Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Иисус Христос назвал Себя Хлебом Жизни?

saha [73.8K] более года назад

Иисус Христос сказал: «Я есмь хлеб жизни» (Евангелие от Иоанна 6 глава, 48 стих)

1

Иисус говорил о хлебе и плоти в переносном смысле. Его наглядный пример был очень подходящим. Буквальный хлеб был для иудеев ежедневной пищей, так же как и манна, которой этот народ питался в течение своего сорокалетнего странствования по пустыне. Хотя манна была даром от Бога, она не давала возможности жить вечно. Однако жертва Христа дает вечную жизнь всем, кто проявляет в него веру. В этом смысле Христос и есть «хлеб жизни».

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Действительно, Иисус Христос назвал себя хлебом жизни и вот, как он сам это поясняет:

Тот, кто в определённый Иисусом день ест незаквашенный хлеб и пьёт вино показывает, что был избран Богом для того, чтобы жить с ним на небе:

Таким образом простой незаквашенный хлеб может стать хлебом жизни. Но удостоены такой чести будут только избранные Богом и Христом.

1

как буквальный хлеб должен быть ежедневно и он дает жизнь,так и без Христа мы не можем надеяться на вечную жизнь.

1

Потому что Он дал, то от чего зависит дальнейшая жизнь человека.

0

Когда Иисус, вводя новое празднование, велел отмечать день его смерти (14 нисана 33 н. э.), он «взял хлеб и, помолившись, разломил его». Давая его ученикам, он сказал: «Возьмите его и ешьте. Это означает мое тело» (Мф 26:26). Хлеб символизировал буквальное тело Иисуса, которое ему предстояло отдать ради них (Лк 22:19; 1Кр 11:23, 24).Примерно годом раньше Иисус Христос сравнил «хлеб, сошедший с неба» с манной, которую ели израильтяне в пустыне. Он прямо сказал: «Я — хлеб жизни». Назвав себя «живым хлебом, сошедшим с неба», Иисус добавил: «Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб — моя плоть, которую я отдам за жизнь мира» (Ин 6:48—51). Выражение «есть хлеб» надо понимать символически. Оно означает проявлять веру в ценность совершенной человеческой жертвы Иисуса (Ин 6:40). Ценность своей искупительной жертвы Иисус предоставил своему Отцу, Иегове Богу, когда вознесся на небо. Благодаря принесенной жертве Христос может даровать жизнь всем покорным Богу людям. Согласно боговдохновенному предсказанию Иисус Христос родился в Вифлееме — городе, название которого означает «дом хлеба» (Мх 5:2; Лк 2:11), и через него все, кто проявляет веру в его жертву, могут получить дающий жизнь «хлеб» (Ин 6:31—35).

0

Добрый день! Пото му что, в некоторых ситуациях в жизни, его оскорбляли и не верели в то что он помогает и лечет людей!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация