Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему ТВ постоянно напоминает о войне, которая закончилась 75 лет назад?

Prost77 [28K] 3 недели назад

Да, это подвиг народа. Да, это память.

Но это всё в далеком прошлом. Нельзя же жить прошлым.

О настоящем надо думать и о будущем, как детей растить, внуков, страну поднимать.

Скрепы у нас есть какие-нибудь, кроме войны?

11

Вообще вы сами ответили на свой вопрос, автор. Нету. Больше у нас никаких, как вы выразились, "скреп" нет. Удивительно, да? И в ближайшие сто лет, если не случится чего-то такого же, то не будет.

Почему на ТВ - потому что те откровенно лживые и мерзкие новодельные фильмецы на тему Великой Отечественной призваны изгадить и вытравить то небольшое светлое, что еще таится в душе каждого бывшего или не бывшего советского человека. Потому что постоянное лживое и слащавое славословие на тему Победы при одновременном поливании грязью ее символов и уничтожении ее завоеваний вызовет рано или поздно отвращение.

На самом деле всей правды о войне мы даже не знаем. Может быть, узнаем когда-нибудь. Но не с помощью современных РФ-киношников - это точно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Прочитал все ответы многое в них есть но в основном нет главного ответа почему на ТВ это идет постоянно. А просто потому что это единственное чем можно гордиться нашей стране и ее гражданам. Хорошо что мы это помним. Но плохо то что это поставлено на конвеер. Сугубо мое личное мнение что нельзя так навязчиво постоянно про это говорить писать показывать.

6

"...нельзя так навязчиво постоянно про это говорить писать показывать"

Вы серьёзно, Алексей Евгеньевич?

А ничего, что любой американец считает именно Америку победителем в той войне?

А ничего, что большинство японцев уверены, что это СССР сбросило ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки?

А ничего, что многие страны Европы заявляют, что их во времена той войны оккупировала Россия?

А ничего, что "Коля с Уренгоя", будучи в Германии в качестве гостя, с высокой трибуны попросил прощения у фашистов, творивших зверства над людьми нашей Родины?

А ничего, что наша молодёжь при опросе на улицах Москвы не знает кто такой Георгий Жуков, но зато знает генерала-предателя Власова?

А ничего, что моя знакомая продавщица (приблизительно 1960 года рождения) убеждённо заявляет, что СССР войну выиграло только благодаря помощи США?

А ничего, что молодых украинцев в школе учат, что на "Украинском фронте" воевали только украинцы?

А ничего, что бывший премьер Украины на телевидении Германии на голубом глазу заявлял, что в 41-м году СССР напал на Украину?

Ещё перечислять?

Это, к сожалению, можно продолжать до бесконечности...

Деньги "соросов и К" работают беспрерывно и напористо, не обходя стороной ни малых, ни старых.

И, если не напоминать постоянно и уверенно о том, что происходило в той войне на самом деле, не называть вещи своими именами, то вскоре и наши дети будут уверенно "знать", что Россия - главное зло на этой планете, а русские - варвары и агрессоры.

Поэтому День Победы в Великой Отечественной войне - святое для моей Родины.

И это надо знать и помнить.

И напоминать некоторым время от времени, чтобы тоже помнили.

Makkg [3.5K]
не надо кричать глухому  3 недели назад
Edgar Metzengers­tein [107K]
Людям также надо знать, что денежную компенсацию за ленд-лиз Россия выплачивала США еще при Ельцине, такая была большая сумма. В то же время за одного убитого с Ефремова недавно потребовали 800К р., и все возмутились, что мало, - так вот, при денежных расчетах за материальную поддержку от амеров (союзников!) в войне тот факт, что жизнь бесценна, как-то забылся.  2 недели назад
комментировать
5

Только некоторые думают, что война закончилась 75 лет назад и она в прошлом.

Люди размышляющие понимают, что эта великая война, из которой наш народ вышел бесспорным победителем - продолжается сегодня на новом витке истории.

Не мы - победители её продолжаем!

Россия, как известно, "За мир во всём Мире", однако реваншисты всех проигранных сражений не успокоились и не терпят осознания своего поражения и неблаговидной роли, которую сыграли в годы войны.

Поэтому очень стараются, стереть память у нас о своих преступлениях против человечности, для того, чтобы снова, собравшись в стаю творить такие же нечеловеческие войны в целях наживы.

Нельзя им этого позволить, во-первых!

А во-вторых, те кто забывает о прошлом - не имеет будущего!

Так что, если кому-то не нравится наша документальная и сердечная память, их право забыть, тем самым вычеркнув себя из нашей героической истории.

Гордость за своих предков ещё никому не мешала строить великое будущее.

5

отличный вопрос. но я вас исправлю.

Да, это подвиг народа. только совсем другого народа, советского народа. нужно это помнить и понимать. это всё в далеком прошлом которое не имеет никакого отношения к настоящему начиная с 1991 года. с тех пор нет у нас никаких скреп.

Почему ТВ постоянно напоминает о войне, которая закончилась 75 лет назад? - готовят на убой. вот только предстоящая война будет аналогом Первой мировой, а не Великой Отечественной. потому что в будущей войне народ, как и в Первой мировой, будут укладывать в землю за интересы враждебного ему класса и даже победа в ней, в чем я сомневаюсь, не изменит его рабского положения.

4

Похоже вы незнакомы с законами диалектики. И не знаете, что на самом деле развитие общества происходит по спирали с обязательным повторением прошлого, но на более высоком уровне.

И все наши будущие войны, революции, перевороты, желание забыть прошлое, технические скачки в развитии, геогафические открытия, желание владеть миром, быть сверхчелоком, пытаться обмануть ближнего своего и даже убить брата - уже имели место в истории. И кто забывает историю, тот шпарит по граблям не поднимаясь на более высокий уровень спирали.

Конечно нельзя постоянно жить прошлым и только прошлым - это была бы ошибка. Нельзя зацикливаться на своих личных ошибках и поражениях в прошлом. Но забывать прошлое - ещё большая ошибка, да к тому же и достаточно глупая. Примерно такая же, как каждый год изобретать по новой один и тот же велосипед.

Вот немного высказываний умных людей по этому поводу. Виссарион Белинский:

Козьма Прутков:

Джавахарлал Неру:

Иван IV Грозный:

Александр Пушкин:

Сюнъ-цзы

4

В детстве я думал, что хорошо бы попасть на войну: стреляй, воюй, совершай подвиги - романтика. Но во взрослом возрасте начинаешь понимать, что никакой романтики на войне нет, и что хуже войны в этом мире вообще ничего нет. Война, она хуже всего, даже хуже смерти. Трудно или даже невозможно постичь психологию солдата, который возвращается домой и видит на месте своего дома воронку.А в этой воронке узнает изуродованные игрушки своих детей, кухонные принадлежности жены, сгоревшую мебель, обрывки одежды...И это только малый фрагмент всех ужасов войны. Почему об этом постоянно говорят?Да потому что дети растут беспрерывно, и молодежь обновляется каждый год. И они должны об этом знать,чтобы понимать цену жизни и беречь ее, жизнь. И вообще, кто не знает своего прошлого, у того нет будущего.

3

Тут проблема ведь не в том, что напоминают о войне. Эвона делов - англичане до сих пор снимают фильмы про Ричарда III или Елизавету I, ну и что?

И дело не в фильмах. Как-то все вдруг ополчились на современное кино. Да в нём разве дело?! Разве и сейчас мало снимают вполне достойных фильмов про войну? В вопросе, обратите внимание, вообще ни слова про кино и про фильмы!

Штука в том, что по ТВ, и не только по ТВ, нам постоянно напоминают о войне, потому что это святое. Это действительно святое. Это действительно подвиг народа. И вот в довесок к этому святому нам ещё "в нагрузку" продают нечто современное. Этой святостью, этой Победой оправдывают милитаризм (воздержусь от прилагательного, столь любимого пропагандистами 60х...). В нас опять воспитывают восприятие страны как осаждённой крепости, нас опять противопоставляют всему остальному миру, нас опять пичкают сказками о зловредном западе, о русофобии, о том, что "они спят и видят...". Вот это и есть то, о чём на самом деле задан вопрос. И это же ответ на этот вопрос.

Если не говорить о войне, если не выставлять себя как прямых наследников победителей, тогда придётся отвечать на неприятные вопросы. Оно им надо - тем, кто и задаёт тон всему, что показывают по ящику? "Война всё спишет"... Да, и до сих пор всё списывает. И до сих пор всё списывается на войну. До сих пор нам объясняют, что надо ещё туже затянуть пояса, потому что война. Потому что вот мы... а они... вы что - хотит повторить?! (а ведь некоторые всерьёз хотят). А так - ну мы ж победители! Как вы смеете нас о чём-то спрашивать, чем-то попрекать и что-то от нас требовать, если это мы - мы! - победили в той войне?!

Да, победили. Только не мы. И уж всяко не вы, господа из телевизора и те, кто вас направляет. Победили другие - победили наши отцы (для большинства теперь уже и деды, а то и прадеды). А мы свою войну проиграли. А точнее - мы проиграли мир.

Да и мiръ тоже.

Prost77 [28K]
Спасибо, Роджер. Вы правильно поняли суть вопроса и точно на него ответили. Проголосовал бы, да лимит исчерпан.  2 недели назад
комментировать
2

Вопрос интересный. Хотя и от постоянного моего оппонента. Почему ТВ напоминает о войне, которая кончилась 75 лет назад?

А что, вы думаете она очень давно кончилась? 75 лет это такой краткий миг в истории. Практически ничто. И осознавать это я стал совсем недавно. На примере собственной своей жизни.

Помню пацаном, мне казалось, что та страшная война окончилась очень давно. И люди чуть старше среднего возраста, ветераны война, казались глубокими стариками. И вот, идя по деревне, когда я был там у деда с бабкой, я слышу по репродуктору на столбе слова молодой женщины, которая родилась в знаменитом Доме Павлова. Это было в 1970 году... Как будто вчера.

Или, когда я апришёл с армии в 1979 году, да и в армии самой? Я часто слышал новости от Левитана. Почему то я думал, что это сын того, знаменитого Левитана... А это был он сам. Как будто вчера...

И вот, какой то миг? И уже 75 лет прошло. Да немного это. А учитывая сам характер войны и её последствия, всё таки думаю, что эту войну, как далёкую войну 1812 года у нас будут вспоминать гораздо позже. Чем ту, первую Отечественную войну. То есть более беспристрастно и отстранённо.

И действительно. Учитывая характер той войны, и само её влияние на национальный характер и менталитет можно и нужно считать её одной из скреп нашего народа. Очень важной, но не единственной. Одной из многих.

И это не мешает в нашей стране думать о будущем. Растить в ней детей и внуков. Страну развивать.

Ну а другие скрепы у нашей страны тоже есть. Те самые, что и помогли народам нашей стране одержать Победу. Это те скрепы, что есть у каждого народа. И что скрепляют любую страну без всякого исключения.

Перечислять можно много. Это и язык. И культура. И менталитет нашего народа. И патриотизм, у кого он есть.

Ну и главная скрепа у любой страны, это единая общая юрисдикция. Именно она и делает любую страну государством. А население, вместе с остальными факторами, делает народом.

Ну и много чуши наплёл господин Роджер, отвечая на этот вопрос."Война всё спишет." "Что нужно затянуть пояса" ему кто то объясняет. И якобы именно из за влияния той войны. Вот никому не объясняют, а ему, и публике подобного рода, объясняют. А вы господа не пробовали собственными руками...отпустить эти пояса. Ведь Иисуса способного всех накормить тремя хлебами не предвидится...

Тем более, никто из официальных лиц не объясняет наличие нынешних проблем влиянием той страшной войны. Одни фантазии, вовсе и не умные.

Ну и победили в той войне именно мы. Наши отцы, что несомненно. Наша страна победила, с которой мы себя ассоциируем. Как и с той же Победой мы себя ассоциируем, господин Роджер, и другие, подобные ему господа. Мы победили. Даже те это могут сказать, кто вовсе и не воевал.

Ибо, действительно, Победа в той войне, не могла не стать нашей скрепой. Одной из многих. Но может быть самой важной.

И мир, малопочтенные господа, мы не проигрывали. Не мы, и не наша страна. То у вас, такое удивительное зрение, видеть то, что желаем видеть в своём религиозном подсознании. Да ради Бога.

Хотя, действительно, вы то уж лично господа свою войну проиграли. И мир тоже. Даже не сомневаюсь в этом.

1

Так не закончилась же война и идет она постоянно, так уж человечество устроено. ВОВ только лишь отдельный эпизод, когда действия достигли сокрушительного накала, потом были тлеющие угли холодной войны, вспышки периодические - в том же 1991 и 1993 годах. И сейчас Россия - противник для многих, это в-общем и не скрывается. Потому нужно напоминать, иначе забудется и, когда вновь повторится (а это очень вероятно), то у поколения без памяти о ВОВ не будет знаний, кровью наработанных и все пройдет по накатанной, а может и хуже будет. И дело не в скрепах - тот народ, его дух, к нынешнему применять нельзя, это просто горький, но, вместе с тем, жизненно важный опыт.

1

Да я так думаю, что во всём виноваты США, Польша, Германия, Франция и Британия в основном. А так же частично Италия, Чехия, Словакия, Венгрия, Хорватия и даже Украина.

Которые в последнее время активизировались до безобразия. При этом каждый их них (а особенно США и Польша) преувеличивают свою роль в последней войне. И принижают роль СССР и наших дедов в достижении Победы. Дело вообще доходит до абсурда.

Ну и мы молчали-молчали, терпели и делали вежливое лицо 30 лет. А они только наглели. Ну и вот терпение и оборвалось. Сначало на ТВ и в Сети. А потом может и в реале. Если наглость и беспредел будут продолжаться.

Грустный Роджер [279K]
"о всём виноваты США, Польша, Германия, Франция и Британия в основном. А так же частично Италия, Чехия, Словакия, Венгрия, Хорватия и даже Украина."

Сильно напоминает бессмертное "вся рота идёт не в ногу!"
 2 недели назад
Евгений 49 [151K]
Вы правы. Вся эта "рота", а особенно Польша уже давно пишет свою историю той войны. А в последнее время просто осатанела. И отрицает явные факты. При этом в открытую заявляя, что у них "своё понимание истории" и никто её не поколеблет.

А мы уже давно отстали от этой роты, идущей "в ногу". И только в последнее время стали разбираться, а что же там реально то было в 1939 году, как реально воевали поляки, где и как воевала армия Андерса вскормленная и одетая в СССР (когда мы сами голодали), кто и как реально, а не для понтов, освобождал Польшу и прочее.

Вот и побежали отставшие догонять строй торгашей, трусов и фантазёров, который даже и не заметил потери в своих рядах реального бойца. А наоборот очень быстро стал приписывать его заслуги себе. А его самого (отставшего) - порочить и забывать.

Действительно очень хорошее сравнение.
 2 недели назад
комментировать
1

Чтобы никто и никогда не забывал те жуткие и страшные времена. Мы помнили, помним и будем помнить. Люди, это не просто война, это страшная, очень страшная война! Сколько людей пало? Но они не сдались. Умирали, защищая свою родину! Женщины, мужчины, дети...

Сегодня 8 сентября. День начала блокады

Ребята, помните, не забывайте. Пока мы помним, это никогда не повторится!

0

Вопрос по сути из разряда философского. У каждого человека будет свой ответ на такой вопрос. Но если отбросить субъективизм, то Великая Отечественная война это в первую очередь история. История нашего народа, его великого подвига и серьезных испытаний. Ещё Ломоносов говорил: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего. Мы должны помнить свою историю, что бы не повторять ошибок прошлого. Для этого история и существует.

Prost77 [28K]
Никто не спорит, только надо не замыкаться на войне, про которую напоминают со всех экранов. Или нас готовят к новой войне? Чтобы воевали также, как советский народ?  3 недели назад
комментировать
0

Считаете себя умнее тех , кто ушёл раньше ? Да и я ,в принципе такой же как вы , я полностью - " за ". Пусть внуки забудут про нас и наступят на нами забытые грабли . Почему бы нет, ведь нас , тупых и убогих, осчастливили(твою ..) благодетели и только они мечтают как нас ... . Простите , хочу спать .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID