Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Нужно ли воспитывать непослушного ребенка с помощью психологии или ремнем?

Alexsa2019 [5.3K] 3 недели назад
2

Оставьте ремень на самый крайний случай. Попробуйте начать с убеждения, спокойного разговора, объясняя тихо и внятно, понятным ребенку языком, что произойдет, если он(она) будет продолжать так себя вести.

Следующая ступень - разного рода лишения (мультики, конфетки-шоколадки, подарочки и т.д.). Если ребенок маленький, попробуйте "угол". Метод древний, но до сих пор практикуемый.

С моим племянником самым действенным способом оказалась тишина. Я с ним не разговаривала от слова "совсем" по полдня.(Он в тот период времени жил со мной.)При необходимости показывала рукой, куда надо идти и что делать. Иногда брала за шкирман.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Знать и помнить следующее непослушный ребёнок имеет шанс выжить при Атаке педофила, при похищении,при обмане, при ограблении,при разбое, при насильственных действий сексуального характера.

Послушный, суггестивный, не умеющий постоять за себя ребёнок лишён эти преимущества Так что воспитывать нужно не ребёнка,а родителя, дать понять что ребёнок это не игрушка к это отдельный живой человек с психикой и поведенческими реакциями

Никая психология, никакой ремень не помогут в налаживании транс персонального рапорт контакта ребенка с родителем но помогут сделать их врагами на всю жизнь

0

Родители - творцы, а ребёнок их творение. И если у ребёнка проблемы с поведением, то ремня заслуживает не ребёнок а его творцы. Не правда ли, абсурдно, бить художнику свою картину ремнём за то, что она у него не получилась? Если ребёнок растёт не послушным, не не следует воздействовать на него методом "кнута и пряника", так дрессируют животных. Ребёнка нужно научить, на доступных его пониманию примерах, почему, по причине каких неизбежных или возможных последствий ему следует поступать именно так а не иначе.

0

В Библии говорится, что воспитание или наставление должно даваться из любви. Поэтому розга исключает все, что могло бы хоть как-то, эмоционально или физически,повредить ребенку.

«На разумного сильнее действует выговор, нежели на глупого сто ударов». Притчи 17:10.

Физическое наказание обычно не является самым эффективным методом обучения и исправления. Если наказывать физически, то как правило потому, что другие методы были безуспешными.

0

Есть мнение, что надо себя воспитывать, а не детей. А дети – они повторяют поведение родителей, либо протестуют против их поведения. Но если родители подают качественный пример того, как быть здоровыми, счастливыми и процветающими, то очень маловероятно, что ребенок от такого "меда" будет отказываться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID