Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто звонит с номера +74950697151? Чей номер 84950697151?

Olga-Se [10.6K] 3 недели назад
1

Компания ООО "Нв-коммуникации" обслуживает на территории города Москва и Московской области +74950697151 данный номер телефона.

Судя по всему данный номер лишь очередной в целой череде номеров которые задействованы в схеме совершения активных вызовов в различные части нашей страны.

Для чего звонят, думаю это уже никого не удивляет, таким образом аферисты пытаются зарабатывать деньги и порой у них это вполне успешно получается.

Стоит понимать, что сразу после успешной попытки дозвона они начинают втирать тому кто ответил на вызов о том, что беспокоят его из банка и якобы заинтересованы в защите денежных средств на балансе его банковской карты, таким образом они выпрашивают номер этой самой карты и уже сами списывают с нее все деньги, так что доверять таким людям не стоит однозначно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Номер +7 (495) 069-71-51 стал известен буквально на днях, но уже с негативной стороны. С него названивают псевдосотрудники банков, а на самом деле финансовые мошенники. Им нужно, чтобы абонент либо сказал слово «да» или другую утвердительную конструкцию, либо передал им данные банковской карты, включая коды безопасности (CVV с оборота или код доступа из СМС).

Обычно эти деятели ошарашивают собеседника тем, что с его счетом происходит что-то несанкционированное, о чем собеседник явно не в курсе (начислены странные баллы, оформлен кредит, переведены или сняты деньги и т.д.), и полные данные карты как будто бы необходимы для того, чтобы идентифицироваться в системе, отменить несанкционированную операцию или даже перевести деньги на некий «безопасный счет». Всё сказанное мошенниками является враньем, а свои данные нельзя говорить никому.

Звонок похож на профессиональный: кусок разговора может вести «робот», псевдосотрудники звучат как всамделишные работники банковской сферы и щедро сыплют терминологией, или на фоне слышен звук колл-центра. Это всего лишь антураж, призванный ввести собеседника в заблуждение.

Стоит быть максимально бдительными, никакие реквизиты карт или утвердительные фразы не говорить. Ну а телефон записать в черный список, куда ему и дорога.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID