Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить салат с маринованными баклажанами и свежими помидорами?

Викторина Рассказова [77.7K] 3 недели назад
0

Баклажаны моем и накалываем их зубочисткой, чтобы при запекании они не взорвались.

Кладем их в форму для запекания.

Запекаем баклажаны в разогретой до 180 ºC духовке примерно 30 мин.

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

К нарезанному луку добавляем, соль, сахар, уксус и наливаем столько кипятка, чтобы вода покрыла весь лук.

Все перемешиваем и оставляем мариноваться лук до остывания воды.

Готовность запеченных баклажан проверяем вилкой. Она должна легко прокалывать мякоть баклажан.

Даем баклажанам остыть и снимаем с них кожицу.

Очищенные запеченные баклажаны нарезаем кубиками.

Помидоры также нарезаем кубиками.

Петрушку измельчаем.

большую миску складываем нарезанные баклажаны, помидоры, зелень и маринованный лук.

Все солим и перчим по вкусу, добавляем 1/2 ст. л. яблочного уксуса и заправляем растительным маслом.

Салат хорошо перемешиваем.

Нарядный, вкусный и полезный летний салат из баклажан с помидорами обязательно понравится всем любителям овощей!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID