Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему Марию Колесникова соратники по КС бросили на территории Белоруссии?

Агат1 [23.4K] 3 недели назад

Члены Координационного совета белорусской оппозиции Иван Кравцов и Антон Родненков покинули республику и оказались на территории Украины, а Мария Колесникова была задержана, сообщил официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский.

По его словам, Родненков, Кравцов и Колесникова на автомобиле BMW прошли таможенный пограничный контроль и выдвинулись в сторону Украины, передает «Интерфакс».

«Однако впоследствии, встретив пограничный наряд, машина резко ускорилась, создав угрозу жизни военнослужащему органов погранслужбы. Колесникова оказалась вне транспортного средства. По сути ее выпихнули из него и продолжили движение в сторону Украины», – уточнил Бычковский.

4

Нет более ненавидящих друг друга людей, чем соратники-революционеры. Это хорошо известно из истории. Хоть французская революция (Робеспьер на гильотине оказался не сильно позже Людовика), ни в России (выяснение отношений Сталин-Троцкий-Бухарин-Берия затмили и Францию, да и в Германии Рём не сам умер).

Так что "скандал в святом семействе" дело житейское и многократно описанное.

Критерием правды может быть транспорт, на котором была пройдена граница со стороны Украины. Это в РБ можно подозревать за рулем БМВ сотрудника КГБ. Но он что, вместе со всеми на Украину приехал?

Так что ехали там соратники, но за время пути они немного разошлись в трактовке "святого писания" и началась потасовка. Одну на паровоз летящий в светлое будущее не взяли. Время все таки гуманное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Это версия Белорусского ТВ и Пограничного Комитета РБ.

Как уже стало известно из заявления обоих соратников, Антона Родненкова и Ивана Кравцова, гражданку РБ Марию Колесникову пытались насильно депортировать из Беларуси. Их втроем сотрудники спецслужб РБ доставили против их воли на нейтральную полосу беларуско-украинской границы и посадили в автомобиль Ивана, велев ехать в сторону Украины. Однако Колесникова, которая постоянно явно выражала протест против депортации, порвала свой беларуский паспорт и покинула автомобиль, направившись назад, в сторону РБ. Оба парня, увидев, что их пытаются блокировать автобусом, уехали поспешно к украинской границе и затем на пресс-конференции в Киеве озвучили эти действия, тем самым сорвав план насильственного выдворения Марии в Украину.

Это также официально подтвердили и украинские власти:

Источник : Наша Ніва

Ранее Колесникова заявляла, что добровольно не покинет Беларусь: ссылка

Поэтому версия, что "Колесникова стремилась в Украину, а её выбросили или не пустили" - выглядит очень странно.

Накануне она была похищена в центре Минска неизвестными людьми и объявлена в розыск милицией по заявлению родственников - ссылка.

От её официально возможного задержания открестились все силовые структуры РБ, кроме КГБ - ссылка.

6

Лично мне кажется, что этой компании просто предложили валить из Белоруссии, подобру-поздорову. Они отказались. И тогда сначала похитили Колесникову, а потом двух мужиков, её соратников, которые её искали. Им сделали предложение, от которого они не смогли отказаться (цитата из известного фильма про гангстеров), мужики, они они люди рациональные. Согласились. А Колесникова женщина, в последний момент послала силовиков на (даже не знаю куда) и порвала свой паспорт, чтобы её не смогли вытолкать из Белоруссии сапогами.

По официальной версии, подлые соратники выкинули несчастную женщину при бегстве через границу, что по художественной ценности приблизительно как выложенный "Разговор Варшавы с Берлином" про "умри трудно", "Die Hard" крепкий орешек Лукашенко , от которого стыд пробивает даже платных сторонников Лукашенко как в России, так и в Белоруссии.

2

Вот как ситуацию с Марией Колесниковой, Иваном Кравцовом и Антоном Родненковым комментирует Александр Григорьевич:

Интересны некоторые тезисы из его спича:

  • мы не могли их задержать, поэтому задержали;
  • они легально прошли через пограничный пост, но нарушили;
  • ее выкинули из машины соратники.

Но если вас интересует реальная картина происходящего, а не сказки от Лукашенко, рекомендую ознакомится со вчерашней (от 08.09.2020) пресс–конференцией Родненкова и Кравцова (это которые должны были с Колесниковой на Украину вывезти) по этой ссылке.

2

Цирк уехал . Клоунесса осталась . Теперь куча карабасов размышляет, каким ракурсом и каким местом её к какой камере(видеокамере,а может не только видеокамере) пристроить . А режиссёры всё скромничают . ( никак вспомнить не могут вспомнить , что за чудо на них свалилось).

1

Ну наверное членам оппозиции за Марию Колесникова никто не заплатил, а за бесплатно работать никто не желает, тем более когда речь идёт о своей шкуре. Тут уже не до сантиментов, самому бы ноги унести, пока голова на плечах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID