Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Насколько для вас важно освещение помещения и почему?

сауле баталовна [43.9K] 2 недели назад

Или вы не привередливы в этом вопросе?

1

Я не люблю слабое освещение, меня оно просто раздражает. Во всех комнатах стоят в люстрах яркие светодиодные лампы. Телевизор смотрю тоже при свете, хотя в этом случае включаю не все лампы. На компьютере предпочитаю работать при хорошем освещении, иначе быстро устают глаза. Когда ложусь спать оставляю небольшое освещение в комнате, бывает достаточно одного светодиода во включенной зарядке USB. Если в окно светит луна, то от подсветки могу отказаться. С небольшой подсветкой мне спать приятней, можно видеть часы, температуру на метеостанции. Если просыпаюсь, довольствуюсь подсветкой и яркое освещение ночью не включаю. Это позволяет быстро продолжить сон.

1

Люди тянутся к свету, к солнцу, поэтому много света не бывает. Но, например, у меня бабушка до 80 лет, пользовалась лампами накаливания в 25 ватт и то, очень редко их включала, всего на пару часов в день. Я, например, могу обходиться без этих ламп накаливания, мне достаточно любой светодиодной лампы в 3 или 5 ватт, хотя не могу сказать, что зрение у меня идеальное, скорее наоборот. Но есть проблемы другого рода, моя бывшая жена долго не могла сидеть под светодиодными лампами, она просто становилась вялой и сонной. С лампами накаливания такого не происходило, так как свет их всё-таки мягче к восприятию глазом.

1

У меня плохое зрение и училась я в интернате для слепых детей, когда туда попала, удивило количество ламп и яркое освещение всех кабинетов.

Как-то даже при нас замеряли освещенность классного кабинета, и до сих пор помню, что говорили, что при плохом зрении освещенность должна быть не ниже 300 Люкс.

Также слышала, что освещенность напрямую влияет на настроение человека и его трудоспособность.

И экономные люди, у которых в квартире только слабая освещенность, чаще пребывают в депрессии и плохом настроении.

1

У многих людей очень важен вопрос при выборе освещения в комнате, и это обосновывается многими факторами. Во первых есть люди у которых глаза просто склонны к одному или другому свету. Ещё есть факт что от света в комнате зависит настрой и настроение. Ещё есть факт что от света зависит восприятие чего либо, например комната стала больше или меньше. Также кто то просто любит светлые тона.

0

Очень важна минимальная освещенность, так как плохо вижу в темноте, поэтому люблю ночники светодиодные, мало потребляющие электричество и фонари напротив окон. Ночью раз- два, но вставать приходится и осенняя темнота не способствует уверенному передвижению...

0

Я не привередлива в этом вопросе. У меня хорошее зрение. И я отлично ориентиируюсь в темноте, свет могу в принципе не зажигать. Но не так поймут. Это не из экономических соображений. А вот слишком яркий избыточный свет мне не по вкусу.

0

Раньше не обращала внимание, но последние лет пять стало важно, что-то света захотелось, к тому же дома довольно-таки темно без должного освещения. Поэтому везде встроены яркие светодиодные лампочки.

0

для меня это очень важно тк у меня глаза очень чуствительны к свету

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID