Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Грибная икра горчит, что делать? Почему грибная икра горчит?

357689092 [278K] 2 недели назад

Грибная икра горчит, что делать? Почему грибная икра горчит?

Почему грибная икра горчит?

Грибная икра горчит, что делать?

Почему грибная икра из лисичек горчит?

Почему грибная икра горькая, как убрать горечь?

2

Грибная икра может горчить по нескольким причинам. Возможно грибы были собраны в сухую погоду или в хвойном лесу, или были недостаточно вымочены перед приготовлением. Иногда подсолнечное масло попадается с горчинкой. Потом во время приготовления икры мешать её нужно постоянно, особенно после добавления пассеровки, иначе зазеваешься - и подгорит, соответственно, тоже будет горчить. Полностью горечь убрать из готовой икры не получится. Можно лишь частично подкорректировать вкус, добавив в готовую икру морковь, пассерованную с сахаром и лимонной кислотой, и ещё раз потушив всё это в хорошем масле.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID