: А был ли мальчик?

Так вот - были ли вообще все эти отравления, или это дешёвая постановка западных спецслужб?

Я понимаю, когда МИ6 и ЦРУ тоже пытались травить политических деятелей, как службы других стран травили, и тоже не всегда с летальным исходом, так там настоящие отравления были, а тут цирк какой-то.

Объявляют, что Навального отравили супер ядом из спецлаборатории (скорее всего на Марсе) остатки которого может найти только сверхчувствительная аппаратура, т.е. исход точно один - смерть.

А по концевке оказывается, что дело не смогли довести до конца ни в случае с Навальным, ни Скрипалями, ни в других спектаклях.

Вывод один - России и спецслужбам её это не только не выгодно, но и не нужно, а кому тогда нужно?

Правильно, тем кто на этом деле что-то может сделать, кричать, санкции вводить и т.д.

Вот и ответ на вопрос - не было никаких российских спецслужб...

5

Да все потому что спецслужбы России к этим отравлениям не причастны. Если бы наши спецслужбы захотели, то они как Троцкого в Мексике ледорубом зарубили бы и списали это все на банальное ограбление. А так просто смешно, что наши спецслужбы якобы так слабы что даже и отравить толком не могут. Я думаю Путин этого бы точно не потерпел, ведь он кадровый сотрудник КГБ, хоть и бывший, а как известно бывших у нас не бывает.

5

Ответ давно дан. На складах у нас яд всё сплошь просроченный)

Ну а если серьёзно, то сколько этих отравлений было (два) и никто не помер. И везде "Новичок"-яд смертельный чуть ли не в молекулярном количестве. От которого погибают через минут десять максимум.

Ну вы поняли-один дебилизм с этими отравлениями. Надоело уже обсуждать дебилизм запада, наших оппо и просто пациентов психушек.

4

Можно, конечно, потешаться, однако вопрос на самом деле серьезный.

Это не так просто, как кажется.

Сегодняшние аналитические приборы позволяют уловить даже небольшое присутствие яда.

И может случаться так, как с Александром Литвиненко.

Сначала выбрали набольшую дозу и отравить не смогли.

Потом дозу увеличили и отравили. Но наследили так, что британские службы вычислили и отравителей - фигуранта уголовного дела Литвиненко депутата государственной Думы Андрея Лугового и фигурант уголовного дела Литвиненко Дмитрия Ковтуна и весь их маршрут.

Так же и в случае с Алексеем Навальным.

Боялись наследить.

Возможно знали, что приборы в немецкой лаборатории в 50 раз чувствительнее, чем приборы в Склифосовского и в 1000 раз чувствительнее, чем лучший спектрометр, выпускаемый в Российской Федерации «Кристалл», который, видимо, находится в Омске.

Так что боялись не переборщить.

Вот и промазали.

К счастью.

Зато убедились, что спектрометр Bruke в лаборатории Бундесвера действительно во много раз чувствительнее.

Валя Котик [30.6K]
Смешно.. А сами призываете не потешаться...
Боевое отравляющее вещество создано чтобы убить наверняка и как можно больше людей, второе - это какими надо быть придурками чтобы отравить и "отпустить­" в Германию к лучшим и самым чувствительным приборам ?!
Потом факты и заключение никто не предоставил, все на уровне мы так считаем и все...
А вы про приборы что в 1000 раз...
Смешно
 2 недели назад
комментировать
4

Почему мимо? А может быть как раз в точку? Если это целенаправленная и долговременная спецоперация. Ещё 2-3 таких "отравления" и накопится та критическая масса компромата на русофобов в руководстве Запада, которая полностью их дискредитирует перед собственным населением.

Как говаривал в "Красной жаре" незабвенный капитан Иван Данко (Арнольд Шварцнеггер):

Можно бездоказательно конечно крутить пробиркой в ООН, нанимать детей с Сирии "белыми касками", травить странным не смертельным "новичком" скрипалей и навального. Но основная масса людей то в США, Британии и Германии - не дураки ведь конченные.

Ото тогда и будет им: "Хулиганы!!!"

1: http://cdn01.ru/file­s/users/ima ges/fd/ef/fdefe35b5f­78a41ae9b87911ab178f­74.jpg

3

Да по одной причине не могут отравить. И по самой элементарной причине. Делать им более нечего, как кого то травить. Потому и вовсе никого не травили. Ни с толком не травили, ни даже с бестолком.

И заявления тех, кто уверен, что травили, и Литвиненко и Скрипалей и того же Навального, именно российские спецслужбы элеметарная глупость. И чушь запредельная.

Только стоит послушать соответствующие заявления."Можно потешаться, но вопрос серьёзный."

Вы это серьёзно? Что российские спецслужбы травили и не до травили? Всех подряд-Литвиненко, Скрипалей, Навального и так далее. Вот идиоты, дозу даже не могли расчитать? "Сначала выбрали небольшую дозу и не смогли отравить?"

Феерическое по тупости заявление. Спецслужба страны, у которой, в фактическом распоряжении лучшие научные кадры страны, и лучшие же научные головы, и не смогли подобрать верную дозу для летального исхода? Что за идиотизм?

На подобные заявления способны не только провокаторы, ну и абсолютно глупые люди. А тем более "боялись наследить?" С тем же Навальным например? Что за чушь? Да если бы было такое уж желание убрать этого господинчика, то его и травить не стоило. Исчез бы он просто на бесскрайних просторах Родины, и вся недолга. Скандал бы может и был, но явно не сильней чем сейчас.

А это что за утверждения:"Возможн­о знали, что приборы в немецкой лаборатории в 50 раз чувствительнее, чем в лаборатории Склисофовского и в 1000 раз..."?. И далее, вся та ахинея, по тексту. "Боялись переборщить" мол?

Возможно, что в Москве кур доят. А что бояться то? Да придушили бы его, как того же Березовского английские спецслужбы придушили, без лишнего шума и пыли? Ну и сказали бы, что сам повесился. Как те заявили. Чего уж тут усложнять?

А то придумали тут ахинею с "новичком", на том самом благословенном Западе. И втюхали нашим чудикам утверждение, что "спектрометр Bluke в лаборатории Бундесвера в 1000000 раз чувствительнее..." Абсурд. Но не до такой же степени?

Впрочем, убедился, что верующих особого рода, верующих в бредни дикого и глупого Запада, уже ничего не исправить. Даже могила из той же поговорки про горбатого не исправит.

Так почему российские спецслужбы никого толком не могут отравить? Только по одной причине. Потому что никого они и не травят. Делать им более нечего.

Если бы вдруг, потребовалось бы кого то убрать, возможно, они бы и смогли это сделать. И следов бы никаких вовсе не осталось бы. Не то что там от какого то"новичка".

Но этим, они, спецслужбы России, не занимаютя вовсе. Последним, кого они ликвидировали, был знаменитый Бандера. Исполнитель сбежал на Запад. Был скандал. И практика ликвидаций при Хрущёве полностью прекратилась.

А вот теперь мы разбираем чьи то бредни: "..однако вопрос на самом деле серьёзный..." Ну да серьёзный. Не серьёзные вопросы психиаторы совсем не рассматривают.

3

Лично я думаю, что это вообще не русские спецслужбы. В России их практически нет. Да и смысла нет. В Сирии и с Крымом мы и так победили. А с украинцами, британцами и американцами использовать их - смысла нет. Они и так сильнее нас.

Так что возможны только три варианта:

  1. Происки янки и бритов - они тупить уже привыкли. И работают только по шаблону.

  2. Не исключён украинский след. Там убийства - на потоке.

  3. Польская дифензива начала проявлять интерес к старому проекту "от можа до можа". Вот и отвлекают внимание от скорого захвата Львова с населением обеспеченным картой поляка.

2

Все элементарно дорогой Ватсон. Потому что они никого и не травят. У них куча других возможностей убить человека. Если это им надо человек просто исчезнет. Если нужно исчезнут и документы о том,что был такой человек. Ну а уж публичных людей даже тем кто не в теме не убивают физически никаким способом. Ни отравлением ни пулей ни несчастным случаем. При возможностях спец служб достаточно убить информационно как это и происходит везде. Примеры приводить думаю не стоит вы их без меня прекрасно знаете. Президенты после такого не выживают, что уж говорить о мелком политике.

1

Моему возмущения, если честно, нет предела!

Мы что, уже не можем нормальное боевое отравляющее вещество сделать, чтобы ну хоть кого-нибудь, наконец, им уже отравить? Почему от него все живые остаются? На что идут мои налоги?!

Я требую установить и наказать виновных, ответственных за качество "новичка"! И начать травить нормально, по-человечески, чтобы сразу помирали, а то весь мир над нами уже смеётся...

1

С ужасом подумала о том, что произошло бы, если бы сотрудникам платили такую же "богатую" зарплату, как и футболистам. Точно бы забили гол, не промахнулись. Но поставим вопрос таким образом: цель была отравить Кого? И если цель была отравить именно его, то отравить или скомпрометировать. Я все таки склоняюсь к случайной жертве и к ненайденному пока исполнителю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID