Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем существуют идиотские названия населённых пунктов?

Ингеборг [89.4K] 2 недели назад
2

С одним из ответов абсолютно согласен. Названия многих населённых пунктов, как и рек предполагают народное обозначение из-за их либо местоположения, либо рода деятельности, который присутствовал в деревне, например Кожемякино, Гусево. Есть вариант Хорошая- кому-то очень нравилась. А есть исторические названия- Шелаево, которую народ упорно называет Шалаево, не без оснований. Ну и больше всего нравится Радюкино, на табличке при въезде, местные и не местные умельцы постоянно закрашивают часть слова и получается Гадюкино и в этом тоже есть доля правды, жители не отличаются кротким нравом. Да и монолог Хазанова, про "деревню Гадюкино смыло', тоже близок к истине.

1

Эти названия наглядно указывают на то, с чем вам придется столкнуться. Например, Большое Жабье! Без резиновых сапог не нужно находиться и вероятнее всего, полезно посмотреть под ноги перед тем, как пойти. Не расслабляйтесь, существует еще и Малое Жабье. Намек понятен. Все помельче и более юркое и проворное. Не поскользнитесь. Рядом находится Чащино. Не напугайтесь! Недалеко Прудки. Все названия подлинные.

А вот название Каменный Рыболов, это совершенно в другом географическом месте, для меня является большой загадкой.

1

Во первых были первооткрыватели, которые находив что-то новое обязательно давали ему название, часто ставя своё имя, фамилию или что-нибудь ещё. А возможно у кого-то не было фантазии на нормальные названия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID