Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой приговор для М.Ефремова стал бы действительно справедливым?

Дмитрий1978 [56.6K] 2 недели назад
3

Будучи категорическим противником больших сроков тюремного заключения, присоединюсь к уже высказанному мнению:

колония-поселение.

Похоже, Ефремов давно осознал, что сделал... точнее, к чему привела его езда в состоянии опьянения. При этом, сколько-то закоренелым преступником он никоим образом не является.

Убийство было абсолютно непредумышленным.

Но!

Но не было случайным.

Так что считаю, что теперь содержание семьи погибшего должно лежать на Ефремове.

И естественно, еще два пункта:

  • принудительное лечение от нарко- и алко-зависимости;
  • пожизненное лишение права управлять автомобилем. И вот в случае нарушения этого, последнего, пункта - считаю уместным применение смертной казни.

Как-то так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Действительно справедливым, с моей субъективной точки зрения, было бы 4 года в колонии-поселении. Хватит, чтобы протрезветь во всех смыслах. И выпустить его через пару лет по УДО, должно хватить, чтобы поумнел.

Дмитрий197­8 [56.6K]
Там минимальный срок лишения свободы - 5 лет  2 недели назад
Сталин-Иосиф [10.2K]
вопрос был про справедливый, а не про минимальный. По факту будет, как я сказал. Апелляция, повторное рассмотрение и т.п. Вот увидите.  2 недели назад
Валя Котик [30.5K]
Сталин-Иосиф, а вы бы так же считали справедливым приговор в колонии поселения человеку (и даже артисту по профессии), который возможно также пьяным насмерть убил бы Вашего отца ?  2 недели назад
Дмитрий197­8 [56.6K]
Вот и поглядим  2 недели назад
Сталин-Иосиф [10.2K]
Валя Котик. Я понимаю, пионеры-герои все такие бескомпромиссные. Но ваш вопрос не имеет смысла.
Именно поэтому следователям, прокурорам и судьям запрещается вести и рассматривать дела, касающиеся их близких родственников.
Более того, если представить зеркальную ситуацию, к примеру ваш отец по пьяни кого-нибудь случайно убил. Ведь вы бы от него не отказались и пытались защитить, добиваясь самого мягкого приговора. Или я неправ?
Там где есть субъективный подход нельзя говорить о справедливости.
Если посмотреть статистику подобных дел, более 60% приговоров это 5 лет.
 2 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Действительно справедливым, с моей субъективной точки зрения, было бы 12 лет общего режима в общей камере, никаких поблажек, потому как не заслужил их. никто ему в глотку пойло не заливал никто наркотики в кофе не подбрасывал никто под дулом автомата не заталкивал пьяным за руль. поэтому 12, и хорошо бы с конфискацией, но это навряд ли, у нас же гуманизм.

1

Какой приговор стал бы спровндлиаым для Ефремова, многие считают приговор который вынесли сегодня Михаилу справедливым, пишут вот справедливость восторжествовала, получил по заслугам и т.д. народ в большинстве своем доволен, на это и был расчет, кинули кость, радуйтесь справедливость восторжествовала убийца получил реальный срок в России самый справедливый суд, что будет дальше как я думаю, сейчас уже без такой шумихи обжалует приговор лет до пяти я думаю, а через год полтора, тоже без лишней шумихи Михаил выйдет на свободу по какой нибудь амнистии или по состоянию здоровья,жить на зоне он будет лучше чем мы с вами на свободе, по ТВ покажут пару сюжетов как он печет хлеб или шьет рукавицы, что бы народ еще больше поверил в справедлиаость.

Читал восторженные отзывы наивных людей типа научат его урки на зоне родину любить а будет быковать под нары загонят,не чего такого конечно не будет да и урок не каких он увидит, сейчас даже обычные первоходки с урками не пересекаются не в СИЗО не на зоне а Ефремов и подавно, вообщем ждем Михала на свободе года через два максимум.

Дмитрий197­8 [56.6K]
Собственно говоря, Ваш ответ соответствует Вашему же логину  2 недели назад
комментировать
1

Шесть лет колонии общего режима самый оптимальный срок, ведь при хорошем поведении выйдет по удо через три года, но и трех лет ему хватит чтобы обдумать свои поступки и заодно и всем мажорам показать что перед судом все равны.А то они сичтают что они не прикасаемые.

1

пару лет нормально будет. Все равно много не дадут. Тут писали что он всегда себя некрасиво вел. Ну вот настигла карма

Дмитрий197­8 [56.6K]
Там минимальный срок лишения свободы - 5 лет  2 недели назад
Ruslan791 [1.4K]
Допустим дадут 5, выйдет через 2 года по удо  2 недели назад
Дмитрий197­8 [56.6K]
Сомневаюсь, что через два года. Судя по сроку наказания - это особо тяжкое. А там УДО возможно только после отбывания не менее двух третей срока наказания. Хотя, могу ошибаться. Я не силен в уголовном праве.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID