Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

8 лет колонии общего режима для М.Ефремова - справедливый приговор?

Voldemar1215 [47.6K] 2 недели назад
7

Если бы я был судьей я бы дал гораздо более мягкий приговор.

Но при этом обязательно вынес бы по меньшей мере сильное общественное порицание тем, кто знал, что Михаил Олегович пьет, сильно пьет (недавно мне рассказали люди, которые лично видели его пару лет назад пьяным в дорогом московском ресторане), и при этом не остановили его.

То есть я считаю, что очень большая моральная ответственность лежит на тех, кто знал, что Михаил Олегович пьёт, но при этом не остановили его.

Также я полагаю (оценочное суждение), что к некой моральной и профессиональной, а может быть и юридической ответственности (дисквалификации как врача) нужно привлечь и медицинскую комиссию, которая подписывали документ о том, что М.О.Ефремову можно управлять автомобилем. Особенно наркологу и председателю комиссии. Я считаю, что эти два человек тоже несут огромную моральную, а может быть и юридическую ответственность за случившееся.

Также общая обстановка в стране такова, что многие артисты пьют, как, например, в последние годы СССР такое было со многими очень авторитетными людьми, не буду называть фамилии, чтобы не обидеть их светлую память.

Также, на мой взгляд, нужно ужесточить наказание тех, кто хотя бы раз попался пьяным за рулем. Полагаю, что их нужно лишать прав пожизненно. Непожизненное лишение прав, на мой взгляд, возможно только за бокал сухого вина и если водитель поехал в гараж, находящийся очень близко. Ну или если повез родственника в больницу.

А если выпил хотя бы разок водочки и сел за руль, разогнался и выехал на трассу или городскую улицу- пожизненное лишение прав.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Voldemar12­15 [47.6K]
Если бы М.Ефремов был не публичный и не устроил бы спектакль его адвокат, то возможно было бы поселение на 4-5 лет. Адвокат деньги свои получил сполна, а актер из-за его линии защиты фактически получил года на 3 больше. Хотя и сам понимал, когда говорил, что "я не сидел за рулем".  2 недели назад
комментировать
7

Это вполне справедливый приговор. 8 лет - срок посередине между минимальным и максимальным по данной статье.

Отбывание в колонии общего режима.

Но я считаю, что 8 лет, а не допустим, 6 или 7 - это вина "грамотной" защиты адвоката Пашаева.

Ефремову нужно было не менять показаний, после того, как он в первые дни после ДТП признал вину, чистосердечно раскаяться, а не юлить туда-сюда с подачи адвоката. Возможно, в этом случае, дали бы меньший срок.

Думаю, актёр отсидит половину срока, и в случае положительных характеристик и примерного поведения, сможет подать на УДО.

Хотя мне, немного интересно вот что: Ольге Алисовой, которая, насмерть сбила ребёнка во дворе его дома (так называемое, дело пьяного мальчика), присудили всего 3 года колонии-поселения.

И она уже вышла по УДО...

Aleks1119 [33.3K]
Замечательный ответ. И полностью согласен с нелицеприятной оценкой приговора Ольги Алисовой. Но только эмоционально согласен. А ведь есть ещё и детали, которыми это дело отличается от ефремовского. Я не слышал, что "почтенная­" дама была за рулём под шафе. Это, на мой взгляд, есть принципиальное отличие. Да, последующее развитие всего этого, это очень вонючая история. И я бы согласился, что и Ефремова наказали чрезмерно. Если бы он был абсолютно трезвым за рулём. Тогда я согласился бы, что то был несчастный случай. Ну а фактически? Это явно не тот случай+  1 неделю назад
комментировать
5

Да, это нормальный справедливый приговор. 8 лет это тот срок, который лежит в середине вилки, предусмотренной законом.

В этом деле были как смягчающее, так и отягчающие обстоятельства. Теперь вполне может последовать апелляция и срок скостят ещё на год.

Или оставят без изменений.

Но в любом случае у Михаила Олеговича Ефремова будет возможность выйти через несколько лет условно-досрочно.

Тем более, что это зависит теперь от него.

Он должен осознать вину.

Судя по всему, он уже итак всё осознал,

Его могут поставить на работу в какой-нибудь библиотеку, а участвовать в местах заключения в художественной самодеятельности ему вполне по силам.

Aleks1119 [33.3K]
Как ни странно, но соглашусь с большей частью ответа и самим выводом. Да приговор для кого то справедливый. Но кое с чем не соглашусь. Да, очень справедливо, если лицедей поработает в тюремной библиотеке. Но не несколько всего лет он должен там поработать, а все восемь лет. Тогда было бы справедливо. Ибо он человека убил. Притом при весьма оттягчающих обстоятельствах. Пьяным в зюзю. Ну и судя по всему, ничего он не осознал. Осознал бы? То и получил бы официально меньше. И хвостом бы не крутил весь процесс.  1 неделю назад
комментировать
5

Восемь лет общего режима это справедливый приговор, но с учетом того что вытворяли в суде адвокат Пашаев и Ефремоя, я бы дал больше, ведь они просто издевались над правосудием. И этот процесс в какой то мере показательный для всех мажоров и так называемой "золотой "молодежи. Что у нас неприкасаемых нет и за все преступления придется отвечать и ни какие деньги не помогут. По мне надо показывать по чаще такие громкие процессы, чтобы люди видели что неприкасаемых нет.

4

Сегодня, 8 сентября 2020 года (прошло ровно три месяца после аварии) окончательно решилась судьба актера Михаила Ефремова, виновного в смерти Сергей Захарова.

Именно на такой срок лишения свободы - 8 лет рассчитывал и сам Михаил Ефремов. Его адвокат Эльман Пашаев предполагал, что он будет несколько меньше - 5 или 6 лет.

Наверное, приговор излишне строгий. Здоровье Ефремова изрядно пошатнулось за эти три месяца пока продолжался процесс по делу о смертельном ДТП. Есть все основании опасаться за жизнь актера. Сейчас Ефремову 56 лет. Когда вернется – будет уже 64 года. Выдержит ли его здоровье этот срок?

3

Почитал ответы. Большинство утверждает, что Ефремов получил вполне справедливый приговор. Вполне адекватные ответы. Первым порывом было согласиться с этим. Но только первым порывом. А если все таки вдуматься?

Да не может, в принципе не может, быть справедливым приговор подобного рода. Ни при каких обстоятельствах не может. Ибо, по вине пьяного в зюзю лицедея погиб невинный человек. Справедливым было бы наоборот. Если бы погиб Ефремов, а тот остался бы в живых.

Я ни в кое мере не желаю смерти Ефремова. Но ведь мы то говорим о справедливости. А вот Захаров вообще не при чём. И получил неправосудное наказание от пьнющего мерзавца, погиб, что совсем не справедливо.

Да сейчас набросятся - случайность? С кем не бывает? Кто из нас не пьёт?

Совсем не случайность. Ведь пьяный за рулём убийца. И это не только красивая присказка, но и истина оплаченная большой кровью.

С кем не бывает? С теми, кто в зюзю и обкуренным не садиься вовсе за руль. Именно такой нелепицы не бывает.

Кто из нас не пьёт? Да есть такие. Кто и вовсе не пьёт, и кто даже жёнам не изменяет.

Ну и мысли только что в голову пришли. Ни один судебный приговор справедливым быть не может. По определению не может. Минимум для одной из сторон.

Ну наверняка не считает этот приговор справедливым будущий тюремный библиотекарь. Ведь другие, в аналогичной ситуации, получали гораздо меньше.

Ну и для другой стороны не может он быть полностью справедливым. Ефремов то остался жив. А вот человек, что ни при каких ефремовских алкогольных делах, погиб. А это совсем не справедливо. Справедливо было бы совсем наоборот.

Так справедливый ли получил приговор Михаил Ефремов за своё деяние? Ну есть в природе вопросы без ответов. Это один из них...

Гала77 [35.8K]
Корень зла увидели в Ефремове, а не в его пьянстве. Мы так и будем ходить по кругу?  1 неделю назад
Aleks1119 [33.3K]
Конечно в Ефремове корень зла.А в ком же ещё?Он же убил человека.И пьянство его не должно ни в чём оправдывать.Хоть ходи дальше,что по кругу,что даже по квадрату.Пьянство,ка­­­к говорили древние греки,это добровольное сумасшедствие.Добров­­­ольное.Именно самого Миши Ефремова.Да хрен бы с ним, пил бы в одиночку,в своих аппартаментах,где отсиживал домашний арест?Никто бы в нём лично зла не видел.Даже был бы на спектаклях в зюзю,и то не смертельно.А здесь,сам лично,в не адекватном состоянии сел за руль.И убил человека,что вовсе не при делах.Именно в Ефремове корень зла.Ни в чём ещё.Пьянство,это всего навсего прилагательное,к его потрёпанной личности.И если бы,подобное дорожное убийство,в таком неадекватном состоянии фигуранта,приравняли бы к умышленному убийству, это было бы очень справедливо.А рассуждения адвоката Борщевского,что Ефремову слишком много дали, ибо он не является убийцей с умыслом, это демагогия.Любой,севш­­­ий в таком состоянии за руль и убивший,это умышленный убийца.  1 неделю назад
Гала77 [35.8K]
Давайте сажать на восемь лет всех, кто сел пьяным за руль. Ведь в них корень зла. Чего ждать, пока они кого-нибудь убьют?  1 неделю назад
Aleks1119 [33.3K]
Зачем глупости говорить? Всех не требуется. Не все, даже пьяные за рулём убивают. А вот когда кого нибудь убьют, именно пьяными за рулём, тогда да. Требуется. Даже на одиннадцать лет посадить. На всю катушку. Сажают не за то, что пьяный сел за руль, а за то, что пьяным за рулём убил. То есть, за определённое деяние в определённом состоянии. Чувствуете разницу? Кажется нет. Ну а убийство за рулём в неадекватном состоянии, это есть оттягчающее обстоятельство. Как тот же сам умысел на убийство. Ну и стоило бы саму систему сформировать, когда пьяный за рулем не может быть по самому определению.  1 неделю назад
Гала77 [35.8K]
Речь о справедливости. Убийство умышленное и непредумышленное. В результате халатности, например. Тоже на 11 лет?  1 неделю назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
2

Это ожидаемый приговор. Из этих 8 лет общего режима 3 можно смело записывать на адвоката Пашаева. Плюс колонию с поселения на общий режим. Хотя винить во всём только адвоката я бы не стал, всё-таки своя голова должна была быть на плечах, несмотря на перенесённый стресс. А так, лет через пять выйдет по удо, когда всё затихнет и забудется. Лично для меня приговор жёсткий, но понимаю, что обоснованный.

2

Я думала, что будет шесть лет, учитывая возраст подсудимого. Но потерпевший скончался, ужасный результат. Справедливый, но суровый приговор. Квалифицированный судья Елена Абрамова подтвердила свою репутацию. Очень жаль Софью Кругликову, присутствовавшую как подобает супруге в такую тяжелую минуту рядом со своим мужем в зале суда.

2

Я считаю, что при разбеге статьи от пяти до одиннадцати лет, приговор вполне себе справедливый. Как раз посерединке. Кроме того, не стоит забывать, что, возможно, это еще не финальная цифра, так как адвокат Ефремова, вполне себе вероятно, будет подавать на апелляцию. Время то потянуть надо. А потом выйдет по УДО лет через 5.

2

Приговор конечно вынесли справедливый. Считаю, что полный срок Ефремов не отсидит, скорее всего выйдет по условно-досрочному или какой-нибудь амнистии. Таких людей нужно пожизненно лишать водительских прав, иначе все может неоднократно повториться их уже ничто не испугает, а пострадают невинные люди.

2

А что уже обьявили? Вроде ж еще суд илет сегодня. Судья признал что он виновен, но выясняют детали. Считаю что нет, надо давать пожизненное.

Voldemar12­15 [47.6K]
В 13:00 приговор объявлен. Плюс 800000 рублей - компенсация старшему сыну погибшего водителя.  2 недели назад
Dmitry68 [71.6K]
Хорошу, что у нас в стране приговоры пока еще выносит законный суд, а не участники проекта Большой Вопрос.  2 недели назад
Пани Паника [60.6K]
Пожизненно давать нельзя. Закон не позволяет  2 недели назад
Voldemar12­15 [47.6K]
С учётом времени следствия, фактический срок составит 7 лет 10 месяцев.  2 недели назад
комментировать
1

Конечно выйдет раньше,да и вообще еще рано говорить о сроке, думаю что защита Ефремова подаст апелляцию сначала в Мосгорсуд, затем в Верховный суд,да и помилование президента тоже возможно, друзья и именитые артисты напишут Путину прошение, если даже и не помилуют то срок снизят думаю до 5 лет, выйдет года через два или раньше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID