Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Куда можно потратить 2 миллиарда рублей?

Евгений Ли [4K] 3 недели назад

Государство потратило их на никому не нужную национальную поисковую систему «Спутник», которая прекратила работать и изначально никому не была нужна

13

Два миллиарда рублей многим представляются какой-то невероятной, прямо-таки астрономической суммой денег, однако, давайте попробуем определить их реальную «стоимость».

Один миллиард рублей составляет около 10 миллионов евро (по сегодняшнему курсу), а два, соответственно – приблизительно 20 миллионов. Насколько это большая сумма для бюджета?

Согласно открытым источникам, на строительство одного километра автомобильной дороги в соседней Финляндии из федерального бюджета тратится в среднем от 2 до 6 миллионов евро. Значит, на эту сумму можно проложить, максимум, 10 километров нового шоссе. Прямо скажем, немного.

Может, её хватит для строительства хотя бы одной школы? Возможно. Но она будет слишком скромных размеров и на очень маленькое число учащихся – нерентабельно. Скорее всего, на эти деньги удастся соорудить только полноценную школьную спортивную площадку с современным покрытием и всеми необходимыми элементами и оборудованием.

В общем, для гос. бюджета – это просто ни о чём, их и потратить-то толком некуда (в Финляндии, то бишь). Совсем иное дело – бюджет личный. На приобретение относительно небольшой (до 500 кв.м) виллы с бассейном где-нибудь в Майами как раз хватит. И, может быть, даже на приличный автомобиль ещё останется. Ну и так, по мелочи – одним словом, сумма хоть скромная, но всё же приятная.

5

Потратить 2 миллиарда рублей можно было на повышение пенсий детям-инвалидам или выделить единоразовую помощь инвалидам, в период пандемии они остались совсем без поддержки, медикаменты подорожали, даже какие-то медицинские маски взлетели в несколько раз. Правительству видимо не выгодно содержать в стране инвалидов, вот они и бросили их без помощи к существованию. Также средства можно было направить в фонд помощи больным детям. Много еще есть вариантов куда можно было потратить эти 2 миллиарда рублей: построить новые детские сады, институты, помочь детским домам, домам милосердия и прочее. Главное нужно тратить деньги с умом.

2

Вложить их в Фонд или распределить между перспективными компаниями России или зарубежья. Поднять Пенсии или построить хорошие дороги. Вариантов как увеличить эти деньги и сделать так чтобы люди в твоей стране стали счастливые очень много. Вопрос лишь в том что нужно человеку который управляет этими деньгами. Если это Хороший чиновник или инвестор ЦБ, то он за несколько лет увеличит, эту сумму вдвое, ну а если это Коррупционер, то естественно он захочет собрать максимальную сумму денег с этих 2 миллиардов.

1

Мне кажется, лучше потратить деньги для развития развлекательных структур, доступных среднему и низшему классу.

Лунапарки разные настроить, новые музеи, парки с интересными скульптурами и конструкциями.

Всё это зависит от власти. Нынешняя власть помешана только на постройке дорог, домов, и на вооружении. Плюс в последнее время из-за коронавируса ещё и в медицину ударилась (хоть что-то новое). При Ельцине все равномерно было, но ничего особо и не развивалось. При Горбачёве активно развивалось телевидение, мелкий (ларёчный) бизнес и совместные предприятия. После ухода Горбачёва телевидение почему-то стало скудным. Исчезли с экрана всякие целители, хоть и бесполезные, но не негативные, а наоборот - развлекавшие народ. А с уходом Ельцина не стало и иностранных сериалов (лишь повторы старых). Вместо этого телевидение заполнилось чем-то, напоминающим неадекватных биороботов. В советское время дикторы это были женщины и мужчины с доброжелательными взглядом и голосами, а сейчас это в основном мужчины с диким взглядом. Что у них там происходит? Может близко пришествие антихриста?

Видимо поэтому в развитых странах установлена смена власти. К примеру в Америке редко кто правит более 10 лет, а чаще вообще не более 1 срока.

Смена власти подразумевает смену увлечений руководителей.

Если у власти человек, в прошлом связанный с медициной, то будет больше развиваться медицина, так как он лучше знает, что ей не хватает.

Если с бизнесом, то бизнес.

Поэтому необходимо каждые несколько лет менять руководителей (правительства), и не просто менять, а принимать людей из новых отраслей, чтобы развивать эти отрасли.

0

для начала ни кому не говорить о таком количестве имеющихся денег. Очень сложно тратить столько денег, если твоя работа и за жизнь столько тебе не принесет. можно вложить 1-2 миллиона в акции перспективных компаний и жить на продаже этих акций после скачка в цене. Никто тебя не заставит тратить эти деньги на благотворительность, ты сам в праве выбирать на что их трать. Но если быстро закончатся круг общения людей уже не восстановишь, если вдруг ты перестал с кем то общаться из-за денег, или наоборот начал.

0

Можно много перечислять куда-туда,но как по мне было бы перспективнее вложить в программу "Импортозамещения" зарубежных товаров,для укрепления экономической самостоятельности,но это только мое мнение,хорошим шагом еще стало бы вложить в инфраструктуру.

0

Пожертвовать их на лечение больных детишек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID