Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно заделать сквозную щель под откосом окна?

Черный Котик [6.9K] 1 неделю назад

сняла откосы у своей балконной пластиковой двери чтобы хорошо запенить (сняла из-за вечных сквозняков и поддуваний)и там обнаружила несколько сквозных щелей с выходом на улицу. Дом старый кирпичный и уже стены сыпятся

Как правильно заделать эти щели чтобы из них с улицы не дуло

3

Я могу описать свой способ, опыт избавления от щелей, правда в кухонном окне, размер которого 150х150.

Дом панельная девятиэтажка, лет ему за сорок, окно деревянное, постоянно во время дождя заливало кухню, я даже ночью вставала и в кедах собирала воду.

Однажды решила найти протечки и заделать их. Столкнулась с большими проблемами, отверстия там были настолько глубокими, входила ручка ножа.

Решила самостоятельно готовить смесь, замешивала понемногу цемент с краской, эмалью, до получения вязкой массы, лепить можно было руками как пластилин.

Я раскатывала длинные колбаски и запихивала в щель, иногда туда же кусочки щепы, для плотности, всё это уплотняла ножом и разглаживала, застывала несколько часов, но не уменьшалась в объёме, не опадала как мог бы раствор цементный...

Работа очень трудоёмкая и сложная, постоянно голова запрокинута и высота пятого этажа всё-таки.

Я сумела в первый раз сделать примерно чуть более двух метров периметра и потеряла сознание.

Заканчивала в другие дни, в том числе и под подоконником, ещё надо было на полу за плинтусом сделать аналогичное. Панели очень капризный стройматериал.

Впоследствии закрасила всё это и коробку окна белой эмалью. Прошло года четыре с тех пор, нет никаких протечек.

Поэтому, совет мой, беритесь за эту работу пока тёплая погода, фронт работы велик, но не ведитесь на советы - пеной заполнить, это времянка и установщики пользуются из-за скорости, застывает моментально, но не практично.

Даже зацементированная по наружке пена будет разрушаться, старение пены неизбежно.

Я очень надеюсь, что помогла вам хоть немного. Понимаю, как сложно поддерживать тепло в квартире, если выдувает через щели тепло.

Повторяю, на фанерке или в достаточно плоской посудинке замешивать понемногу этой массы, чтобы понять, какая должна быть вязкость и прочее.

Удачи вам, имейте пользу.

2

Мы тоже столкнулись с такой проблемой 3 года назад.Монтажная пена, которой пользовались лет 15 назад, имеет 1 неприятное свойство. Пузырьки газа в ней со временем лопаются и пена разлагается, образуются пустоты. Вам надо срезать острым строительным ножом старую пену по всему периметру. Дальше 2 варианта.

  1. В строительных магазинах, сантехники и фирмах по установке окон продают пористые полиуретановые или силиконовые уплотнители. Они разных профилей и толщины. Мы брали круглые. Надо замерить проем между дверной коробкой и стеной в нескольких местах. В зависимости от результатов брать разные уплотнители. Крепят их к стене и коробке клеем "Момент монтаж".
  2. Задуть проем монтажной пеной. Чтобы пена плотно и равно заполнила всю пустоту, а не вылезала не ровными грибами на стены, прикладывают доски, старые пластиковые панели и т.д. Прочно подпирают. После того, как пена прочно застынет, все излишки ровно срезают ножом.

После предварительной работы в 1 и 2 вариантах стык между стеной и дверной коробкой надо обязательно зашпаклевать (замазать) любой морозостойкой штукатурной смесью. А потом уже крепить наличники и откосы. Тогда вы на навсегда забудете о холоде из двери.

А вообще-то основная проблема плохой теплоизоляции окон и дверей в кирпичных домах кроется в пластиковых панельных откосах. Раньше было модно делать такие. Дешево и быстро. Не надо возиться со штукатурными работами. Но между панелью и стеной всегда есть пустоты. И если дом не оштукатурен с улицы, то холодный воздух будет проникать в помещение через внутренние откосы. Соединения панелей с пластиковыми уголками и кромками не герметичны. Внутренние откосы надо штукатурить или закрывать листовым пластиком, МДФ, а уголки и кромку клеить сплошной полосой на силиконовый клей-герметик. У нас практически все уже сняли панели с откосов и делают их из влагостойкого гипсокартона. Шпаклюют его и красят.

1

Я так понимаю, дверь вместе с окном установили давно, раз вы не обратились по гарантии к установщикам? Без фото можно ошибиться. Но вообще любые сквозные щели лучше всего полностью забивать цементным раствором. По возмоности вкладывать в эту смесь мелкие камешки. Запихивать ее каким-либо твердым штырем или палочкой. Через пару суток отремонтированное место зашпаклевать. Или просто закрыть сэндвич-панелью. Вобщем, придать откосам завершенный вид.

По-хорошему, не должно быть никаких поддуваний, если двери и окна устанавливали мастера компании, а не шабашники или неопытный хозяин. Возможно, старый раствор местами высыпался.

Черный Котик [6.9K]
у нас нектого вызывыать
на ремонт откосов вообще никто не ходит
а люди мучаются от продуваний
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID