Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Повар-мизантроп, какие могут быть названия блюд в его меню (см)?

N-star [82.8K] 2 недели назад

От меня вариант, например:

Пельмени - "Уши Вангога."

Котлета с пюрешкой - "Глаз первой любви."

Стакан воды - "Последний ужин."

Картофель жареный - ?

Уха - ?

Блины - ?

Манная каша - ?

И т.д., на Ваше усмотрение..

Художник: Энрико Робусти (Enrico Robusti)

бонус за лучший ответ (выдан): 180 кредитов
12

Да как бы и уже имеющихся, во всяких кулинарно-поварских пособиях, таких мизантропских названий не мало, может тому повару чего-нибудь да сгодиться из называлок, уже имеющих хождение в ресторациях и прочих обще-питовских заведениях, типа:

--кухня без границ: Гробовая доска (прожаренный бутер с какой-либо начинкой в дырке), Виселица (мяс-закус),

--русс-кухня: Тещин язык (закус), Мужские слезы (салат), Грешники(греч-блины), Бабья кожа (яг-десерт), "Радий" (шок-кнфеты)

--тайская кухня: Яйца зятя - крут-яйца жаренные во фритюре под соусом и Ми-кроб - хрустящая жаренная лапша

--кит-ская кухня: яйца мальчика (яйца долго-варенные в моче девственных мальчиков)

--итал-ская кухня: Задушенный священник (веревко-образные макароны),

--фр-ская кухня: Мозги ткача - творожная закусь, Парижская грудь - десерт, Лядвии рассветных нимф (ляжки лягушьи)

--англ-ская кухня: Пятнистый х*р/Ричард- пудинг

--восточная/тур-кухня: Палец визиря и Девичий пупок- десерты, Бедрышко наложгнцы (кур-нога), Имам в обмороке -фарш-баклажаны

--блг-ская кухня: Пуканки и Яйца на очи - болг-ские поп-корн и глазунья

--шотл-кухня: Хаггис - бараньи потроха в бараньем же желудке, после данного блюда вполне вероятно могут потребоваться и Хаггис-подгузники

--белорус-кухня: Агашкина залупянка - молочно-яичный кисель

--укр-ская кухня: Гробик для тещи - борщ в ржаной буханке

--амер-ская: Пьяная бабушка, Трезвый мексиканец - бургеры

--алко-кухня: Потный покари (яп-ский напиток с ионами), Жирный ублюдок/fat bastard (фр-ское вино), Безумная домохозяйка/Mad Housewife (амер-ское вино), Gavno (нем-ское пиво); Контрольный выстрел, Опухоль мозга, Волосатая дева/Волосатая неряха/Фригидная волосатая дева (русск?, алк-коктейли)

(и еще много всяких в разно-нац-кухнях)

От-себя-тинские ("по волнам моей памяти" - флешбэки когда-то читанного, виденного, слышанного) :

Закуски холодные:

заливное из рыбы "Ну и гадость это наша..."

студень "Саврвска увяз в половине сугроба" (две пары промерзших лаптей), "Сопкаргинский мамонт Женя"

холодец "Труп невесты", "Чудо Франкенштейна", "Тварь дрожащая"

устрицы "Накося выкуси!"

бомженина ломтиками

мясная нарезка "Патологоанатомская"­, "Мясная свалка"

железобекон "Тони Старк"

"яйца Бенедикта" (ошпаренные, всмятку, круть)

печеночный паштет "Печень Прометея переваренная орлом"

сыр Козлиный

сыр-фри "Прощай талия"

форшмак из обрези Ихтиандра и Русалочки

фуагра "Тоска по любимой"

строганина "Хорошего помаленьку", "Это вам не гудрон жевать", "Под водочку да строганины с друганами - и нафиг надо зреть Париж" (последнее если поваром-мизантропом прикинулся попугай Кеша)

расколотка "Оооо!-мулеть"

икра "Немой писк нерожденных рыбят"

хреновина "Вырви глаз (соседа)"

перчики Pepper X & Дыхание дракона "Крутые перцы", "Отшибатель памяти"

Хаукарль "Вспомнить все" (рекомендуется после "Отшибателя")

Салаты:

мясные - "Ошибка сапера", "Мертвая царевна и 7 сухарей"

овощные - "Обрезанные помидоры с зеленью", "Парад гербицидов", "Комби-корм"

фруктовые "Ни хрена ни морковки"

креветочный "Гномы в коме/роме"

Закуски горячие:

Антре-кот с антре-кошкой, антрекотята (мини)

гуляш "Ошметки Рамси Болтона"

отбивная по Тайсоновски, от Тайсона/Али/Чавеса, "Отбитая хуком/джетом/свингом­/апперкотом"

свиная отбивная "Бедная Липа/Фрося"

стейк "Чикатило Буллз", "Доктор Лектер"

филе Киркорова (в любом виде, на вкус заказчика - замоченое, отжаренное, отбитое; да простят меня за упоминание фи все поклонники не знаю какой величины мастера..., о из фио "бедро" не предлагаю, у Бедроса не такое откромленное эго)

шницель Гордо-Блюю

эскалоп "Эскимос/Эскулап эксмумированный"

кефалаки (голова кипрских баранов)"Голова профессора Доуэля"

смалахове (голова норвежских б-в) "Голова Эддарда Старка"

Мозги компостированные в сметане, Прощальный вынос мозга с зеленым горошком, Мозги Английские на тартинах

тестикулы бычьи/бараньи "Отбегалось, отпрыгалось, отпелось, отлюбилось"

Ворона табака, Марабу самосада, Кондор махорки

курица на гриле "Орлеанская дева/Жанна"

гусь фаршированный яблоком "Красавица в Чудовище"

утка по пекински "COVID-19"

крылышки Икара барбекю по-Дедаловски; крылышки Купидона в пивном кляре; крылышки Амура с луком и стрелками (чеснока, черемши)

жаренные бедрышки маленьких лебедей "Доплясались"

глазунья из страусинного яйца - "Глаз циклопа", "Око Мордора"

омлет Датский "Гамлет с духом"

Колдуны с яйцами, Колдуны без яиц

пельмени (черные) "Черный кот"

пельмени - "Ушки подружки/пьянчужки/с­тарушки/хохлушки/от черепушки/с макушки", "Беременные мясой/рыбом/соей/кра­хмалом", "Пель-mans/мэны"

голубцы "Плачет девушка в автомате"

перцы фаршированные "Пацаны поймут", "Вам по зубам"

перцы фаршированные (чили) "Красные дьяволята"

рагу "Котопес"

котлеты "Кот Лета", "Кис-кис", "Убойные", "КотлеНюша/КотлеКрош­/КотлЁжик, "Ни рыба, ни мясо", Му-мулета/Котле-Долли

шашлык "Молчание ягнат", "Замоченный в ..."

люля-кебаб "Руки Венеры Милосской"

жаренные плавники Ихтиандра "Мне морской по нраву дьявол"

фугу "Ты записался в добровольцы?"

пиццы - "4 жира", "4 мымры", "Маргаринка", "пицца с гав-айцами"

пирожки мясные "Суини Тодд"

Гарниры:

гороховое пюре/каша - "Будь готов!", "Газпром"

***жаренная картошка - "Тарас Бульба с кори-АндрИем", картоха-жирёха, "Полукремированные в раст-ойле бульбашки"

спагетти " Реквизит трепача"

вермишель "Лысая Рапунцель"

к-пюре "Ты помнишь как все начиналось...", "Ношпальгическое"

"Пюре с фаршем кюре", "Пюре с котлеточкой - в ватерклозет по стрелочке"

***блины "Заблинся!", "Ну-ка обожрись", "Не тормзи - блинком закуси" (пшик-ничные, ржачные, трешневые, опс!янные), Блины от Жаботинского с диаметрои на выбор," "Go-блины!/Го!-блины", Блиномит (с нач. "3ни3н"), Нализники с моча-нкой (бел.)

Супы:

консоме лягушачье "Глотнуть Парижу и офигеть"

***уха "Ихтиол(оч)ка/Рус-ихти" из хвоста Ихтиандра и филе Русалочки, "Абырвалг", "Судак-тудак" (из судака), "Fish-финиш", "Хохот-уха", "Стерлядуха", "Стервяжья", "3 товарища", "Цацкая с поленомм", "Архангельская тоска"

рассольник "На-ка, похмелись"

Соплянка

ХарчоК

Каши:

***"Деликатес беззубых", "Привет Беззубик/Овечкин", "Ночная фурия", "Катастрофа", "Не жуя себе", "Дитячья"

"Не плачь, девченка", "Кирзуха пехотинца", Пер-Лашез

Муму-лыга, Ку-ку-каша

Сэристая, Берри-мор, Похудей-ка, Иа-шка

Десрерты:

булочки с маком - шиш с маком, дуля с маком

баба ромовая с яйцами

Панна-котта - "Пани Эх-Мурка", "Пани Хида"

фейхуёвое варенье

виноград кыш-мышь, дамские трогальцы

фига без масла; Дуля зеленая/желтая/китай­ская

эклеры "Привет целлюлит"

торт фигурный "Второй подбородок"

торт с вишенкой - "Катарсис Шерри"

Чурчхела "Ножки Чупакабры"

РусКомбо

Картошка жри! Чернобыльбургер. Кока-колом.

Картошка в тужурке. Дуля (булка такая еще) с маслом. Чай "Новичок"

Напитки:

чай с лимонкой, чай с гранаткой

минералка - Арзамас-16, Кырск-26 (Красноярск-26), Сверд-ск-44/45

стакан воды "Последняя капля", Стакан несбывшихся надежд

Алко-карта:

Сивый мерин, Шизано, Сбрэнди, Бурб-on - Бурб-off, Убитень, Тройничёк, Пофиг, Водица из копытца, Х*р-Yes!

кок-ли: Транс*суд*ат Мерлина, Кровавый треш, Корова в хлам, Лохматый утенок

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
21

Креативное меню получилось, хотя меня конечно удивило,

из ответа ivaksto, что мизантропские названия уже бытуют у многих народов!

Но, не всё, придумано до нас!

БВ-пользователи впереди планеты всей по изобретательности!

Меню мизантропов пополнилось достойными названиями.

Удивительно как точно обозначена манная каша у Jean Montibus-Citri

Развеселили блины без начинки в ответе НадяПат

Интересные блины без начинки от Бабушка Бэтмена

(Поттероманы будут в восторге!)

Меню от Showtime - это находка для Шоу! Классно!

Но меню от ivaksto это просто взрыв мозга! И это весело!)

И тоже хочу немножко продолжить меню мизантропа:

Картофель жареный - "Пепелище"

Уха - "Дно", "Здесь был Немо"

Блины с начинкой - "Кот в мешке"

Манная каша - "Кешбэк".

Желаю пользователям БВ процветания!

Благополучия Всем.

По разным причинам, я покидаю сайт БВ.

Так получилось, что этот мой ответ и этот вопрос последние.

У меня остались кредиты и я решила половину суммы назначить на бонус,

перед закрытием вопроса,

а вторую половину разделить между качественными ответами.

Спасибо всем ответившим!

Бабушка Бэтмена [79.7K]
Творческий человек умеет зажигать других в то время, когда в душе пепел. Остальные при этом могут ни о чём и не догадываться. Хочется верить, что причины, заставившие Вас уйти, не травмировали Вашу чувствительную душу Художника.
Ваша щедрость - ещё одно подтверждение того, что на БВ Вы искали не заработок. Но не забывайте, что заработанные Вами кредиты продолжают капать. Заходите иногда их посчитать. Может быть, когда-то Вам захочется проигнорировать Ваши причины и снова поразить нас неожиданной интерпретацией привычного. Будем ждать!
 1 неделю назад
комментировать
20

Вопросик такой, что без чёрного юмора ответ не напишешь.


Котлетки с пюре - "О вкусах не спорят", "Аптека - напротив", "День открытых дверей в Мавзолее", "Утерян билет в Мясопотамию", "Ешь дома", "При жизни котлетки просили книгу жалоб", "Останки в гарнире".


Уха - "Тарелку моешь сам", "Вобле - с любовью", "Попробуй - пожалеешь", "Рыба гниёт с головы", "Имам в обмороке", "Внутренний мир Айвазовского", "Рыба, замоченная рыбаком".


Картофель жареный - "Смерть печени", "Вторая жизнь моих ботинок", "Куинджи после вчерашнего", "Бульба с побегами из Беларуси".


Блины без начинки - "Письма из Хогвартса", "Тайная вечеря нищих студентов", "Энциклопедия в свитках", "Ноль, запечённый в тесте".


Манная каша - "Конь в мыле", "Вакцина не поможет", "Беззубый дедушка", "Мозги врага".


Особую ненависть повар испытывает к эстетам-культурологам и искусствоведам-перфекционистам, поэтому он создал специально для них целую серию кулинарных шедевров, то бишь блюд с по-настоящему отвратительными названиями. Рецепты засекречены. Известны лишь названия: "Девочке - на шару", "Мона слижет", "Чёрный квадратный Малевич", "Ад земных наслаждений", "Репа Репина", "Иван Грозный пытается накормить кетчупом своего сына".

Человек всеяден, но лучше вам это не пробовать.

Поручик [6.4K]
Протестую против упоминания фамилии великого Мастера в столь грязном контексте.  2 недели назад
Бабушка Бэтмена [79.7K]
Протест принимается.
Тем более, что Вы не спрятались за Инкогнито. Уважаю.
Я упомянула четыре фамилии. Вы не конкретизировали, кого считаете великим мастером, поэтому напишу про всех. Супрематизм Малевича разрешает геометрический подход к объектам реальности. Куинджи, как и его товарищ Репин, в основном пил пустой чай, но есть в его биографии и белые пятна. Недостаточно изучен период его жизни в Мариуполе, но сохранились сведения, что какое-то время до покупки им в этом городе нескольких домов он организовывал посиделки местной богемы.
Признаю, что Айвазовский - гениальный маринист, и не вижу ничего оскорбительного в моей шутке (я же предупредила, что без чёрного юмора не обойдусь). Вам за Репина обидно? "Репа" - слово многозначное, я не в ответе за то, как Вы трактуете мои слова.
И не вижу в своём ответе никакой грязи. Может быть, Вы имели в виду грязные тарелки?
 2 недели назад
комментировать
16

Тут есть вопрос, в который я не могу вставить ответ, т.к. там слишком большой бонус для того, чтоб для самой себя быть искренней. Да и потом я не знаю, прочтет ли его автор вопроса про повара.

Посему я решила ответить здесь. Давайте сначала про повара. (Это официальная часть, чтоб кто-то многомудрый не нажаловался, что мой ответ не относится к теме вопроса). Я не знаю как у повара мизантропа должны называться блюда.

Может быть так: Прощальный ужин перед последним заходом ( солнца или на БВ), решать автору вопроса.

В ужин входит первое блюдо: суп "кровавые слезы матери над сваренным ею младенцем" (младенец - это народившееся увлечение данным сайтом, которое приходится варить заживо после убийства).

Второе блюдо: котлеты из отбитых желаний с гарниром из фальшь-лапши с непередаваемым вкусом невыносимой прелести вранья.

Третье блюдо: компот из растерзанных совести, чести и достоинства.

На десерт пирожное: сладость утраченных иллюзий с перцем и сахаром одновременно.

А напоследок я скажу.

Смотреть песню обязательно!

Вот примерно такое настроение у меня произошло после прочтения авторского поста в ответе.

Думаю, что не у меня одной.

Прекрасно понимаю, что причины ухода психологические и лежат не в личной жизни автора, а в его личностных убеждениях. Кто уходит по другим обстоятельствам, тот не прощается так открыто. Потому что надеется вернуться. Через месяц, через год.

Сайт БВ для честных и открытых натур, которые верят в справедливость, добро и честь, является ежедневным испытанием. Особенно в том случае, если человек к нему привязался серьезно, а не ради убития своего времени.

И я предполагаю, что причины ухода в том, что наконец-то сосуд переполнился. Тот, что терпения, когда на БВ все так же не прекрасно, как в реальной жизни.

Но давайте подумаем, что станет с этой самой жизнью в целом, если решением открытых, честных и талантливых людей будет покинуть эту жизнь?

Почему грех самоубийства так сильно осуждается в христианстве?

Потому что жизнь человека - это его яркий свет для окружающих, а не только себе. И если свеча гаснет, то прибавляется мрака, неправды, зла.

Но если человек покидает то, что ему дорого не из-за обстоятельств жизни, а методом самоубийства, то достойно ли это его чести, совести и прямоты?

Да, в нем может не хватать сил на открытую борьбу с тем, что плохо.

Автор не относится к Дон-Кихотам, сражающимся с ветряными мельницами.

Автор - просто свеча, разгоняющая мрак и освещающая жизнь тем, кто любит ее здесь на БВ.

И не просто свеча.

В круге Света возможна жизнь, даже если рядом выжженная радиоактивная пустыня.

Поддерживать этот Свет- призвание тех, кто рожден как свеча.

Там, где они могут и где это им посильно.

Как психолог я пониманию, что мотивация нахождения в трудных условиях должна перевешивать мотивацию ухода.

Но это только автору дано взвесить: отозваться ли на любовь и привязанность людей здесь на БВ, или не поступиться другими мотивациями.

Я читала про какое-то пушистое животное, что его загоняют в ловушку тем, что гонят куда-то в грязь. Животное так боится замарать свою шкурку, что останавливается около грязи и не идет в нее. И его ловят и разделывают. Может, это сказка, но поучительная.

Может быть, нам всем стоит понять, что наша душа, если она настоящая и чистая, не способна замараться от соприкосновения с любой грязью в отличие от тела, а способна даже очищать все вокруг своей собственной чистотой.

Вот мои напутствия и эмоции. Все лежит в этом ответе.

И скажу так, что я остаюсь ждать автора, как это делали мои предки, когда ждали кого-то вопреки всем мыслимым обстоятельствам.

Всегда приятно знать, что тебя кто-то ждет.

А там уж как фишка ляжет.

6

Больше всего повара-мизантропа раздражает в посетителях заведения, в котором он работает, их предсказуемое ожидание от заказа. Они все считают, что, если заплатили много, то на тарелке должно быть нечто редкостное, а оно уж точно самое вкусное. Нашему герою, наверняка, известна история его коллеги, который в средневековом Китае удивлял императора банальной рисовой кашей, приправленной так, что владыка думал, что в котле отварили хвост дракона...

Перейдем к названиям блюд: картофель жареный - "Под ядовитой ягодкой" (вспомним, что картофель относится к семейству пасленовых), или, если хочется исторической аллегории, сделаем отсылку к картофельным бунтам - "Враг народа". Уха - "Эскадрон океана" (сотня мелких рыбешек на котел воды и готово). Блины - "От шефа" - вот, где можно проявить свою фантазию и выразить эмоции! Посетители-то ждут банальностей, а тут сладкие блины с начинкой из пряностей и чили не жадничать. Искренне. Манная каша - "Вспомнить все", или:

5

Жаль, что познакомилась с Вашими вопросами и ответами только сейчас.

После перечня всех названных блюд для повара-мизантропа резко пропало желание легкого перекуса и подступила тошнота.

Значит названия блюд действительно пробирают и переворачивают кишки в животе. Надо предложить знакомым, увлекающимися всевозможными диетами, прочитать названия этих блюд. Уверена, диеты в дальнейшем им не потребуются.

Предлагаю несколько своих названий: Мозги телячьи, Холодец сопливый, Компот где повар ноги моет (повар школьной столовой), салаты "Озверин"и "Три пальца в рот". Уха из петуха, Блины-"Рваные штаны", картофель жареный "Хрю-хрю", каша "Размажу по тарелке".

В этих названиях блюд, как мне кажется, полностью отсутствует любовь к людям и посетителям ресторана.

4

Из таких блюд можно составить целое меню для Хэллоуина!

Мармеладные пауки "Натуральные" зеленого и фиолетового цвета, с хитиновыми волосками на лапках,

утка свежеубитая, зажаренная с апельсинами и кровью,

мясной бульон "Осенний" из дубовых листиков с дождевыми червями,

кофе-гляссе «Грязно-снежный», шоколад «Белочка» супертвердый (только для грызунов),

ореховая паста с острыми скорлупками, рыбный салат с мелкими косточками,

варенье «Горечь жизни» из маслин и оливок, соус из смолы деревьев...

(Тут кстати, вспоминается десерт мистера Бина, который он предложил своим гостям, помните?

Веточки, порубленные на кусочки и немножко варенья. Их можно было грызть или облизывать.)

Кровавая смородина, раздавленная вишня, унылый грог, пучистое шампанское…

2

Уха- улов неудачника

Картофель- ужин бедняка

Блины без начинки- пустые понты

Манная каша- комочки детства

0

Цитирую по: А.Грин. Дорога никуда.

  1. Суп несъедобный, пересоленный.
  2. Консоме "Дрянь".
  3. Бульон "Ужас".
  4. Камбала "Горе".
  5. Морской окунь с туберкулезом.
  6. Ростбиф жесткий, без масла.
  7. Котлеты из вчерашних остатков.
  8. Яблочный пудинг, прогоркший.
  9. Пирожное "Уберите!".
  10. Крем сливочный, скисший.
  11. Тартинки с гвоздями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID