Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему консервы кислые?

Людвиго [115K] 2 недели назад
тэги: консервы
категория: еда и кулинария
0

Если продукт и тем более белковый, как большинство консервов приобретает кислый вкус, то как правило это говорит о том, что он начал портиться или уже полностью испортился, так как то что прокисает, то испорчено по определению.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если консервы кислые, это очень плохой знак, потому что это значит, что в них наверняка развелись какие-то опасные болезнетворные бактерии, которые могут сильно навредить человеку, поэтому консервы с любым привкусом нужно сразу же выбрасывать и даже не пытаться их реанимировать. Если же кислые консервы из-за того, что и были так задуманы, например, в их составе уксусная кислота или есть кислые ягоды и овощи, то такие консервы можно есть спокойно, особенно если консервы домашние и были задуманы быть кислыми. Но нужно быть осторожными, если рыбные консервы кислят, ведь рыба не может быть кислой даже в томатном соусе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID