Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

М.Ефремова приговорили к 8 годам колонии общего режима- это справедливо?

вопрос закрыт
Данелия [107K] 3 недели назад

Пресненский суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима по делу о смертельном ДТП, передают корреспонденты «БИЗНЕС Online» из зала суда. Его взяли под стражу в зале суда.

«Признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом „а“ части 4 статьи 264 УК РФ („Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения“)», — зачитала приговор судья. Ефремов слушал с опущенной головой. При оглашении срока в зале ахнули, сам актер отреагировал без эмоций.

Также Ефремова обязали выплатить 800 тыс. рублей старшему сыну погибшего Сергея Захарова и лишили водительских прав на 3 года. Потерпевшие не собираются обжаловать приговор.

Ваше мнение о приговоре ? 8 лет колонии общего режима -это справедливо?

5

Думаю, что мало. Сел за руль пьяным - уже преступление. А еще и авария со смертельным исходом. Было бы справедливо - 15 лет. Я наблюдала за всем процессом суда. Смотрела программу "Время покажет", где обсуждали все происходящее с М. Ефремовым. Когда он пил, то никто не молился за него, а теперь вдова Караченцева Л. Поргина молится за него. Жена его в плачет, как она будет воспитывать своих несовершеннолетних детей. Друг его Охлобыстин написал В. В. Путину письмо, о помиловании Ефремова. Племянница, сестра, крестный отец - теперь оказывается его любят. А где была вся ваша любовь, когда он в запои уходил??? Что же они не молились за него, чтобы он бросил пить? Где все эти люди были? Думаю, что у них была позиция "моя хата с краю..." Как несовершеннолетние дети смотрели на пьяного отца? Что думала жена? Вот сколько вопросов к окружающим его людей. А то что гражданская жена Сергея Захарова, вдова теперь, осталась без средств существования. Это ничего? Пусть помолится Л. Поргина и за нее. Все что я написала - это грубо, но я, думаю, справедливо. Это мое мнение.

Людмила Григорьевн­а [22.3K]
Не грубо, все верно. Только бессовестные жалеют преступников. По сути - они те же соучастники преступления, потому что нагло покрывают его. Прежде всего жалеть надо пострадавших. Если бы артист не выкручивался, тогда был бы достоин какого-то сочувствия.  3 недели назад
Laveyou [2.5K]
Все его окружение только и твердят, что "жалко Мишу". А про Сергея Захарова и речи нет. Конечно его жалко, только его родственникам. Супруга Ефремова страдает как будет жить дальше? Так ведь он в пьяном угаре сказал, что у него много денег. Только это было сказано нецензурной бранью. Так, значит, жене его горевать не о чем. Переживет.  3 недели назад
комментировать
3

Восемь лет колонии - это очень много. Но справедливо в отношении нетрезвого водителя. Кем бы он ни был. Могли присудить и 12, так что еще не по всей строгости. Не верится, что Ефремов не будет подавать апелляцию, просьбу о помиловании или еще как-то стараться смягчить наказание. Не верится, потому что слишком уж они старались еще до суда отказаться от содеянного. С помощью адвоката, конечно.

Люди и за меньшие злодеяния отбывают большие сроки. Я имею ввиду, что даже если они никого не лишили жизни. А они ведь тоже люди, хоть и не знаменитые.

Сума и тюрьма может любого подстеречь. Но играть со смертью, садясь пьяным за руль... Это практически намеренная халатность.

В любом случае Михаилу сейчас должно быть легче, чем когда он ждал неизвестности. Сейчас он знает, что наказание свое получил, поэтому совесть его немного отпустит. Останется раскаяние, что нечаянно испортил себе жизнь. Не думаю, что он отбудет весь назначенный срок.

Многие считают - заключение пойдет ему только на пользу. По крайней мере оградит от пагубных пристрастий. И будет время пересмотреть свое отношение к жизни. Нет у него нравственного стержня, который не позволяет человеку ронять свое достоинство. Терять лицо, как говорят в Японии.

3

Справедливо с чьей точки зрения?

У каждого свои критерии справедливости и у суда они также свои.

Справедливо ли поступили с Ефремовом с точки зрения потерпевших - нет, конечно, не справедливо, мало дали, человека близкого убил.

Справедливо ли поступили с Ефремовым с точки зрения его близких и родственников - нет, конечно, не справедливо, 8 лет - это очень много, ведь он не ведал, что творил.

Ну, а с точки зрения правосудия - вполне справедливое наказание.

2

Михаил Ефремов получил такой срок какой заслужил, по его вине погиб человек, погиб из-за того, что Ефремов сел за руль не только пьяным, но и под наркотиками.

Возможно если бы он вместе с адвокатом не устроил этот плохой спектакль с отрицанием вины, с лжесвидетелями, то возможно срок был бы меньше. Адвокат сделал все возможное и невозможное, чтобы увеличить срок своему подзащитному. Возможно его наняли только потому, что он известен как «решала», но не получилось. Сейчас наверное начнут писать прошения, на снижение срока, разные заслуженные люди, возможно смягчат наказание, учитывая его заслуги и папины. Теперь свои стихи Гражданин поэт будет читать на зоне, пусть отсидит он не все восемь лет, а хотя бы половину срока. Жалко конечно семью, детей, но наверное есть запасы денежные, пара квартир в Москве, не пойдёт семья по миру с протянутой рукой.

2

На удивление справедливый приговор, но в данном случае иного и не ожидал учитывая развитие событий, общественный резонанс, а так же обстоятельств аварии, одно видео пьяного Ефремова чего стоит, ничего кроме отвращения к данному персонажу не испытываешь, он даже не понимал что убил человека, всё пьяные шутки да прибаутки.

Признаться честно, после оглашение приговора я испытал жалось к Ефремову, как к человеку который имел всё и умудрился пр...ть свою жизнь идя на поводу своих слабостей которые привели к трагедии. Карьера по факту загублена, даже если со временем удастся скостить срок по УДО вряд ли он вернётся в театр или кино чтобы лишний раз не светится.

Во общем, всё справедливо, надеюсь прочие любители выпить за рулём тоже сделают выводы.

2

Справедливость - это сложное понятие, у каждого она своя, для кого-то и смерть за смерть - это справедливость. в данном случае можно сказать, что решение суда соответствует закону. Закон строгий, приняли его чтобы, страх наказания отпугнул хоть кого-то от желания садиться пьяным за руль. Не уверен, что он в этом плане работает, потому что пьяные о будущем думают мало.

Вариантов у судьи было мало. Показания менял, менял. Со следствием сотрудничал? Вряд ли, а мог бы ведь дилера по веществу сдать. Деятельное раскаяние демонстрировал? А ведь Ефремов - актер, мог бы такое покаяние исполнить, прерывая каждое заседание громкими рыданиями оп десятку раз. Но они с адвокатом выбрали иной путь...

2

Даже мало,как можно человеку который в алкогольном-наркотическом опьянение сел за руль,и убил человека,дать 8 лет?.минимум 15 + еще за тот спектакль который они в суде устраивали года 2 с еще дать.А адвокату выговор и штраф.

1

В принципе учитывая здоровье Ефремова и то что ему еще дали штраф это нормально, но только сторону потерпевшего скорее всего не устроит тот сценарий, что Михаила из колонии скорее всего выпустят досрочно за так сказать хорошее поведение. То есть весь этот срок, он скорее всего не отсидит.

0

Нет, не справедливо. Он убил человека, будучи за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Он должен был понести более суровое наказание. Тем более что он человек публичный, поэтому ему нужно было устроить публичную порку (показательный пример) - чтобы другим неповадно было пьяным за руль садится. Ну и естественно сидеть полностью свой срок он не будет - выйдет по УДО как народный артист России, а может и вообще по амнистии.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "8 лет колонии общего режима для М.Ефремова - справедливый приговор?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID