Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему не желируется и "не загустел" агар- агар?

Светлана Доценко [61.6K] 3 недели назад

Почему не желируется агар- агар добавленный в варенье? Почему не желируется агар- агар в джеме? Сколько времени нужно для желирования агар- агара?

1

Конечно, при покупке за сроком годности и датой изготовления следить нужно; однако, есть такие производители которые пытаются экономить и на таком "копеечном" продукте. И среди ингредиентов в составе на пачке можно встретить даже сахарную пудру. Разбавить порошок агара ей вполне удобно. Потому, читаем; дорогие покупатели, читаем.

Но есть и общее для этого чудного вещества. Его следует довести до кипения, прокипятить и поставить остывать. Тогда качественный агар- агар "сработает" правильно.

Вот как делаю я. В саму кастрюлю с будущим джемом или вареньем "дождиком" всыпаю агар- агар Перемешать нужно тщательно, может слипнуться. Сока ягод и фруктов для набухания хватит. Оставим на полчасика. Затем кастрюлю доводим до кипения и кипятим лишь 3 минуты. Раскладываем варенье или джем по банкам, можно закрывать. А заметное застывание агара происходит лишь при остывании продукта до 32 градусов. И если, ваша банка с вареньем это 2 литра быстрых результатов ждать не надо.

Кстати, "в среднем" на один литр варенья берут 7- 10 грамм агара.

1

Загустевает за 15-20 минут. Если не густеет скорее всего нарушена пропорция либо просроченный. В горячем варенье/джеме обычно загустевает по остыванию самого блюда

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID