Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему, кто не имеет любви к Господу Богу и людям, тот зря живёт на земле?

saha [66.8K] 1 неделю назад
5

Очень хочется нагрубить. Но сдержусь. Зря на земле никто не живет. И вера тут не причем. Она у всех разная. Кто то верит в Христа, а кто-то в химию. И судить об этом точно не Вам.

Ruslan791 [1.3K]
Это спорно что зря никто не живет  1 неделю назад
Таргет [2.7K]
Это зависит от мировосприятия личного. Как по мне то бесполезны все, кто не приносит блага и пользу окружающим, своему городу, своей стране. Но это личное! А касательно даже христианства - то у каждого свой путь и своя миссия в этой жизни.  1 неделю назад
комментировать
3

Потому что так внушает религия.

Это является удобным, хоть и лицемерным оправданием для тех, кто ничего достойного в этой жизни не сделал, а только "любил Господа Бога": не строил, на радовал близких, не радовался сам, не лечил, не учил,не спасал, на защищал, не удивлял и не удивлялся. Только молился, веровал и "любил Господа".

Ведь можно, "любя Господа", молиться за утопающего, а можно, не вспомнив о религии, спасти утопающего без каких-либо мыслей "о вышнем".

Обидев человека, можно долго замаливать свой грех, "нести покаяние", каяться "пред Господом", получать "отпущение грехов" - а можно без всякого замаливания, исправить содеянное.

Поэтому и религиозные фанатики, и дельцы от религии (собственно, зря живущие на Земле) и насаждают мнение, будто правильным является именно их образ жизни.

1

А кто это решил? Просто верующие?

А может человек не любит бога и людей не просто так, а потому что они первые его не взлюбили. Может люди плохо к нему относились без особой причины (не любили его). И бог не особо любил, поэтому, к примеру, человек был сиротой, слепым, глухим, немым или уродцем. То, что от человека не зависит, дано богом. А раз даны страдания, значит богу как-то наплевать на этого человека. Посмотрит такой человек на другого, к которому многие хорошо относятся без особой причины, всё у него есть, и здоровье, и красота, и счастье. И подумает: "А почему ему интересная и приятная жизнь, а мне наоборот. Значит бог надо мной издевается, а потому нафиг он мне нужен. Пусть в него верят те, кого он кайфом снабжает, а мне незачем...".

То есть забери всё у того, кто любит бога и людей, так он может быть тоже не взлюбит...

А если всё равно продолжит любить, то такой человек скорее похож на фейк. Видел одно видео на Ютюбе, как живёт один человек, заросший некими отростками, что лица не видно (и ему трудно сквозь них видеть), похожий на нечто из фильма ужасов. Ходит по улице, и его дети боятся. Так он ещё ходит в церковь помолиться. Лично у меня такое вызывает ощущение, что либо это какой-то фейк (киносъёмка в костюме), либо этот человек - биоробот без души и чувств, либо лох-терпила.

Бог ему дал такое ужасное тело, а он его ещё благодарит - молится.

Насчёт того, зря ли живёт тот, кто не любит?

Ну если жить нужно для того, чтобы любить бога и людей, тогда зря.

Но если бы жить нужно было бы для того, чтобы любить бога и людей, тогда те стремились бы вызывать эту любовь, а не сердить. А значит человек живёт не для того.

Я думаю, что человек живёт чтобы выполнить некую функцию.

Например учёный чтобы сделать открытие.

Не учёный живёт для того, чтобы сделать какое-нибудь другое действие, например спасти учёного отчего-то или создать вещи, которыми учёный будет пользоваться.

Вообщем в сумме все люди двигают прогресс, а высшие сущности (не обязательно бог) пожинают результаты этого прогресса людей и перенимают у них некоторые полезные изобретения.

Примерно как пчеловод собирает мёд. Пчёлы при этом злятся, но ничего поделать не могут. Так и люди злятся, когда высшие сущности присваивают себе их заслуги, но тоже ничего поделать не могут.

То есть человек может никого не любит, но создаст что-то полезное или победит что-то плохое.

Но если никого не любит даже при хорошей жизни (либо любит только гадов), и ничего не приносит кроме плохого, и при этом глуп, а не борится за справедливость, то тогда такой человек действительно биомусор.

1

Ну по-видимому, так считают те, кому дан язык, но не дан разум, и, слава Богу, не дана власть, по принципу: "Бодливой корове Бог рог не дает." Потому, что если бы так считал Бог, или тот, кому дана власть над реальностью, то он не допустил бы жизни тех, кто его не любит.

Мы же Видим, что эти люди живут и Бог, как солнце излучает на них такую же любовь, как и на тех, кто околачивает лбы в молитвах. Значит они ему зачем-то всё-таки нужны, и не нам грешным их судить, и гадать о их нужности. Если есть - значит нужны.

1

Потому что религий много, но суть везде одна: Нужно за свою жизнь успеть максимально приблизиться по своим качествам и чертам характера к Богу. Т.е. Бог и раскрытие в себе Творца должны быть на первом месте, потом всё остальное. Потому ярых атеистов и тех, кто живет лишь для себя, жизнь всегда рано или поздно наказывает. И будет наказывать до тех пор, пока человек не поверит в Бога и не начнет меняться. Кто этого так и не поймет, тех "дисквалифицируют с дистанции".

0

Любовь к Господу Богу – Творцу Неба, Земли, да и нас самих в должном её проявлении имеет для человека большое значение:

Без любви к Богу трудно проявлять должную любовь к ближним. Именно любовь к Богу приводит человека к осмыслению своей жизни и к вере:

Вера может быть только одной:

Всё, что помимо этого можно считать верованием, которое действительно у каждого своё. Важно то, что любовь к Богу всем сердцем, душой и разумом, а также вера помогут человеку найти путь к жизни:

Путь жизни приведёт человека к Богу:

О любви человека к Богу может судить только Бог и никто другой. Побуждать человека к любви к Богу может каждый, этого хочет Творец и Его Сын – Иисус Христос.

Britello [1.9K]
Вообщем, методичка для управления толпой.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID