Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каких высот необходимо достичь, чтоб называть себя песняром?

Аш Ша [4.2K] 3 недели назад

В БССР существовал ВИА "Песняры". Они создавали композиции об устоявшихся народных жизнетечениях.

После в Беларуси образовалась группа "Белорусские Песняры". Но вот в одном из интервью А.Я. Розенбаум сказал что надо очень ответственно подходить к тому моменту, когда ты себя желаешь назвать песняром.

1

Думаю, А. Розенбаум так сказал, потому что ВИА "Песняры" - это высокий уровень профессионализма и мастерства. Нужно соответствовать этому уровню.

У людей при слове "песняры" возникают ассоциации именно с этой группой.

Это желание оставить и сохранить то, что ВИА "Песняры" привнесли не только в советскую, но и в мировую музыкальную культуру.

Получается таких же высот в мастерстве нужно достичь, чтобы называться "песнярами". Это и голоса, и мелодии, и аранжировки, и исполнительское искусство и т.д.

Только добившись признания у профессионалов и знатоков музыки, можно заслуженно называть себя "песнярами". Потому что это уже нарицательное название, которое предполагает достойное продолжение традиций, своеобразности, музыкальности ВИА "Песняры".

0

Группа "Белорусские Песняры" -это как раз группа, состоящая из песняров - ветеранов мулявинского классического состава: Мисевича, Дайнеко, Пеня, Аверина.

Что касается государственного ансамбля "Песняры", то после смерти Мулявина и конфликта вышеуказанных ветеранов - песняров с властью РБ, в него просто набрали молодежь, умеющую петь - и они так стали новыми песнярами..

Так что стать сейчас песняром - это попасть в состав госансамбля "Песняры". Ну а делает это реальным песняром? Вопрос открытый...

Источник

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID