Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вы согласны с утверждением Собянина, что Москва является городом–донором?

Outline [14.1K] 1 неделю назад

Москва

"Москва — это город-донор, который дает возможность развиваться другим регионам за счет своего потенциала" Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью программе «Итоги недели» 06.09.2020.

Кажется ли вам заявление Собянина о том, что Москва является городом–донором, обеспечивающим развитие российских регионов справедливым. Или же, на ваш взгляд, Москва по вкладу в бюджет донор, но по факту она паразит, вытягивающий все из регионов.

Какое ваше мнение?

3

Господин Собянин немного лукавит, сознательно или нет, непонятно. Москва получает свой бюджет от налогов предприятий, многие из которых расположены во многих регионах России, а юридический адрес у них в Москве. Поэтому Москва жиреет и богатеет, а регионы хиреют и угасают. Говорить о том, что москвичи платят кому-то пенсии некорректно, если мягко выражаться. Скорее всего Москва просто выезжает на горбу регионов, имея за счёт них, более высокий уровень жизни. Власти нужен электорат, а Москва один из крупнейших городов и этот электорат надо замасливать. Так что господин Собянин просто смешивает понятия.

2

Скорее как ре-донор. Столица собирает деньги в казну, затем перераспределяет средства в том числе обратно в регионы . Это одна из функций столицы. По такому принципу функционируют все столицы мира и Москва в данном случае не исключение . Что же касается пенсий десяти процентам за счёт москвичей, да возможно, в качестве того же ре-донорства. То есть получили в бюджет , дальше распределили средства по регионам , и от суммы причитающейся москвичам оторвали и дали каждому десятому россиянину. Если так дело обстоит , тогда Собянин прав.

2

Нет! Нет! Нет! И ещё раз Нет! Возьмем к примеру мой родной город - Хабаровск. У нас огромнейший потенциал, Лес, Золота, Нефть, Рыба, Руды. Всё есть. Но вот только учитель Русского языка получает 24 тысячи рублей в месяц в одной из самых крутых школ Хабаровска. Про рыбу вообще молчу.

Пока Фургал не пришёл и не навёл порядок, Кита стоила в тридорого чем в Москве.

Таким политикам как Собянин, Путин и Мишустин, место в тюрьме, за Коррупцию, враньё и подделку выборов. Вот после такого и верь в 70 процентов поддержки Путина.

Инкогнито
 Не верно. Здесь вопрос о Москве.  1 неделю назад
The Brendasts [1.6K]
здесь речь о том что якобы мы Хабаровчане живём за Счет Москвы и не наоборот  1 неделю назад
комментировать
1

Кому как. Для меня да. Потому что я получаю инвалидскую московскую пенсию с московской надбавкой и сдаю свою московскую квартиру. Что позволяет мне жить безбедно ничего не делая. Живу с родителями в другом городе.

1

Нет. Согласен с тем что Москва "казну" собирает со остальной России. И в чем же интересно ее донорство тогда

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID