Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли в тесто для пиццы добавлять растительное масло?

angren [229K] 2 недели назад
тэги: пицца, тесто
категория: еда и кулинария
1

Доводилось видеть не раз, как мои российские подружки готовят тесто для пиццы. Думаю, что итальянцам стало бы дурно от того, что кладут хозяюшки в основу.

В настоящем, близком к итальянскому оригиналу, тесте для пиццы всегда должно быть немного оливкового масла. Другие ингредиенты: дрожжи, особая мука с высоким содержанием клековины, соль. Всё, больше ничего.

По поводу важности муки: у итальянцев есть поговорка - Мука делает пиццу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Рецептов теста для пиццы огромное множество и каждый имеет право на существование. В разумных количествах рафинированное растительное масло при добавлении в тесто никак не навредит вкусовым качествам будущей пиццы. Но можно обойтись и без него. А вот нужно или нет, это вопрос личных пристрастий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID