Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как вы считаете выйдет ли Михаил Ефремов досрочно из тюрьмы и почему?

Елена Снежная [5.1K] 2 недели назад
3

Думаю, что более правильной была формулировка "через какое время". То, что Ефремов не отсидит весь срок ясно и так. Приговор и восемь лет общего режима это ещё не финальный срок, который уже никак не получится уменьшить. Сначала всевозможные виды обжалования - аппеляционные и кассационные. Затем связи и деньги, и то, и другое у Ефремова есть. Потом, как говорится, примерное поведение и путь исправления. Сюда же можно добавить и возможное внезапное ухудшение здоровья. Тем более, что задел уже положен спектаклем про инсульт. А если ещё рассмотреть возможность попадания под амнистию или даже помилование, то как становится видно, вариантов досрочно выйти на свободу здесь просто масса. Так, что тут и речи не может вестись о том, выйдет раньше или нет.

Конечно выйдет. Преступление Ефремова, даже при наличии отягчающих вину обстоятельств, к особо тяжким не относится. Значит потенциальное УДО будет возможно уже через половину срока. И это если обжалование приговора его не уменьшит. Есть ещё такая фишка в уголовно-процессуальном праве, как смягчение наказания. Здесь возможно изменение места отбытия наказания. Через годик-другой соберут новое судебное заседание и переведут на отбытие в колонии-поселении. А уже оттуда через полгодика и на УДО. Да и со временем ажиотаж и вокруг дела, и вокруг самого Ефремова поутихнет.

Подведя итог всего вышеописанного, осмелюсь предположить, что максимально Ефремов отсидит четыре года. Минимально - полтора года. Но со своей колокольни вижу от двух до двух с половиной лет. Ну и в качестве возможного допуска, плюс/минус полгода.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Приговор суда о наказании Михаила Ефремова и сроке в восемь лет ещё не вступил в законную силу, будет подана аппеляция. Уже сейчас юристы говорят о возможном изменении срока по приговору. Скорее всего будет замена адвоката Пашаева. Есть его большая заслуга в том, что актёр получил такой срок, были суду предъявлены лжесвидетели.

Можно вспомнить громкое дело о «пьяном мальчике», виновная, сбившая насмерть ребёнка получила три года и уже вышла на свободу.

Если конечно актёр получит реальный срок, то при соблюдении всех правил поведения на зоне, он может выйти по УДО. Сейчас уже опытные сидельцы дают ему советы, главное ему сейчас «отсохнуть» от алкоголя и наркотиков

1

Конечно же выйдет досрочно. Вопрос только в том, через сколько. Приговор сегодня вынесен. Восемь лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Адвокат Пашаев, наверняка, станет подавать на апелляцию. Если этот восьмерик после апелляции не изменится, то Ефремов сможет выйти всё равно достаточно не скоро, как мне это видится. По его статье УДО возможно только после отбытия не менее двух третей срока наказания. Так что посидеть ему придется

1

Шансы очень велики, влиятельные знакомые практически на всех уровнях власти. Конечно, напрямую вмешаться в судебный процесс особых попыток не было, особенно с учетом той странной тактики, которую выбрал адвокат. А сейчас после всех апелляций, начнется подготовка амнистии или варината с отсидкой дома по состоянию здоровья. А если поменяет адвоката, то и при апелляциях возможны приятные для него сюрпризы.

Корица [354K]
Вариант с отсидкой дома вряд ли пройдет, его Уже забрали, если только актировать.  2 недели назад
комментировать
1

Если будет вести себя в колонии подобающим образом, не будет там бухать, нарушать режим, то по истечении половины срока, сможет подать прошение на условное досрочное освобождение.

Это достаточно распространенная практика.

Если сейчас подадут аппелицию, возможно удастся "скостить" год-два.

1

Может. Если сегодня не "заквасит" и не попадется. Если не найдут телефон, это нарушение. Если не посоветует отряднику купить слуховой аппарат. Это нарушение, появится негативная запись в личном деле осужденного. Все в таком духе. Если не будет нарушать режим.

1

Выйдет. Вопрос через сколько.

А так: и по состоянию здоровья, и за его прошлые заслуги. Имеет право на УДО.

Или амнистия какая. Думаю, максимум 5 лет отсидит. А может и меньше.

1

Конечно, выйдет досрочно. Его адвокат будет активно лобировать досрочный выход и главной причиной будет определять "хронические" заболевания г-на Ефремова

1

Да. Потому что такую возможность ему предоставляет законодательство.

0

Я думаю,что выйдет через год примерно.Попадет под амнистию,например или ещё что то.Не он первый,к сожалению,из наших "звёзд" в тюрьму попадает,но что то не припомню,что бы кто из них отсидел весь срок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID